82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레지던트 반, 나이가 많나요?(나이갖고 뭐라고 하지맙시다!)

2004 조회수 : 2,415

2004년 정동영 대표의 '노인편하발언'으로

선거판이 어떻게 되었는지 기억한다면

프레지던트 반의 연세에 대해서는

말하지 맙시다. 속으로만 생각하고

절대 말하지 맙시다..

만약 2004년과 같이 가만히 있는(?)

어르신들 심기를 건드리는 일이

벌어진다면??

미스터 반은 그냥 500만표 가져갈껍니다.

엉뚱한 '노풍'이 또 불어서는 안됩니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 프레지던트?
    '17.1.14 7:09 AM (178.191.xxx.220)

언제부터 프레지던트요? 웃기시네?

• 2. 특검 연장하자
    '17.1.14 7:14 AM (220.117.xxx.69)

누구맘대로 프레지던트를 붙이지? 방명록 하나 못써서 프린트해와 베끼는 할배를 대통령으로?

• 3. ..........
    '17.1.14 7:17 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

누가 프레지던트?
    웃기시네.

• 4. aaa
    '17.1.14 7:17 AM (77.99.xxx.126)

가지가지하네 미친

• 5. 고조할아버지가 대권에 나오겠데 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.14 7:21 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

왠 할아버지 할머니가 증손주 안고 있는 사진을 찍혔는데, 그 커플이 헉~~ 기름장어, 역대 가장 무능한
    I'm very worried..만 구사할 줄 안다는 전 유엔총장 커플 @@

유엔직원들이 써준 내용 없이는 아무것도 못한다는 그 무능한 총장, 윽~~~

• 6. 세월호
    '17.1.14 7:22 AM (116.32.xxx.138)

유가족에게 정말 그렇게 했다면

절대 안됩니다

위안부합의 발언만 봐도

우리 조상님들 피눈물 흘리실걸요!

어제 저녁 잠깐 보니 82에 글 엄청올라오는군요

게시글 몇페이지 넘어갈정도로

• 7. 제목
    '17.1.14 7:23 AM (183.104.xxx.144)

제가 모르는 뭔 가가 있는 건 지는 모르지만
    제목을 잘 못 뽑아서 그렇지
    내용은 수긍 가는 데....
    아닌 가요..????
    괜히 나이 가지고 걸고 넘어 지다가
    나이든 사람들의 오기가 발동 할 까 걱정 되요

• 8. 고조할아버지가 대권에 나오겠데 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.14 7:23 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

왠 할아버지 할머니가 고손주 안고 있는 사진을 찍혔는데, 그 커플이 헉~~ 기름장어, 역대 가장 무능한
    I'm very worried..만 구사할 줄 안다는 전 유엔총장 커플 @@

유엔직원들이 써준 내용 없이는 아무것도 못한다는 그 무능한 총장, 윽~~~

• 9. 멍텅구리 알바가
    '17.1.14 7:29 AM (121.145.xxx.104)

은근히 반기문 띄우고 있네요

• 10. 에고
    '17.1.14 8:04 AM (183.99.xxx.190)

노님이 호랑이를 키우셨네요.

• 11. ..
    '17.1.14 8:09 AM (121.175.xxx.197)

어제 집안제사 성인 10여명 모여서 현시국 이야기 나왔는데 반기문할배 이야기는 아무도 말 하지 않더군요 관심없어요 지역은 부산입니다

• 12. .....
    '17.1.14 8:21 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

걱정하시는 부분에는 동감하지만
    표현 틀리셨어요. 총장 자리 내려왔으니 프레지던트가 아니라 엑스 프레지던트죠.
    그냥 프레지던트 반이라고 하면 대통령 미는 글로 오해 사기 딱 좋습니다.

• 13. 흰둥이
    '17.1.14 8:24 AM (175.223.xxx.203)

노인 폄하 입니다 편하 아니고

• 14. 무식한건가? 알바니?
    '17.1.14 8:24 AM (178.191.xxx.220)

사무총장은 프레지던트가 아니고 쎄크레테리 제네럴이죠.
    프레지던트였던 적도 없고 프레지던트 될 일도 없어요. 꿈 깨셔!

• 15. mm
    '17.1.14 8:39 AM (220.118.xxx.44)

노인들도 압니다. 저 나이에 월 하겠다고 그러나 하고 걱정합디다.
    그 나이또래들 양노원에 수두룩해요. 옆에서 아무리 지랫대로 받쳐 준다해도 안됩니다.

• 16. ㅋㅋ
    '17.1.14 8:58 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

프래지던트가 아니라 기름장어 반입니다

• 17. ...
    '17.1.14 9:05 AM (121.128.xxx.51)

주위의 74세 노인들 보세요.
    젊었을때 아무리 날고 기었어도 늙으면 그냥 노인네예요.
    박근헤 65세인데도 하는 행동보면 이해가 안되나요.
    나이들면 판단력 흐려져요.
    82에 시부모 친정부모 지하철 노인들 성토 하는 글 올라 오는것 못 보시나요?

• 18. 나나
    '17.1.14 9:13 AM (116.41.xxx.115)

어느나라의?
    내나라엔 그런사람 없는데?

• 19. 미쳤나봐
    '17.1.14 9:37 AM (122.128.xxx.97)

누구 맘대로 프레지던트에요????

• 20. 뜨악
    '17.1.14 10:49 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

현명한 분들도 나이들면 변해요.
    이기적이고 뻔뻔해지죠.
    대통령 함 해먹겠다는 욕심으로만 보입니다.

• 21. lush
    '17.1.14 11:14 AM (58.148.xxx.69)

역풍 좋아하시네 ..
    울 아버님 당신도 나이 드니 판단력 흐려진다고 반기문은 안된다고 하십디다 ~~

나라 이 꼬라지 났는데 노욕이라고 ..

• 22.
    '17.1.14 12:02 PM (211.243.xxx.103)

아 역풍불라하세요
    틀린말한거 없잖아요
    75세에 무슨 대권도전을 해
    집에서 쉬셔야지

• 23.
    '17.1.14 12:04 PM (211.243.xxx.103)

그리고 우리나라 나이로 75세에요
    자꾸 74세라고 하는데 그건 만으로 쳐서 그런거에요
    인간이 양심이 있어야지

• 24.
    '17.1.14 5:25 PM (221.157.xxx.117)

그럼 80세까지 댓통한다는게 말이 되나요?
    기저귀차고 요양원가야할 나이예요
    80노인이 무슨 바른 판단을 할수있을까요?
    진심 답없는 나라 ㅠㅠ
    대한민국이네
    또 최순실같은 부류가 뒤에 붙어 조종한다는거네요