82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 인터넷하고 tv 가입하신 분들 요금 얼마 내세요?

.... 조회수 : 1,347
폰은 전부 알뜰폰으로 바꿀까 하는데요
휴대폰 결합없이 인터넷하고 티비만 가입하신 분들 두개 요금 얼마 내세요?
최대한 싸게 가입할려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요.
카드 할인도 좋고요
대락 두 개만 사용할때 34000원정도든데 맞나요?

어느 회사인지도 알려주심 감사요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kt기가 컴팩트
    '17.1.13 10:40 PM (125.138.xxx.79)

채널12 랑 같이 36000원쯤?

• 2. 저는
    '17.1.13 10:45 PM (110.47.xxx.136)

지역 유선방송과 인터넷을 합쳐서 \24,000 냅니다.
    조건은 중간 정도의 유선과 광랜 100M.
    10년 장기고객으로 두 달 전에 재약정 했습니다.
    지역유선에서 제공하는 인터넷 회선에 대해 불만들이 많습니다만 저는 별로 불편을 못느낍니다.

• 3. 저는
    '17.1.13 10:52 PM (58.230.xxx.247)

sk 장기 가입자로 인터넷 티비 전화 채널은 몇개 빠지고요
    매달 23천원 정도 스맛폰 2개도 꽤 할인되고요
    매년 갱신하는데 이마트 상품권 6만원 주네요
    다른곳으로 바꾸면 약정시간따라 현금 35만원 받았다고 며칠전 올라오더만요

• 4. 곰뚱맘
    '17.1.13 11:49 PM (111.118.xxx.143)

현대hcn 인터넷 tv해서 20,700원이요

• 5.
    '17.1.14 12:43 AM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

경기케이블 13,200₩요
    인터넷과 티비요.

• 6. 좋은 정보네요~
    '17.1.14 12:54 AM (183.96.xxx.108)

전님~경기케이블 일산쪽도 되나요? 채널 많은 편인가요?
    인터넷과 tv 인데 엄청 저렴하네요
    인터넷 속도 어느 정도인가요?
    홀깃하네요
    곰뚱맘님~
    현대 hcn 이란 인터넷도 있나요?

• 7. 알뜰폰 하세요
    '17.1.14 10:15 AM (220.76.xxx.170)

우리는 kt 몇십년 되었는데요 홈상품이구요 카드를 현대카드써요
    할인 받을려면 현대카드에 올레신청하면 할인더 받아요 내휴대폰은
    많이 안써서 최저요금 했는데도 항상 요금이 비싸게 느껴졌어요
    일반 전화가 정액제라 일반전화쓰는데도 요금이 불만이라
    내휴대폰 만기가 넘어서 우체국에가서 한달에 통화50통 할수있고
    문자 50개 만되는 알뜰폰 만들고 한달요금이 삼천삼백원 짜리로 바꿨어요
    kt 보다4배는 절약돼요 일반전화는 항상 쓸수 있으니 그리고 나이먹으니
    전화도 귀찮아요 휴대폰도 안가지고 다니니 연락 때문에 갖고 있어요
    우체국에가니 젊은 사람들도 많이 알뜰폰 하러와요 요금이 싸다고 품질도 똑같아요
    인터넷하고 티브이 합해서 한달에 20000원정도 나와요 카드로 7000원정도 할인받아서
    올레카드로 가입하기 전에는 갑자기 2만7천원이 넘어서 항의해서 카드에 올레한거구요
    나는 알뜰폰 바꾸고 우리남편은 kt꺼그냥써요 우리남편 요금은 27000원정도 나오데요