82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 가격에대한 단상

ㄱㄴㄱ 조회수 : 2,398
오늘 동네 체인 떡볶이점이 생겼길래 1인분 포장을 했어요 튀김 두개 포함4천원이요 떡볶이는3천원이구요
집에 와서 보니 떡 12개네요 비엔나 1개 물만두한개 어묵조금하고요
마트 반조리 떡볶이포장은 2인분에 4천원이 넘고
비싼거같아 떡볶이떡 봤더니 조그만거 한봉지가 역시 3천원이 넘고
떡볶이같은 서민음식이 예전엔 굉장히 배부르고 만만한 음식이였는데...
사먹으나 해먹으나 돈도 비슷한거같고...고등학생 용돈으로 떡볶이에 튀김 몇개 어묵한개 먹음 5천원이 넘는데 감당 힘들것같단 생각이 문득 들더군요
정말 물가가 너무 올랐어요 요 몇년새요
과일도 귤빼고는 집을수가 없어요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 6:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

체인음식점은 그렇더라구요.
    빵집도 그렇고 떡볶이집도.

• 2.
    '17.1.13 6:21 PM (221.127.xxx.128)

급 떡뽁이가 땡겨요

• 3. ㅁㅁ
    '17.1.13 6:23 PM (110.96.xxx.132)

저도 떡볶이에 맥주 땡김

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.13 6:24 PM (119.67.xxx.158)

국X나무에서 엊그제 국물떡볶이를 먹었는데 떡볶이 갯수가 22개정도인데 오천원이었어요...
    떡도 밀도가 낮고 작은편이었는데....국물값인가봐요.
    (맛은 있었음 ^^)

• 5. ....
    '17.1.13 6:35 PM (14.52.xxx.217)

며칠 전 방송에 나왔다는 허름한 떡볶이집 갔는데 삼천원에 밀떡 열개 넣어주던데요.
    참 헛웃음이 ㅎㅎ

• 6. ....
    '17.1.13 6:42 PM (46.23.xxx.110) - 삭제된댓글

길거리 떡볶이 값도 명바기때부터 올랐죠.
    그때까지만 해도 2,000~2,500 원 해도 비싸고 바가지란 느낌 줬었는데
    명바기때부터 2,500은 기본이 되간듯
    이후 아딸 류 체인점 나오면서 질은 더 떨어지고 가격은 오르고 너도나도 3천 대

배달 떡볶이가 제일 허무해요. 기본이 14,000 원이고 그 가격 이상대인데 시켜보면
    배달음식 중에서 젤 허무하고 제일 돈 아까운 음식.

• 7. 에고‥
    '17.1.13 6:45 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

떡볶이가 이제 서민 음식이라고 할수 없을거 같아요
    저도 어쩌다 큰맘 엽기 떡볶이 직장에서 배달 주문했는데 3만원 결제 했어요
    3명이서 부족하게 먹었고 맛도 없었어요ㅠ

• 8. 근데
    '17.1.13 7:19 PM (175.223.xxx.115)

사실...
    떡볶이 그만큼 먹으며 국물 맛도 좀 보며 먹으면 점심 한끼는 되지 않나요..?

• 9. ..
    '17.1.14 1:46 PM (112.152.xxx.96)

요즘1인분: ..떡복이.양작아요..님얘기 맞는듯요

• 10. 홈쇼핑
    '17.1.14 6:44 PM (124.51.xxx.59)

포장떡볶이도 사천원돈이에요
    이인분이라고 하는데 일인분같은. 열팩에 39900인가이니
    따로사면 사천원 넘는데 밀떡이고. 떡이작고 딱딱함