82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위권,삼수 위험할까요?

걱정이 많아요 조회수 : 1,859

여자아이입니다.

수학 과학을 아쉽게 좀 틀려서 재수도 원하는 학과에 수시에 떨어졌어요.

정시도 만만치 않고요.

본인은 좀더 공부하면 될 것도 같다는데 모르겠어요.

아이만 좋다면 삼수 시킬까요?

삼수하면 더 걱정되어 많이 낮추나요?

최상위는 남자가 더 잘 할 것도 같고,변수도 있을 거 같아요.

그런데 아이는 반반입니다.

여러 번 해 보면 잘 할 수도 있을 거 같다고요.

이런 생각이면 삼수면 만점자가 수두룩할 텐데 그것도 아니죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구‥
    '17.1.13 5:13 PM (112.152.xxx.220)

재수 해봤으면 알텐데요
    점점 불리해진다는거‥

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.13 5:15 PM (58.140.xxx.89) - 삭제된댓글

삼수실패한 연예인있잖아요. 삼수까지했는데 성적 결국비슷해서 처음 합격했던 대학 학과 다시갔다고. 중상위권이상부터는 삼수까지해도 성적 올리기 무척 어렵긴하죠.

• 3. ...
    '17.1.13 5:19 PM (59.10.xxx.138) - 삭제된댓글

일단 정시되면 입학시키세요.. 그러다 정 본인이 아쉬우면 1학기 끝나고 반수하는건 눈감아 주시구요
    재수보다 삼수에 오르는거 미미해요. 생각만큼 안 올라요. 삼수에선 모험 할 수 없는 것도 맞구요.
    내년엔 수시도 더 제한되거나 줄어들텐데요.

• 4. ...
    '17.1.13 5:19 PM (59.10.xxx.138)

일단 정시되면 입학시키세요.. 그러다 정 본인이 아쉬우면 1학기 끝나고 반수하는건 눈감아 주시구요
    재수보다 삼수에 오르는거 미미해요. 생각만큼 안 올라요. 삼수에선 모험 할 수 없는 것도 맞구요.
    삼수생은 수시도 더 제한되거나 줄어들텐데요.

• 5. ....
    '17.1.13 5:28 PM (211.114.xxx.82)

삼수는 정신력 강한 아이 아니고는
    자존감 회복과 멘탈 관리가 힘들다고...

• 6. ...
    '17.1.13 5:59 PM (1.237.xxx.35)

상위권은 점수 올라요
    울딸 친구도 의대갔는데 가서보니 재수는 당연 삼수.사수 널렸다고

• 7. 루이지애나
    '17.1.13 6:18 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

점수도 해마다 오르고 정원도 문과는 점점 줄고...
    이과생이긴 한데...여유되시면...정시 합격하면 등록금 넣으시고..반수시키세요..지금까지 공부방법을 알면 더 정확한 조언을 드릴텐데..재수생들은 친구관계를 철두철미하게 차단해야 산만해지지 않아요..재수학원 친구들과도 친하면 공부가 별 소득없더라구요..참 힘든 시간이 되는데..이걸 1년 더 한다면...많이 답답할거에요..대학에 대해서 미련이 남아도 적절히 끊어내는 것도 아주 중요한건데요ㅠ

• 8. ...
    '17.1.13 6:53 PM (183.98.xxx.95)

재수해서는 올랐나요?
    제자리였다면 다시 생각해보시고
    아니라면 반수하는게 어떻겠냐고 해보세요
    내년입시는 영어절대평가라 어떻게 될지 잘 몰라요
    아마도 국어 수학이 크게 비중을 차지할텐데..어렵다고 해도 이과수학표점 보셨죠..

• 9. ...
    '17.1.13 10:32 PM (58.230.xxx.110)

아~~
    실력은 늘지만 그게 성적으로 나타나느냐는
    또 다른 얘기더라구요...
    그러나 만족스럽지않음 아이들 결국
    다시 수능보기는 하니까...
    아이 의지가 제일 중요하죠...