82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 분들 머리숱없고 가는분은 머리 스타일 어찌 하시나요?

Zz 조회수 : 6,601

머리숱만 많아도 좋겠는데 숱이 없어 매직은 안어울리고요ㅠ
머리카락 빠지니 어깨 밑 가기전 다듬어야 하고요,(길고 싶지도 않지만 )

남들은 자연스럽게 하는 c,s컬도 어울리지 않고,
머리스탈 어찌 하시나여?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '17.1.13 4:10 PM (115.161.xxx.182)

언바란스하게 숏컷했어요.
    포마드시크컷이라나 ㅡㅡ::
    저도 머리숱 없고 단발 긴머리도 안 어울리고
    나이 먹으니 헤어스타일도 제한이 많네요.

• 2. ㅜㅜ
    '17.1.13 4:12 PM (218.148.xxx.46)

제가 그런데요. 주기적으로 볼륨 매직하고 어깨 살짝 넘는 어중강한 길이로 유지해요.

• 3. holly
    '17.1.13 4:30 PM (203.228.xxx.3)

저는 정말 머리숱없고(20대에 미용실아줌마가 저처럼 적은사람 처음봤다고 ㅜㅜ) 가늘어서 어깨넘는길이 셋팅파마해요. 미용실에서도 다른 대안 없다네요

• 4. 저도
    '17.1.13 4:37 PM (118.218.xxx.244)

오늘 머리할까 고민중인데.. 지금은 어깨기장 펌 풀려가서 부스스.. 오늘가서 단발에 s컬 해달라고 할까 싶어요. 자칫 삼각김밥될까봐 걱정은 되는데 기장이 좀 짧아야 펄펄 거리며 볼륨감있어보일까봐요..ㅠㅠ

• 5. 원글
    '17.1.13 4:42 PM (112.148.xxx.86)

머리발이 안되니 서글퍼요~
    머리 염색은 하시나요?
    전 손상될까봐 염색도 못하고 살아요ㅠ

• 6. 편하게
    '17.1.13 4:45 PM (183.96.xxx.122)

긴 생머리 질끈 묶고 다녀요.

• 7.
    '17.1.13 4:47 PM (221.148.xxx.8)

그런 머리 짧은 컷이 예쁜데 잘 자르면
    이런 머리가 여기 정서랑 안 맞죠
    여긴 긴 머리가 좋다는 분위기라

• 8. 원글
    '17.1.13 4:51 PM (112.148.xxx.86)

40대에 긴머리 어울리는 분은 상위 몇 프로일듯해요,
    머리카락 빠지기도해서 엄두가 안나고,
    사실 아가씨면 모를까,40대면 알아서 헤야할듯요;;

• 9. 원글
    '17.1.13 4:52 PM (112.148.xxx.86)

해야할듯요;
    폰이라 오타ㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '17.1.13 5:53 PM (116.34.xxx.195)

저두 모발이 많이 가늘어서....
    20대 중반부터 이름 있는 미장원 다니고 있는데...
    20년동안 ...되도록 펌도 하지 말고 비싼 샴퓨 쓰고 ...
    그나마 유지 상태죠.
    이젠 염색이 걱정이어요. 모발 가느러 진다고 하지 말라고 하는데...
    흰머리가 보이기 시작하니 우울해요.

전 짧은 단발 20년째 하고 있어요.

• 11. ...
    '17.1.13 6:13 PM (220.116.xxx.82)

보브 단발, 보브 컷하다가 올 여름에 숏컷했어요
    숏컷인데 정수리, 앞머리, 옆머리만 살짝 길게해서 앞으로 내리는 스타일로...
    정수리가 휭해서 가르마를 반대로 타서 고데기로 막 부풀리고, 왁스로 고정시켰어요
    원 가르마대로 하면 머리가 푹 주저 앉아서 부풀지가 않아서 고육지책으로 반대가르마 하니까 머리가 좀 부풀더라구요

• 12. 0000
    '17.1.14 12:24 AM (116.33.xxx.68)

곱슬머리에 머리카락가늘어 항상부스스
    비라도오면 머리다일어나고 숱이없어 골룸같아요
    일단 단골미용실을정했어요
    제머리는 염색도안도고 파마도안되다고
    머리안상하는쪽으로 항상상담해줘요
    부스스한머리는 영양주고 클리닉하면서 다스려야한대요
    파마한 머리를 자연스럽게 컬나오게자르고 구르푸말고다는는데 젤자연스럽고 이쁘대요