82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리 질문이에요

띠어리는 보통 백화점에 입점되어 있나요?

그리고 가격대가 어떻게 되나요?

원피스나. 코트나. 정장 쟈켓하고 바지류랑 니트류...

대충. 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.1.13 3:35 PM (121.160.xxx.103)

네 백화점, 아울렛에 다 있어요,
    백화점에서는 대부분 원피스는 50~70, 코트는 100만원 정도 넘고(소재에 따라 다르지만), 쟈켓은 50~80,
    바지는 30~40, 니트 류도 30~50 정도 되겠네요.

답은 직구하세요. 반값도 안함.

• 2. 최근
    '17.1.13 3:37 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

정장 한 벌 구입 자켓 60만원대 스커트 30만원대
    정장용 민소매 원피스 40만원대

• 3. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.13 4:17 PM (222.110.xxx.137)

이번 블프때 띠어리 직구로 여름 원피스 10만원대에 샀고, 코트도 50만원대에 샀었어요. 저한텐 아울렛 가격도 비싸서..띠어리는 항상 직구로만 사요

• 4. 직구 문의
    '17.1.13 9:53 PM (112.186.xxx.156)

제 체형이 띠어리 입으면 무지무지 날씬해 보이고 몸에 옷이 척 들어맞아요.
    띠어리가 저를 위해 있는 브랜드 느낌이에요. ㅎㅎ
    그런데.. 넘 비싸요.
    제가 작년에 띠어리 매장에서 회색 원피스 입어봤는데
    정말정말 벗어놓고 나오기 힘들었어요.
    어찌나 예쁘던지..ㅠㅠ
    이렇게 예쁜 띠어리를 반값으로 직구할 수 있다니
    저같이 뭘 모르는 사람도 띠어리라면 용기 내서 해보렵니다.
    띠어리 직구 어떻게 하는지 알려주시면 고맙겠어요.
    알려주시는 분, 올해 더 예뻐지고 체중도 5Kg 줄으실 거예요!!

• 5. 직구 쉬워용~
    '17.1.13 10:25 PM (223.62.xxx.141)

일단 미국 배대지 하나 가입하시구요~
    그럼 주소가 나오거던요. 미국에서 옷 구입할 때는 NJ (뉴저지) 주소 사용하시면 되어요. DE (델라웨어) 써도 되구요.
    의류 구입시 미국내 세금이 따로 안 붙는 곳이거던요.

배대지 가입하셨으면..
    www.theory.com 들어가셔서 옷 고르시고
    배대지 주소 선택하셔서 그리로 보내시면 되요.
    띠어리는 한국카드 잘 받아주고요.
    주문하고 나서는 가입한 배대지 가서 배송신청서 작성하시구요.
    배대지로 물건이 도착하면 배송료 얼마 나왔다고 안내가 올 거예요. 그럼 배송료 결제하심 한국으로 받으시는거예요

띠어리 가격대가 있어서 주로 세일할때.. 추가 할인코드 있을 때 구입하셔야 할 거구요.
    의류.가방.신발 등은 200불 이하까지는 목록통관이라 한국에서 받을 때 관부가세가 없어요.
    대신 200불 넘으면 관부가세 23프로 정도 추가되구요.

아우터는 관부가세 내도 될만큼 세일가로 나올 때 있구요.
    일단 매장가셔서 기본적인 바지.스커트 등 사이즈 체크 함 해보시고 주문하세요. 반품교환은 복잡하고 비용도 들고 하니깐요.

띠어리 공홈이 아니라도 삭스피프스애비뉴나 블루밍데일,육스 등등 사이트에서도 브랜드로 검색하심 띠어리 구입할 수 있어요.

저 살 5kg 빠지는 거 맞죠?

• 6. 넵.. 감사
    '17.1.13 10:37 PM (112.186.xxx.156)

5Kg 빠지실 거예요. 꼭이요. 감사감사..
    그런데 배대지 가입한다는 말씀은 무엇인지. 긁적긁적..
    미리 배대지를 하나 정해서 거기도 회원가입 해놓고 있어야 한다는 말씀이죠?
    그리고 띠어리에서 주문할 때 배송주소를 배대지로 하라는 말씀이죠??

배대지는 어디로들 주로 하시는지 여쭤봐도 될까요?
    넘 몰라서 죄송함다.. ㅠ ㅠ

• 7. ostie12
    '17.1.14 3:30 AM (115.41.xxx.78) - 삭제된댓글

어쩔때보면 한국에 있는 옷이 미국 공홈에는 잘 없더라구요...왜 그런걸까요??

• 8. ...
    '17.1.14 3:31 AM (115.41.xxx.78)

어쩔때보면 한국에 있는 옷이 미국 공홈에는 잘 없더라구요...왜 그런걸까요??