82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중이 이렇게 확 줄고 왔다갔다 하는게 정상인가요?

ee 조회수 : 1,516

서른후반되면서 50kg이 넘고 먹는건 비슷한데 야금야금 쪘어요

밥에 간식에 든든하게 먹고 자기전 몸무게가 55kg이었는데

그저께부터 치과치료하면서 본의아니게 음식을 조금만 먹었더니

그저께는 아침에 삶은계란하나에 우유한컵

점심에 튀긴고로케 하나 저녁은 밥반공기 먹었구요

어제 아침에 계란한개 우유한컵 , 점심 반공기 저녁반공기 먹었어요

자기전 몸무게 재니까 52.3 -..-

원래 이렇게 확 빠지기도 하나요? 이정도는 오르락내리락하는건지

오늘 아침에 쟀더니 조금 더 줄어서 52kg 이네요 

변동이 심한건가요? 정상인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '17.1.13 1:09 PM (211.36.xxx.131)

평소 든든히 드시다가 800kcal 미만 초저열량 다이어트 하시니 그리 빠지는거 같애요 원래 음식 양 줄이고 초반에 슉슉 빠지더만요

• 2.
    '17.1.13 1:22 PM (211.114.xxx.137)

전에 드시던 양보다 확연히 줄었다면 그럴 수 있지 않을까요?

• 3. 그러다가
    '17.1.13 1:25 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그러다 일상식라면 체중도 원위치 된다는..

• 4. 내용만봐선
    '17.1.13 1:30 PM (180.68.xxx.43)

충분히 그럴수있을듯..

• 5. . .
    '17.1.13 2:00 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

먹는양에따라 2키로는 하루에도 왔다갔다하던데. . 가능할것같아요.

• 6. 너도나도
    '17.1.13 3:39 PM (122.47.xxx.46)

옷때문에도 들쑥날쑥 하던걸요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635224 홍대 미대는 챗gpt땜에 지금 난리네요 ... 18:00:04 71
1635223 히피이모 순자산 8억이라는데 2 건강 17:54:45 352
1635222 남편 간병중인데 넘 화나네요 7 은퇴자 수험.. 17:54:13 455
1635221 방금 이재명 또 징역 3년 구형 받았어요 23 .. 17:50:08 759
1635220 시민덕희 추천 1 영화 17:48:05 133
1635219 입술필러 해보신분~ 3 . 17:43:25 188
1635218 와..교수님들 진짜 힘드실것 같아요 1 대학병원 17:41:36 708
1635217 아이 친구에게 어디까지 해주면 될까요.  3 .. 17:39:41 393
1635216 집팔았는데 전화해서 난리치는 시어머니 19 황당 17:35:34 1,473
1635215 올케언니의 가출 38 동생의 전달.. 17:34:21 1,595
1635214 생선 요리 잘 하시는 분 좀 알려주세요~~~ 2 ........ 17:29:27 209
1635213 암보험 추천좀 공주 17:28:38 77
1635212 불교 수좌 타이틀? 수좌스님? 그나마불교 17:27:45 63
1635211 미락 진공쌀통 벌레가 바글바글 17 17:27:20 718
1635210 여민원인 앞서 바지 내린 국민의힘 양양군수 17:26:54 257
1635209 올해 교대 경쟁률 5년새 최고 7 ... 17:25:50 925
1635208 왜 아무것도 하기가 싫을까요 3 게으름 17:24:08 318
1635207 유럽 여행 코스~ 잘 아시는분.. 2 궁금 17:21:39 249
1635206 내일, 임시공휴일인데 대학생 아이는 수업 있다는데요? 21 ... 17:16:41 1,339
1635205 이번 여름에 넘 더워서 띰띠 났었어요 4 여름공포 17:15:09 211
1635204 초등교사 모자라서 중등교사 중에 특별편입생 뽑아서 교육 후 충원.. 18 ... 17:14:44 1,273
1635203 석파정이나 길상사 같은 곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 17:14:14 647
1635202 이사업체 추천해주세요. ... 17:14:07 47
1635201 오늘 pt트레이너가 칼로기 제일 많이 소모되는 운동 3가지 2 운동후 17:13:55 741
1635200 상속세 신고를 못했어요~~ㅠㅠ 10 상속 17:12:40 1,141