82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 한잔. 믹스커피. 괜찮다? 아니다?

믹스커피 하루에 두잔. 더 이상은 안마시지만. 주말빼고 하루 두잔씩 마시고 있는데요.

이 정도는 괜찮다?

아님 아예 마시지 말라?

나름 몸에 좋은 식이. 올해부터 노력하려고 하고 있고.

간식 줄이려고 하는 이인데요.

믹스... 어떻게 해야할까요?

아예 끊기? 아님. 그냥 하루 두잔은 마셔도 된다?

어떻게 생각하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.13 12:37 PM (110.70.xxx.71)

믹스가 독약도 아니고 건강식도 아닌 기호식인데 이걸 본인이 결정해야지요.

• 2. 향기2
    '17.1.13 12:38 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

하루 믹스두잔 마시는데
    마시면서 행복하면 되죠.

• 3. ..
    '17.1.13 12:38 PM (121.140.xxx.79)

저도 묻어서 질문이요
    올해부터 커피 하루 한잔만~실천중인데
    마시던 습관이 있어서 핫초코나 녹차 여러잔으로 대신중인데
    차라리 커피를 두잔 마시는게 나을까요?

• 4. 제나두
    '17.1.13 12:44 PM (203.244.xxx.34)

위염심하거나 내당능 장애 같은거 있으신 분들은 당연히 피하시는게 좋구요...고지질혈증 등 포함.

다른 거 없이 정상이신 분들은 하루 한 두잔은 몸에 무리 없습니다.

• 5. ..
    '17.1.13 1:13 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

물을 많이 마시면서 마시면 상관을 없다 하더라구요.
    그런데, 대부분 정말 물을 안 마신대요. 물 마시기가 보통 일이 아니고.

• 6. ..
    '17.1.13 1:14 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

물을 많이 마시면서 마시면 상관을 없다 하더라구요.
    그런데, 대부분 정말 물을 안 마신대요. 물 마시기가 힘든 게 문제.
    꼭 마시고 싶으면 커피 한모금, 따뜻한 물 한모금.. 이렇게 마시는 방법이 있다고..

• 7. dlfjs
    '17.1.13 2:06 PM (114.204.xxx.212)

안먹는게 낫지만 마셔도 큰 지장없어요

• 8. 마시면서
    '17.1.13 2:13 PM (61.82.xxx.223)

행복하니
    못마시고 힘든것보다 나음
    믹스커피엔 유달리 건강 따지는데
    사실은더 나쁜 음식도 많이들 섭취

• 9. 기준
    '17.1.13 2:52 PM (223.131.xxx.93)

정말 통밀이나 잡곡으로 유기농만 먹고
    천연당만 섭취하고 일체 간식도 안 먹는 순수한 몸이라면
    믹스 1잔도 안 좋겠지만 그게 아니라면 이렇게 고민할 문제는 아니에요.
    저는 믹스 한잔 마시면 대신 다른 간식은 일절 안먹어요.
    일부러 참지 않다보니 자연스럽게 믹스가 질려서 다른 차로 돌아서게 되메요

• 10.
    '17.1.13 4:29 PM (211.36.xxx.242)

괜찮긴하지만 제개인소견으로는 믹스는 넘나맛나지만 살이찌고붓고못생겨지더라구요 ㅎ그래서전 원든만연하게한잔마시는데요 이것도 수분이고갈되네요

• 11. ..
    '17.1.14 2:13 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

매일2잔마셨더니 ..혈관에 ..뭔가 그래서 끊었어요...프림이 피를 탁하게 하나 싶기도 해요..맛은 너무 좋은데요