82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니가 지하철 에스컬레이터에서 넘어지셨어요

알려주세요 조회수 : 2,702

동네? 할머니가 지하철 에스컬레이터에서 앞사람이 넘어지는 바람에 연쇄? 몇중으로 넘어지셨네요.

지하철쪽에서는 기계 오작동이 아닌 일반 승객잘못으로 넘어진거라

도의적인 차원에서 100만원 한도에서 치료하고 영수증을 제출하라고 했다는데요.

이런 경우 어찌해야하나요?

갈수록 많이 아프시대요.

아들 이혼하고 남매 할머니가 키우시는데

아프셔서 입원하시고 싶으셔도 애들땜에 입원을 못하신대요ㅠ

저희아들이랑 같은 나이라 안쓰럽고 도움드리고 싶어요

엄청 성격좋으시고 좋으신분이라ㅠㅠ(이런분이 시어머니셨으면 ㅠ-이건 또 다르겟죠?)

좀 도와주세요

방법이 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.13 12:37 PM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

지하철 공사 과실은 없어보이긴해요. 근데 정말 미련이 남을것 같다면 소송하세요.

근데 100만원 주는것도 제가보기엔 그래도 정말 괜찮은 거 같은데요 보통 저런경우 회사측 과실이 있어도 딱 잡아떼는게 보통 현실인데..

• 2. 글쎄요
    '17.1.13 12:37 PM (59.86.xxx.73)

공공시설에서 벌어진 일이니 먼저 넘어진 앞사람에게 책임을 물어야지 않을까요?
    지하철 에스컬레이터라면 도로나 마찬가지 개념이잖아요.

• 3. ..
    '17.1.13 12:37 PM (116.86.xxx.184)

저희 시어머니가 친구분들하고 놀러가시다가 3분이서 같이 넘어지셨는데 보상금은 따로 받은것은 없지만 치료비는전액 다 받으셨어요.

• 4. 점둘님
    '17.1.13 12:39 PM (121.152.xxx.122)

시어머니께서 어디서 넘어지신거지요?

• 5. ..
    '17.1.13 12:43 PM (116.86.xxx.184)

에스컬레터에서 어머니친구분들이 한분넘어지면서 3분이서 같이 넘어지셨어요.
    보상은 해줄수없고 병원비만 보상해주겠다고 해서 3분다 전액 치료비 받으셨어요.

• 6. ..
    '17.1.13 12:44 PM (116.86.xxx.184)

저희어머니친구분들은 기차역 에스컬레이터에서 넘어지셨어요

• 7. 어째쓰까
    '17.1.13 12:53 PM (173.206.xxx.117)

오래전에 하행 에스컬레이터가 갑자기 멈춰서
    손잡이를 잡지않고 있던 할머니가 아래로 구르면서 넘어졌는데
    다리에서 피가 ㅎㄷ ㄷ
    얼마나 놀랐던지 구급차가 모시고가는 장면까지 봤는데
    계속 생각 나더라구요

에스컬레이터 정말 조심해야겠더라구요
    속도 때문에 사람이 튀겨져 나가더라구요

• 8. 비슷한 사례를 찾아보니
    '17.1.13 12:54 PM (59.86.xxx.73)

지하철에서 보상해 줄 수 있는 것은 100만원 한도 내에서 보험금을 지급하는게 맞네요.
    치료비가 100만원 한도를 넘어갈 경우에는 가해자(최초로 넘어진 사람)에게 추가로 배상받아야 한다고 합니다.
    -----------
    시어머니가 치료비를 받으셨다는 분은 얼마나 받으셨다고 합니까?

• 9. ..
    '17.1.13 1:34 PM (58.140.xxx.209)

으.. 에스컬레이터 한줄 걷고 한줄 서기 꼭 해야해요. 두줄로 서서 가다 앞사람들이 조금이라도 미적거리면 뒷사람들 엉키기 시작하거든요. 진짜 어르신 분들이야 걸음이 느리시니 어쩔수 없다고 쳐도 핸드폰 보느라. 아님 여기가 어딘지 두리번 거리느라 에스컬레이터 초입에서 알짱거리는 사람들 진짜 뒷통수 한대 때려주고 싶더라구요.

• 10. ,,,
    '17.1.13 2:03 PM (121.128.xxx.51)

생보자이시면 주소지 주민센터 가서 복지사 하고 상담해 보세요.
    긴급지원 자금 같은걸 받을수 있어요.