82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 관심 많으신 분들께~~조명이나 스탠드 직구 해보신 분 계신가요?

dd 조회수 : 2,735

테이블스탠드나 플로어 스탠드 혹시 직구 해보신 본 계실까요?

미국제품 사서 한국에서도 사용 가능한가요?

트랜스가 있으면 문제가 없기는 할 것 같긴한데

혹시 그냥 끝에 돼지코만 끼우는 걸로도 사용할 수 있는지요~~

사용해 보신 분들 조언 좀 부탁드려요.

그리고 요즘 조명도(천정등이요) 직구 하시는 분들 계시던데요

이것도 문제 없는 건가요?

그냥 다른 조명등처럼 전선 연결해도 상관없는건지 해서요.

만약 괜찮다면 여기서 쓰던 제품들 가져가고

예쁜 조명도 몇개 더 구입할까 해서요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 11:43 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

독일꺼 조명 직구했는데 다는건 문제없었구요.
    다만 조명은 화면에서 보는거랑 실물이 너무 차이가 많이나요. 차라리 매장에서 직접보구 고를껄 하는 후회가 되요.

• 2. ....
    '17.1.13 11:53 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

미국은 110볼트라 free voltage/ 110-240까지 커버 가능 이런 문구를 잘 보고 사야 해요.
    프리볼트를 고르면 220볼트 전구를 써도 되는데,
    110볼트도 변압기를 쓰면 되는게 아니라 110볼트용 전구를 써야 된다고 해서 조명은 직구 포기했어요.
    꼭 구입하고 싶은 제품이 있다면 전파사가서 개조를 하면 되겠죠.

• 3. 미국 조명은
    '17.1.13 12:22 PM (121.190.xxx.252)

전구만 220용으로 바꾸고 돼지코만 끼우면 쓸 수 있어요. 실링팬같이 모터가 들어가는 제품은 안되지만 단순한 스텐드는 가능합니다. 미국에서 이사와서 십년째 전구랑 돼지코만 끼워서 잘쓰고 있어요.

• 4. 유럽꺼
    '17.1.13 12:23 PM (61.82.xxx.136)

유럽 제품 직구하세요.
    미국 꺼는 트랜스 써야돼요.
    독일에서 직구한 거 바로 쓰고 있는데 아무 문제 없어요.

• 5. dd
    '17.1.13 12:26 PM (107.3.xxx.60)

제가 한국에서 직구하려는 건 아니고 지금 미국에 있어요
    그래서 여기서 사용하던거 가지고 들어갈까 싶어서요.
    쓸 수 있다면 예쁜 조명도 몇개 더 사가려고 하구요~

위에 미국 조명은.. 님.
    그럼 미국서 파는 대부분의 스탠드는 프리볼트라고 생각해도 되는걸까요?
    위에 58님이 프리볼트를 골라야한다고 하셔서 제가 지금 마음에 둔 제품 설명을 봤더니
    볼트가 특별히 명시돼 있지 않아서요.
    그럼 테이블 스탠드나 플로어 스탠드 같은 거 그냥 돼지코만 끼워서 사용할 수 있다는
    말씀이신거죠~

• 6. 한국에서
    '17.1.13 1:03 PM (168.126.xxx.244)

그냥 한국에서 사세요. 천장높이등이 달라서 막상 가져와서 달면 언발란스인 경우가 많아요

• 7. 아마도
    '17.1.13 1:06 PM (211.36.xxx.187)

표시없으면 110 일 확률이커요.
    사시기전 문의하세요.
    전 미국서 귀국할때 스탠드만 몇개사왔어요.
    한국과 비교해서 넘넘 싸서요.
    인테리어할때 110볼트 선 도 같이 깔아서 잘 씁니다 참고로~~

• 8. 미국 조명이
    '17.1.13 3:40 PM (61.77.xxx.239)

프리볼트인게 아니고 원래 조명은 일반적인 가전제품과는 다르게 회로자체가 단순해서 전압에 크게 영향을 받지 않아요. 아무거나 사셔도 됩니다. 말씀드렸듯이 실링팬같은 모터 있는 것만 빼고요..
    스탠드 4개 사와서 10년째 잘쓰고 있으니 제 말 믿으셔도 돼요.
    더 궁금하시면 미국주부들 사이트에서 물어 보세요. 전구는 꼭 한국와서 사셔야 해요~

• 9. dd
    '17.1.13 4:03 PM (107.3.xxx.60)

아, 그렇군요~~
    궁금증이 풀렸네요. 정말 감사합니다.
    댓글주신 모든 분들, 감사해요.