82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 뭘로 빠세요? 다이소 솔 너무안좋네요ㅜ

.. 조회수 : 1,903
다이소에서산 운동화솔로 빨았더니
너무거칠어서 금방 신발이 헤져버려요ㅜ
뭘로 문대서 빨아야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qqq
    '17.1.13 10:31 AM (111.118.xxx.143)

세탁소가면 아주 잘 빨아주는데요.
    가격도 안비싸고

• 2. ......
    '17.1.13 10:32 AM (211.224.xxx.201)

죄송

세탁소요,,,,ㅠㅠㅠㅠ

세상싫은게 손빨래, 운동화빨기에요
    전 비누거품 헹구는게 무슨병적인거처럼 힘들고 오래해서요

• 3. 저도 세탁소요ㅠㅠ
    '17.1.13 10:40 AM (122.199.xxx.68)

40중반에 운동화는 당연히 내손으로 빨다가 새로 산 세무운동화 세탁소에 맡기면서 남편꺼도 같이 보냈는데 손상 하나도 없이 세탁이 됐네요.
    원글님처럼 비싼 운동화 솔로 비볐다 다 일어나서 울고싶었었는데...세상 참 편해졌어요.

• 4. 그냥
    '17.1.13 10:45 AM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

걸레몇장 같이 넣고 세탁기에...

• 5. 나무안녕
    '17.1.13 10:52 AM (39.118.xxx.156)

세탁기에 울코스 빨면 새신발 됩니다.

• 6. 나무안녕
    '17.1.13 10:52 AM (39.118.xxx.156)

운동화 바닥만 애벌빨래후 세탁기에 울코스 빨면 새신발 됩니다

• 7. ..
    '17.1.13 10:56 AM (211.178.xxx.205)

운동화는 세탁기안넣ㅇ고싶어요,속옷도 다넣고돌리는 세탁기인데..더러운신발들 넣고돌리면 아무래도 틈새틈새 다 박히고 오염되겠죠

• 8. ...
    '17.1.13 11:07 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

그물 수세미 물에 적셔 비누 묻히고 슬슬 문지르면 쉬워요.

• 9. 신발
    '17.1.13 11:19 AM (211.108.xxx.4)

망에 넣고 운동화 빨기 코스로 세탁기 돌리면 깨끗해요
    망 넣기전에 비누칠하고 바닥하고 깔짱만 솔로 닦아서 넣구요
    망가지지도 않고 잘말라서 좋아요

• 10. .........
    '17.1.13 11:31 AM (58.237.xxx.205)

일단 끈 빼고, 깔창 빼서 비누질을 골고루 한 후
    10분정도 방치해요.
    그다음 고무장갑 손가락의 거친 부분으로
    막 비비고 청소용 칫솔로 구석구석 닦아줍니다.
    그리고 헹궈서 말리면 끝. 새신발 돼요.

• 11. .........
    '17.1.13 11:32 AM (58.237.xxx.205)

여름엔 에어컨 실외기 바람 나오는 데 세워두면
    냄새 안나고 빨리 말라요.