82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 틀어진거 어디서 고쳐야 할까요?

,,, 조회수 : 4,434

골반이 틀어진게 느껴져요

한쪽 어깨도 살짝 기울어 진듯 하고요

앉으면 한쪽 엉덩이로만 힘이 들어 가고

걸을때도 다른사람들은 모르겠다는데 한쪽 다리가 짧아진 듯한 느낌이 들어요

허리 디스크도 있고 목도 안좋아요

이런건 어떻게 치료 가능 할까요?

한의원에서 추나요법 몇번 받았는데

허리디스크가 악회되서 무서워서 못받겠어요 추나는

도수치료? 이런것도 괜찮을까요? 이건 실비도 요즘은 안된다고 하는데..

걱정이에요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.13 10:08 AM (180.70.xxx.154)

지압이라고하나? 맹인 안마사에게 한시간 반씩
    여섯번정도 받고 나니 틀어진게 돌아오더라구요
    똑바로 누워서 양쪽 골반 툭튀어나온 뼈에 손대보면
    양쪽 손의 높이가 달랐는데 나중에는 같아지더라구요

• 2. .......
    '17.1.13 10:24 AM (211.224.xxx.201)

제가 허리가 아프면 몸이 c자로 휘어요...--
    어깨는 바로서있는데 한쪽 근육이 척추를 확 잡아당겨서 몸이 휜거라고 한방병원에서는 그러더라구요--

ct도 찍어보고 한의원도 오래다녔는데...
    스포츠마사지?그런거도 받아봤어요
    골반이 틀어지고한거라고 교정해야한다고 제법오래다녔는데
    사람이 간사해서 조금 덜아프니 안가게되더라구요...
    가격도 비싸긴했구요
    저도 허리디스크 측만증다있어요

요가...해보세요

제가 평생운동처음한다고 헬스장다니는데..요가?필라테스?가 교정에는 참좋다고하네요
    오래하셔야한대요

저는 그냥 운동하고 웨이트받고하는데...
    일단 제샘은 제가 구조적으로 문제있는허리가 아니라고
    구조적?으로 문제있는 허리면 이무게를 감당을 못한다고그러네요

결론은 허리힘을 키우라는거..아프니까 더 아끼게되고 그러니 더 약해지고...

세상 결론은 운동이답이더라구요...ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.1.13 10:40 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대부분이 허리디스크면 골반 뒤틀림도 이어집니다
    그런데 교정원에 교정받으면 가격대 정말 비쌉니다
    그리고 안받으면 그방 되돌아가고요
    한쪽 엉덩이로 힘이 가진다는게..뒤에서 걸음걸이 보면
    한쪽 엉덩이가 씰룩씰룩 하니 원을 그리듯 됩니다
    아들이 제 걸음걸이 이상하다고 해서 동영상 찍은거 보고 정말 챙피했어요

골반뒤틀림 의지만 있으면 아주 간단히 치료 됩니다
    전 매일 3단계 운동을 하는데 걸어서 다리를 이완시킨후
    한 다리는 뒤로 조금 뺀후에 허리 높이에 나머지 한다리를 올립니다
    그러면 올린 다리는 ㄱ자 모양이 됩니다
    뒤에 뻣은 발은(골반이 안좋으면 발이 옆으로 감..될수있음 일직선 모양 유지) 무릎을 굽히지 말고
    두 발바닥도 고정시킨후 자세를 똑바로 하고 배와엉덩이를 앞쪽으로 조금 밀었다 바로했다 하면(까딱 까딱)
    뒷다리와 가랑이 사이가 많이 당겨집니다..이렇게 50번씩 양 다리

이렇게 일차적으로 다리를 풀어준 후에
    http://blog.naver.com/nppn882s/220706886366...공중걷기 기구입니다
    대부분의 사람들은앞에 튀어나온 저 부분을 잡고 걷기를 하는데
    저걸잡고 하면 체중이 앞으로 쏠려 엉거주춤 되고 다리도 많이 안벌어집니다
    저 기구 양옆 검은 뚜껑처럼 생긴 저 부분을 손을 짚고
    다리를 앞뒤로 180도 찢어준다 생각하고 최대한 벌려서 걸으세요
    다리를 앞뒤로 벌려서 걸으면 허리에 힘도 많이 주어지고 골반교정에 더없이 좋습니다
    그런데 대부분의 사람들은 뒤로 다리를 뻣을때 무릎이 굽혀지는데
    될수있음 무릎을 펴세요

처음에는 힘들어도 무릎에 근육이 오르면 일직선으로 펴지고
    이걸하면 엉덩이 윗 근육이 발달해서 걸음보폭도 모델처럼 성큼성큼하게 걸어지고
    힙엎도 100% 장담 합니다
    그리고 나이들면 무릎부분이 대부분 휘어지는데 이걸 6개월 정도만 해도
    무릎이 일직선 되어 하체가 확실이 길어집니다
    전 바지마다 모두 길이 2cm 정도 늘였어요(힙엎과 무릎이 펴져서 인건 확실)
    처음 저걸 탈때는 골반이 안좋아서 급브레이크 걸리듯 다리가 그랬는데
    이젠 집에서도 다리가 발레하는 분들처럼 매끈하게 뻣지는 못하지만
    그래도 바닥에 찢어서 주저 앉기는 됩니다
    전 매일 왕복 150회 하는데 제일 힘든게 이 운동 입니다
    할때마다 헉헉 소리가 나는데도 원낙 효과가 좋아 포기는 안합니다
    처음에는 힘드니 50회 정도에서 늘려가며 해보세요

그런후에 무릎높이 철봉(철봉아니라도 됨)을 잡고 무릎을 ㄱ자로 한다리는 뒤로 뻣어
    발가락으로 땅을 디딘후 첫번째 처럼 엉덩이를 조금 움직여 탄력을 줘보세요(이것도 양발 50회)
    이때도 뒤로 뻣은 다리 무릎은 굽히지 말고
    ㄱ자 모양으로 세운 다리 발도 일직선 모양 유지
    런지 자세는 뒤로 내민 다리를 굽히는데 뒤로 뻣어야 가랑이 사이가 많이 당겨
    골반교정에 더 효과적입니다
    집에서 책상에 올려서 해도 되고 바닥에서 쇼파 다리 잡고 해도 됩니다
    전 뻐근하다 싶으면 엘레베이트 기다릴때도
    계단 두칸쯤에 한다리 올리고 하기도 합니다..
    어디던 가능하고 쉬운데 효과는 정말 100% 장담 합니다

• 4. ..
    '17.1.13 10:48 AM (210.217.xxx.81)

윗님 좋은 정보 감사합니다

• 5. 얼리버드
    '17.1.13 10:50 AM (115.136.xxx.220)

요가의 소머리 자세가 좋대요. 틀어진 골반쪽 다리를 다른 쪽 다리 위로 올려요. 다리는 엑스자로 꼬시고. 검색해보세요.

• 6. 런지
    '17.1.13 10:54 AM (223.62.xxx.121)

런지자세. 한쪽이 더 아프면 그쪽을 더 열심히.

• 7. 글쎄
    '17.1.13 11:03 AM (211.36.xxx.93)

절운동하고서 하루108배해서 척추측만증고친사람얘긴들었는데

• 8. ...
    '17.1.13 11:13 AM (116.41.xxx.111)

snpe척추교정체조 하세요. 할떄 아파서 그렇지 효과는 좋아요.

• 9. ,,,
    '17.1.13 11:18 AM (121.128.xxx.51)

소머리 자세는 골반이 틀어지면 다른 다리 무릎위에 다른 다리가 정 자세로 포개지지 않아요.

• 10. ...
    '17.1.13 11:25 AM (221.138.xxx.80)

위에 점 네개님
    예전에도 글올려주셨던것 같은데..
    전 이해력이 딸려서인지 정확히 이해가 안되거든요
    ㅜㅜ
    그래서 못하고있었어요
    혹시 그림으로 그려서 올려주시면 안될까요?
    동영상올려달라고 할수는 없고^^

그림으로라도 해주시면 좋겠는데..
    링크있는글은 이해가 되는데 나머지는 이해가 잘 안되서요;;;

• 11. 감사
    '17.1.13 11:26 AM (112.173.xxx.132)

점넷님 감사드립니다.

• 12. 점넷님
    '17.1.13 12:04 PM (59.28.xxx.235) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사드립니다.
    그런데 잘 이해가 안가는 부분이 있어서 질문드려요.
    첫번재 운동은 통 감이 안잡히네요.
    앞다리를 허리 높이에 ㄱ자로 들어올리면 한 발로 서게 되는 거 아닌가요?
    두 발바닥을 고정시키라 하셔서요.
    혹시 보시면 조금 더 자세한 설명 부탁드립니다.

• 13. ....
    '17.1.13 12:19 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

50대라 동영상 올리는거 못하고
    새벽에 운동가는데 남에게 찍어달라고 부탁도 못해요...
    http://blog.naver.com/fongfong18/10185094219 보라색 바지 여자분 자세가
    아주 비슷합니다
    높은데 한발을 올리면 저 자세가 나옵니다(뒷다리 발은 바닥에 붙임)
    저 상태에서 뒤로뻣은 다리 무릎과 엉덩이를 반동을 주면 허벅지 안쪽이 당기고
    골반도 당겨져 양발 균형이 맞아집니다

그리고 아래로 내려가서 5섯번째 바닷가 하늘색 티 여자사진 보이죠
    3장의 사진중 맨 오른쪽 앉은자세 보세요
    저 사진처럼 무릎이 모래에 닿게 하지말고 발끝으로 땅을 디딘상태로 무릎을 펴서 하면
    가장 많이 가랑이 사이가 당겨집니다
    저 자세에서 옆에 책 몇권을 두고 짚던지 앞에 무얼 잡던지 해서
    엉덩이를 위 아래로 조금 움직여 주면 됩니다
    이해가 안되는점 있으면 글 올리세요

• 14.
    '17.1.13 12:20 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

요가랑snpe 다 소용없지 않나요?그거 가르치는 사람들도 교육 오래 안받고 돈내고 따는거나 마찬가지인데
    뒤틀린상태에서 운동 하면 상태가 더 악화되요
    도수치료도 효과없는걸로아는데
    잘 알아보고하세요

• 15. 골반
    '17.1.13 12:31 PM (124.49.xxx.215)

골반교정 해볼께요. 감사해요.

• 16. ㄴㅁ
    '17.1.13 1:32 PM (221.142.xxx.10)

골반교정감사해요

• 17. 감사~
    '17.1.13 2:20 PM (1.234.xxx.189)

골반이 틀어져서 자리보전하고 누운지 일주일 째에요.
    지금 하면 더 아플 듯하니 좀 낫거든 시작해볼게요.

• 18. ㄱㅂ
    '17.1.13 2:42 PM (58.140.xxx.39)

감사합니다

• 19.
    '17.1.13 2:49 PM (110.70.xxx.151)

긴 댓글 감사합니다^^

• 20. 요가짱~
    '17.1.13 9:03 PM (210.103.xxx.54)

골반이 틀어져서 언제부터인지 치마를 입으면 한쪽으로 돌아가서 급기야 집게를 집어 입었네요..ㅠ 그러다 요가를 배우면서 매주5번씩 하루도 빠짐없이 수업받고 3~4개월 지나면서 골반교정 되었네요..치마가 안돌아가더군요..

• 21. 안녕물고기
    '17.1.15 5:34 PM (222.117.xxx.144)

저장합니다

• 22. 저장
    '17.1.15 8:38 PM (58.141.xxx.168)

골반교정.

• 23. 이런 정보
    '17.2.16 11:31 AM (218.50.xxx.90)

골반 교정 감사합니다

• 24. 춥네
    '17.6.3 7:58 AM (121.145.xxx.184)

골반교정 감사해요

• 25. 교정
    '17.9.25 5:50 PM (211.253.xxx.34)

골반교정 감사합니다.

• 26. spoon1
    '17.11.22 10:58 PM (121.129.xxx.217)

골반교정 감사합니다