82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 반기문, 안철수 연대하면 어떻게 되나요?

뭔가 조회수 : 798

일제 청산 최순실 청산 진짜 할수 있을것 같은데..
세명 연대해서 총리 나눠가지고 개헌하고 잔재 청산 하면
안됩니까? ... 제발요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '17.1.13 12:14 AM (211.201.xxx.173)

기름장어는 청산 대상 아닌가요? 기름으로 설거지를 어떻게 하나요?

• 2. 에이
    '17.1.13 12:14 AM (175.113.xxx.216)

너무 황당한 말씀...

• 3. 그게
    '17.1.13 12:20 AM (94.214.xxx.31)

내각제입니다.
    권력도 나누고
    청산과 개혁도 타협하고.

반기문=>박근혜이명박의 연장선. 누가 누굴 청산해요?
    안철수=>이명박 정부 비리 청산에 미온적. 박근혜 정권 청산보다 친노,친문 청산이 당의 목표.

• 4. ..
    '17.1.13 12:21 AM (120.142.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋ...

• 5. 아직도
    '17.1.13 12:34 AM (211.198.xxx.10)

안철수를 친노 친문 청산이라고 하는 분이 계시네요
    기가 찹니다
    박사모급으로 세뇌되신건가요?

• 6. 안철수
    '17.1.13 1:00 AM (94.214.xxx.31)

국민의당 목표가 친노 친문 패권 청산을 통한 새정치 아니에요?
    누가 세뇌?????? 안철수 대표가 꾸준히 주장한 건데.
    아니면 국민의당 목표가 뭔지 말해주시든지요.

• 7. ..
    '17.1.13 1:13 AM (121.132.xxx.204)

연대는 무슨 연대요. 길이 다른데, 그냥 각자 가면 됩니다.

• 8. 엉뚱한 발상이십니다!
    '17.1.13 1:48 AM (112.161.xxx.186)

달라도 너무 다르고 각자 갈길이 있는데 어떻게 ?
    반기문을 왜 여기 엮어요?
    안철수와 문은 완전 등 돌린 사이고...
    아 근데 철수님은 대체 무슨 생각하는지 두리뭉실해...

• 9. 글쎄
    '17.1.13 3:11 AM (211.52.xxx.11) - 삭제된댓글

그런 반기문을 문재인이 영입할려고 무조건 모셔와야한다고 했다네요
    우선 문재인 입단속부터 하셔야할것같네요

문재인 "반기문은 새정치 출신, 우리당과 함께 해야"
    "사무총장 직무 끝내고 돌아오면 함께할 것"
    http://m.focus.kr/view.php?key=2015120800140945520
    게다가 광주학살한 전두환 국보위출신이 더민주당 대표까지 했는데 그런말을 할 자격이나 있을까해요

• 10. 글쎄
    '17.1.13 3:12 AM (211.52.xxx.11) - 삭제된댓글

지난일이지만 그런 반기문을 문재인이 영입할려고 무조건 모셔와야한다고 했었다네요

http://m.focus.kr/view.php?key=2015120800140945520
    게다가 광주학살한 전두환 국보위출신이 더민주당 대표까지 했는데 그런말을 할 자격이나 있을까해요

• 11. 글쎄
    '17.1.13 3:14 AM (211.52.xxx.11)

지난일이지만 그런 반기문을 문재인이 영입할려고 무조건 모셔와야한다고 했었다네요

게다가 광주학살한 전두환의 국보위출신이 더민주당 대표까지 했는데 그런말을 할 자격이나 있을까해요

• 12. ....
    '17.1.13 4:32 AM (110.70.xxx.48)

미래를 보고 나가야죠
    민생이 우선이고.

원글이같은 사람 이상함

• 13. ..
    '17.1.13 4:36 AM (81.152.xxx.144) - 삭제된댓글

연대가 아니라 야합, 협잡이죠 그건.

• 14. ....
    '17.1.13 7:44 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

저 위링크글에 문재인이 반기문한테 같이해야한다말한거보니 웃기네요 ㅋ
    진짜 개나소나 다 내밑으로 오라니 ㅎㅎ
    중심없이 맨날 헛소리하면 지지자들 좋게 포장해서 해석해주고
    의정활동은 꼴찌권에...
    대통령은 무슨 밑천으로 할련지 참 걱정된다.

• 15. ......
    '17.1.13 8:15 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

오늘도 자나깨나 기승전문은 계속됩니다

기승전 문은 안된다 프레임은 계속됩니다

사실들이 넷상에 다 드러날대로 다 드러나 있는데도 헛소리 하는 사람들은 비판할 자격도 없는 사람들i

• 16. 안지지자들의 민낯
    '17.1.13 8:38 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

...
    '17.1.13 8:13 AM (182.231.xxx.214)
    지금지지율 바닥이어도 잠재력많은 분이라 언제 다시 치고올라갈지 모르는일이에요.
    민주당탈당시에도 5프로짜리가 탈당해봤자라며 문지지자들 얼마나 비웃었나요. 그뒤로 불과몇달전 갤럽조사에선 문재인꺽고 1위한적도 있어요.
    우리나라국민들 갈대겉이 하도 쏠림이 심해서ㅎㅎ
    어쨋든 지지율 상관없이 안철수씨 기존 정치인들과는 뭔가 다른건 확실. 끝까지 정치해주시길 바랍니다.

오로지 기승전문

국민의당의 목적은 정권교체 못해도 오로지 문재인정권 막기

자게에서도 너무 조직적으로 일한다는사실!
    네거티브 그만 하고 정면승부 하시라고!!!!그승전문 지겹다고!!!!!국민들이 말하네요!!!!!!!!!

• 17. 응?
    '17.1.13 9:49 AM (121.132.xxx.204)

저 댓글이 뭐가 문제라고 안지지자들 민낯이란 말이 나오는지?
    '지지율은 언제 변할지 모른다. 지지율 연관 말고 끝까지 정치해 달라.'
    이 말이 어떻게 하면 정권교체 못해도 문재인 정권 막기로 해석이 되죠?
    문지지자들 중 이해 안되는 이상한 사람들이 너무 많아요.

• 18. 응?
    '17.1.13 9:52 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

...
    '17.1.13 7:44 AM (182.231.xxx.214)
    저 위링크글에 문재인이 반기문한테 같이해야한다말한거보니 웃기네요 ㅋ
    진짜 개나소나 다 내밑으로 오라니 ㅎㅎ
    중심없이 맨날 헛소리하면 지지자들 좋게 포장해서 해석해주고
    의정활동은 꼴찌권에...
    대통령은 무슨 밑천으로 할련지 참 걱정된다.

(기승전문)
    조직적인 네거티브 그만 하라는 이야기겠죠!