82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전쯤 워커힐 아파트는 어떤 아파트였나요?

.... 조회수 : 2,552
소위 말하는 부자 아파트였나요?
그 시대분들 혹시 아시는지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '17.1.13 12:10 AM (188.23.xxx.54)

부자 아파트 아닌가요?
    위치좋고 환경좋고.

• 2. ..
    '17.1.13 12:12 AM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

그옛날에도지금도
    잘사는집

• 3. 아이러브마이7
    '17.1.13 12:20 AM (211.209.xxx.11)

에이
    70 년대에 지어져서 그땐 진짜 방탄유리 시설이고
    정말 서울에서 몇개꼽는 아파트 단지였죠.
    지금도 나쁘다곤 못하지요.

• 4. ...
    '17.1.13 12:22 AM (118.176.xxx.202)

워커힐은 지금보다 예전에 더 알아줬어요.

지금이야 좋은 아파트가 많이 생겼지만
    예전에는 독보적으로 좋았죠.

• 5.
    '17.1.13 12:24 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

지금 마흔인데 초등학교 시절 아빠 친구분이 사셔서 놀러갔던 기억이 아직도 나요. 우리 집이랑 너무 달랐어요. 그 때도 부자동네였어요.
    지금 그 인근 살고 아이가 사립이라 아이 학교 친구들 여럿 살아요. 부자동네. 포르쉐가 그냥 막 주차장에 이중주차되어 있어 인상적이었어요. 기사있고 입주 도우미 있는 집이 많아요. 오래 사신 분들이 많아요. 노인분들 많았는데 자식들이 많이 들어와 같이 사네요.

• 6. lush
    '17.1.13 12:44 AM (58.148.xxx.69)

친척이 삽니다 .
    봄에는 꼭 놀러가요 ..

거실에 앉아있으면 벚꽃이~~~ 정말 꽃밭에 앉아있는 느낌

• 7. 80년대
    '17.1.13 12:53 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

할아버지가 60평대인지 70평대인지 사셨어요
    그당시 50평대이상만 있었던 고급아파트였죠

• 8. ...
    '17.1.13 3:15 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

8~90년대 워커힐 아파트 산다고하면 다시 봤었던
    지금 입구정현대에 비할바가 아니었죠
    그당시 80평 90평 딴세상얘기인줄
    요즘 재건축얘기나오던데

• 9. ...
    '17.1.13 3:16 AM (1.237.xxx.35)

8~90년대 워커힐 아파트 산다고하면 다시 봤었던
    지금 압구정현대에 비할바가 아니었죠
    그당시 80평 90평 딴세상얘기인줄
    요즘은 재건축얘기나오던데

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.13 7:12 AM (49.171.xxx.186)

30년전에도 부촌이라고 들었어요
    재건축안하나보네요
    가본적없는데 가보고싶어요