82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 식기세척기 사도 될까요?

미니 조회수 : 1,310
6개월 아기 키우고 있어요
설거지는 낮에 젖병하고 이유식 그릇만하고
모아뒀다가 저녁에 한번에 하는 편이예요
밥도 겨우 먹고 있어요
식기세척기가 정말 요긴하게 쓰일것 같은데
문제는 남편 일때문에 2년에 한번씩 이사다니고 있어요
그래서 그때마다 싱크대 설치 및 복구가 부담스러워서
아직 구입 못하고 있었어요

저 식기세척기 사도 될까요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.12 11:49 PM (121.130.xxx.156)

내 손목 건강위하고
    엘지꺼 uv 건조도 되요. 젖병소독기처럼

• 2. 아들
    '17.1.13 12:03 AM (39.118.xxx.26)

둘째 기어다닐때 샀어요
    설것이만 하면 내다리 부여잡고
    울어서요. 지금 그아들 고삼이네요 ㅎ
    두대째 동양매직 쓰는데 가성비 짱이예요

• 3. 미니
    '17.1.13 12:05 AM (223.62.xxx.56)

다들 싱크대 떼어내고 설치하셨어요?
    저도 사고싶은데 참 금방 이사갈집 떼고 복구하는게 골치네요

• 4. 6인용으로 사세요.
    '17.1.13 12:08 AM (1.224.xxx.99)

설치비용 3만원이면 뒤집어 씁니다. 물론 떼는것도 만얼마에요.
    전세로 20여년....아이고 말도 마세요. 그래서 6인용 샀는데 님처럼 아기 어릴적에 구입 못한게 한 이에요.
    그땐 싱크대가 아주 작아서 놓을곳이 없었어요.

• 5. 사세요
    '17.1.13 2:03 AM (1.230.xxx.182)

작은거라도
    전 주방가전중에 젤 요긴하게 쓰고 있어요
    대충해서 세척기에 놓고 돌리면 살균도 되고
    저는 설치할때 기사님 하시는거 보고 제가 이전설치했어요
    설치가 힘드시면 이사할땐 그냥 잘라서 떼어가고 설치만 부르세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607728 급발진예방법 .. 05:51:50 77
1607727 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 8 ..., 05:03:28 1,140
1607726 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 4 ㅁㅁ 04:19:08 1,282
1607725 와 허웅이나 럭비 강건범이나 3 . 03:54:56 1,250
1607724 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 1,207
1607723 급발진 아니네요! 1 아.... 03:35:46 2,233
1607722 티처스 2 ... 03:21:07 498
1607721 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 2 뎀뿌라 03:06:00 302
1607720 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 536
1607719 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,095
1607718 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 654
1607717 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,243
1607716 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 1,622
1607715 테러네요 5 ... 02:02:33 1,790
1607714 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 2,471
1607713 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 770
1607712 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 2,861
1607711 미치게 머리 감기 싫네요. 17 .... 01:39:03 1,906
1607710 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 3,248
1607709 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 989
1607708 동승자 여성 현장 사진 24 ... 01:09:13 7,044
1607707 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 12 소심이 01:03:47 1,678
1607706 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 782
1607705 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 38 러블리뱅 00:50:02 5,766
1607704 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 8 ... 00:41:31 5,910