82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 꿈꾸고 불안해요. 용기 좀 주세요

불안 조회수 : 1,054
아침에 꿈을 꿨는데 머리카락이 뭉텅뭉텅 빠지는거에요
꿈에서 내가 죽을 병이 걸렸나 하고  막 슬퍼하다가 꿈을 깻어요

일어나자마자 꿈해몽을 찾아 보니 머리카락이 뭉텅뭉텅 빠지는 꿈은 재산 손실이나 

구설수에 오르거나 건강이 안 좋아진다는 그런 꿈이라는 데

마음이 불안해서 하루종일 지내기가 힘드네요
저는 이미 많은 어려움을 겪고 있는 터라..... 이겨낼 힘이 없어요. ㅠㅠ

여러분은 이런 나쁜 꿈 꾸고 그냥 지나간 경우는 없었나요 ? 

제발 얘기 좀 해주세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런꿈이 맞다면
    '17.1.12 8:26 PM (117.111.xxx.141)

난 로또 몇번당첨되었음
    신경쓸거 하나없음요

• 2. 불안
    '17.1.12 8:36 PM (79.240.xxx.97)

아호 너무 감사해요... 이렇게 관심가지고 답글 주셔서요....

• 3. 마음이
    '17.1.12 8:51 PM (211.212.xxx.130)

마음이 불안하면 그래요
    오늘부터 신나는 생각하고 주무시면 좋은 꿈 꿉니다

• 4. ...
    '17.1.12 8:53 PM (114.204.xxx.212)

꿈 잘 안꾸는데 가끔 기분나쁜 날은 외출 안해요 몸조심 ㅎㅎ
    오래전에 미신 잘 믿던 엄마가 알려준 주문도 있고요

• 5. ...
    '17.1.12 9:38 PM (182.215.xxx.17)

저도 흉몽 꾸고 꿈풀이 찾아보곤 하는데 생각보다 나쁜일은 잘 안 일어나요.. 기분전환겸 뭐 재미난 영상이라도 찾아보며 마음을 해피하게 변화시켜보세요

• 6. 불안
    '17.1.12 10:15 PM (79.240.xxx.97)

위에 답글 달아 주신 여러분들 너무 고맙습니다
    정말 며칠 지나 보면 .....아무 일도 안 생기면 아무것도 아니구나 하고 지나갈 수 있을 거 같은데
    그 며칠을 지나는게 너무 힘드네요
    불안한 마음 없애고 기분 전환 좀 해볼께요 말씀하신데로....
    정말 고마워요

• 7. 민들레홀씨
    '17.1.13 12:43 AM (71.79.xxx.211)

그 꿈은 앞으로 있을 안좋을 일을 예지하는 흉몽이 아니라
    현재 님의 상태가 안좋고 불안요소가 많으니 그것이 반영된 것이라고 보이네요.
    안좋은 상황이시더래도, 되도록 긍정적으로 생각하고 나쁜 생각들을 떨쳐버리세요.

의미는 부여하는대로 이루어질 가능성이 많아요.
    그런것에 휘둘리지 말고, 좋은 것에는 의미를 두고 기뻐하시고 않좋은 것에는 애써 의미를 두지말고 넘기는 노력을 하시면 좋을 듯 하네요. 내마음 내가 지키는 겁니다.

• 8. 불안
    '17.1.13 5:56 AM (79.240.xxx.97)

민들레홀씨님
    너무 고맙습니다.
    아마도 요즘 제가 상태가 안좋아서 그런 거 같긴해요
    용기 내 볼게요