82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 집값은 전망이 어떤가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,616
친언니가 용산에 지은지 얼마안된 아파트를 실거주용으로
매매했어요
작년 9월쯤 매매했는데 8억주고 매매했데요 융자가 3억이 넘는거 같아요. 수입이 넉넉해서 갚을 능력은 되는거 같지만 그래도 부동산이 말이 많으니 불안하네요
저는 경기도라 서울집값은 잘 모르겠어서요
용산도 괜챦을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용산은
    '17.1.12 5:54 PM (1.225.xxx.71)

장기적으로 보면 절대적으로 오를 곳이죠.
    돈만 넉넉하면 저도 용산에 집 사서 살고 싶습니다.

• 2. 비싸게
    '17.1.12 5:56 PM (115.137.xxx.109)

용산은 이미 많이 올랐죠.
    전에 샀던 사람들 왔다일듯.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.12 5:59 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

사실 서울의 물리적 중심지는 용산이예요. 서울의 모형을 가지고 딱 가운데를 잡으면 용산
    강남은 너무 남동쪽으로 치우쳤고, 목동등은 너무 서쪽으로 치우쳤죠. 명동등 사대문안은 주거지역으론
    부적합하고 주거지역도 없고요.
    그에반해 용산은 교통이나 여러 입지가 좋으면서 주거지로서도 괜찮고 한강도 가까워서 살기 좋죠.
    가까운 이촌동은 최고 입지잖아요.
    그동안 미군부대때문에 물리적 위치보다 덜 발달해서 그렇지 용산이 참 좋아요.
    서울에서 오랫동안 택시기사 하신분에게 돈 생기면 어디에 집사고 싶냐 했더니 망설임없이 딱 용산 찝으시던..

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.12 6:00 PM (211.237.xxx.105)

사실 서울의 물리적 중심지는 용산이예요. 서울의 모형을 가지고 딱 가운데를 잡으면 용산
    강남은 너무 남동쪽으로 치우쳤고, 목동은 너무 서쪽으로 치우쳤죠. 명동등 사대문안은 주거지역으론
    부적합하고 주거지역도 없고요.
    그에반해 용산은 교통이나 여러 입지가 좋으면서 주거지로서도 괜찮고 한강도 가까워서 살기 좋죠.
    가까운 이촌동은 최고 입지잖아요.
    그동안 미군부대때문에 물리적 위치보다 덜 발달해서 그렇지 용산이 참 좋아요.
    서울에서 오랫동안 택시기사 하신분에게 돈 생기면 어디에 집사고 싶냐 했더니 망설임없이 딱 용산 찝으시던..

• 5.
    '17.1.12 6:08 PM (119.14.xxx.20)

용산이 넓잖아요.
    구체적으로 어디를 말씀하시는 건지...

• 6. 용산거주자
    '17.1.12 6:17 PM (121.166.xxx.222)

그냥 강북 그이상 못벗어나요
    집값안올라요

• 7. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.12 6:18 PM (175.223.xxx.157)

원래 풍수지리적으로 용산이 강남보다 터가 좋을걸요
    저도 용산살고 샆어요 강남보다는

• 8. ...
    '17.1.12 6:45 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

신분당선 신축, 용산역 증축, 미군부대 이전과 공원개발...등의 호재가 있는 지역이면 더 오르겠죠...
    장기적으로는 한강공원도 부촌만 강변북로 덮어서 소음 없애고 바로 나갈 수 있게 만든다니...이미 오른 곳은 더 오르리라고 봐요.

• 9.
    '17.1.12 7:25 PM (114.206.xxx.113)

중심에 있기는 한데 용산에서 제일 비싸고 살기 좋은 동부이촌만 해도 미군부대,한강,국철로 막혀있고 뭔가 폐쇄적인 분위기가 짙어요. 사람이 모이고 뻗어나가는 형세가 아니더라구요. 한때 투자하려했다가 접었어요.
    그래도 중심에 있기에 절대 혼자 하락할 일은 없을 듯한데 중심에 있음에도 저런 이유들로 한계도 보였어요

• 10. ㅇㅎ
    '17.1.12 8:31 PM (114.205.xxx.145)

위치는 정말 좋죠~ 저도 돈만 있으면 투자하고 싶은 지역!
    근데 이촌동만 탐나네요ㅎㅎ너무 비싸다는. .
    풍수가 좋다는 얘기보다는 오히려 터 기가 쎄서 사람들이 살기에 그다지 좋지 못하다는 건 몇번 본거 같아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 11:01 PM (223.39.xxx.167)

무슨 동인지는 정확히 모르겠어요
    대림 이편한세상 인거 같던데요 새아파트라고 하더라구요
    아직 가보지는 못했거든요
    제가 느끼기에 너무 큰금액을주고 산거같아서
    걱정이 좀 되어서요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 11:04 PM (223.39.xxx.167)

아 신계동이네요 효창공원있는쪽

• 13. 아,거기...
    '17.1.13 2:37 AM (175.114.xxx.153)

그 근처에서 20년 살고 있는 사람이에요. 대림...분양가가 높았고 지금도 가격이 높은 편이라고 생각해됴. 대단지긴 한데 주변이 아직 좀 어수선하고 무엇보다 용산 최고의 핸디캡은 학군인 것 같아요.