82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미, ipl해보셨어요? 도와주세요

ipl 조회수 : 4,186
잡티가 넓게 분포돼있고 기미가 광대에 있어요
오늘 피부과 한 곳, 프랜차이즈로 비용 좀 저렴한 클리닉?의원?인 곳 이렇게 두 곳을 다녀왔어요

피부과는 비용은 좀 비싸고 잘한다고 소문난 병원이고요
원장님과 상담실장 이렇게두번 상담을 했고요
ipl 두번해서 잡티 연하게 하고 토닝을 하자시고

클리닉은 지인이 토닝을 계속 받는 곳인데 만족하더라구요
여기서는 토닝만 열번 끊어라 해요
ipl은 원하면 서비스로 넣어주겠지만 딱지도 얼마 안질거라고 (잡티가 진하지않아서)

피부과에서 처방한대로
저렴한데에서 ipl을 한 두번 하고 토닝을 열번할까요?

ipl이 이만원인데 이런데도 잘 할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.12 1:53 PM (1.230.xxx.76)

하지 마요. 아이피엘하면 기미 폭발해요. 특히 간반기미는 건드리면 안 돼요.

• 2. ipl
    '17.1.12 1:56 PM (116.41.xxx.115)

그럼 그냥 토닝만 할까요?

• 3.
    '17.1.12 2:03 PM (175.223.xxx.122)

ipl했다가 기미 더 끌어올려놔서 10년간 고생했어요
    토닝을 한 100번은 받았을거예요

기미에 ipl해놨던 그 미친 피부과의사만 생각하면 입에서 육두문자 막나와요

• 4. ipl
    '17.1.12 2:14 PM (116.41.xxx.115)

헉 그정도예요? ㅠㅠㅠㅠ
    저 기미랑 잡티가 겹쳐서있다고 ipl로 잡티 걷어내고 토닝으로 기미 연하게해줘야한다던데
    그럼 저 클리닉 말대로 토닝만하는게 나은거였나요?

• 5. 털썩
    '17.1.12 2:14 PM (39.118.xxx.16)

헐 진짜요 자도 기미땜에 ipl치료받으려했는데
    그럼 기미는 우째야 되나요 ㅠ

• 6. 로마
    '17.1.12 2:21 PM (39.119.xxx.165) - 삭제된댓글

잡티나 주근깨가 짙으면 ㅣ~2회로 효과는 보긴해요.
    그후 자외선차단이 중요한데 시간지나면 올라오는데 처음보다 심하지는 안더라구요.
    Ipl후 토닝하는것도 피부 맑게하고 톤 관리하는건데 10회까지는 너무많고 2주간격으로 3회정도하고 보습신경쓰면 1년은 피부좋다는얘기들으실거예요.

피부가 맑으면 가끔 토닝과 맛사지만으로도 효과보여요

• 7. ....
    '17.1.12 2:22 PM (211.114.xxx.82)

우선은 좋아보일지 몰라도 피부 상하는거...

• 8. ipl
    '17.1.12 2:32 PM (116.41.xxx.115)

어떤사람은 토닝하고 기미올라왔다고하고 ㅠㅠ어떤사람은 ipl하고 기미올라왔다고하고 ㅠㅠ기미가 진하지는 않은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로마님//
    아이피엘 두번하고 토닝 서너번이 괜찮았단 말씀이신거죠?
    피부가 하야니까 더 눈에 띄어서 고민이예요 ㅜㅜㅜ

• 9. 여우누이
    '17.1.12 2:35 PM (175.121.xxx.158)

3년전 ipl하고 기미 쫙 올라와
    토닝 시작하니 할때마다 얼굴이 가려워서 긁으면 여드름 처럼 크게 올라오고 주사맞고 또 하고 결국 몇번하다 말았어요

• 10.
    '17.1.12 2:37 PM (119.14.xxx.20)

기미는 절대 손대면 안 된다고 알고 있어요.
    잡티는 효과가 있고요.

문제는 기미와 잡티는 혼재돼 있고, 피부과 의사들 중 기미와 잡티를 제대로 구분 못하는 사람들도 있대요.
    저만 해도 피부과에서 기미라 해서 내내 그런 줄 알고 있었는데, 어느 피부과 의사는 절대 기미 아니고 잡티라 하더라고요.

두 사람 말을 다 못 믿겠어서 차라리 손대지 말자 하고 말았어요.

• 11. 저기
    '17.1.12 3:13 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

간반기미는.....트*** 정이라고, 약 복용하시면 효과 좋습니다.

• 12. ipl
    '17.1.12 3:52 PM (116.41.xxx.115)

트란시*는 이미 먹어봤어요 ㅠㅠ
    얼굴 안그래도 허연데 더 허얘져서 ㅠㅠㅠㅠ
    얼굴 만! 허얘졌어요 ㅠㅠ

• 13. 노노노
    '17.1.12 5:54 PM (121.150.xxx.212)

저 예전에 ipl했다가 기미가 확.....
    10년되니 좀 연해졌나 죽갔어요..
    예전 마트갔다 그안에 있는 피부과 갔는데 간호사 기미가 시커매요...어제 ipl했다고....와....그분 정말 심각하던데 그후는 어찌됐는지 모르겠네요..
    하지마요...
    요즘 보톡스, 아이피엘 많이 저렴해졌는데 저 그 유혹에안 넘어갈려고 애쓰는중입니다..ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.1.12 6:42 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

토닝 아이피엘 받을때는 좋은데
    시간지나면서 도로아미타불돼요

• 15. 피부과
    '17.1.12 8:03 PM (180.69.xxx.126)

한동안 무지다녔어요
    잡티는 ipl1번만해도 효과봤는데...레이저토닝하고
    후회합니다
    기미가 더 심하게올라왔고...얼굴의 그 건조함 넘 싫더라구요.
    이젠 꾸준히 피부샵에서 관리만 받고있어요

• 16. 몇년전
    '17.1.12 9:05 PM (221.164.xxx.184) - 삭제된댓글

점배러 갔더니 기미인줄 알고 의사한테 얘기 했더니 검버섯이라고 하면서 해줬는데
    기미는 안해준다고 미리 얘기하셨어요.
    기미는 레이저 하면 확 다 올라온다고...

• 17.
    '17.1.12 9:09 PM (221.164.xxx.184)

몇년전 점이랑 기미인줄 알고 빼러 갔더니 의사가 기미는 레이저 하면 올라온다고 안해줬어요.
    그런데 자세히 보시더니 기미가 아니고 검버섯이라고 하면서 치료해줬는데 지금은 깨끗해요.

• 18. 기미는?
    '17.1.13 8:07 PM (14.32.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 기미는 시술로도 안되고 한번 생기면 죽을때까지 안없어지는건가요?
    방법이 없는건가요?
    폐경되면 기미가 없어진다는말이 있던데 이말도 사실이 아닌건지?