82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각지고 예쁜얼굴

... 조회수 : 4,825

http://www.oxygen.com/the-face/season-1/blogs/exit-chat-with-jocelyn-i-will-d...

이런식으로 각진 얼굴을 말하는거죠?

박경림도 각진얼굴이지만 

입아래의 아래턱에서 귀쪽으로 향하는 양턱(?)의 각도가 완만해서

그냥 사각으로 넓어보이는거구요.

하지만 그런 박경림도 살빠지니까 사각얼굴이 좀 나아졌잖아요.

각진 얼굴은

살찌면

진짜진짜진짜진짜진짜  심하게 별로가 돼요.  ㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.1.12 1:19 PM (222.101.xxx.249)

저도 항상 턱밑살을 집어보고 좀 늘어진다 싶으면 바로 식이조절을;;;

• 2. 안젤리나
    '17.1.12 1:19 PM (75.166.xxx.222) - 삭제된댓글

졸리도 턱이 꽤 나왔어요.
    키이라 나이틀리도 엄청난 사각이고...사실 한국 여배우들은 다들 턱을 쳐버려서 누가 사각턱이라도 이쁠수있는지조차도 알수없어요.

• 3. 안젤리나
    '17.1.12 1:21 PM (75.166.xxx.222)

졸리도 턱이 꽤 나왔어요.
    키이라 나이틀리도 엄청난 사각이고...사실 한국 여배우들은 다들 턱을 쳐버려서 누가 사각턱이라도 이쁠수있는지조차도 알수없어요.
    누군가는 또 그러겠죠.
    외국사람들은 이목구비가 달라서 사각턱이라도 이쁜거라고...제보기엔 분명 한국여배우들중에도 사각턱이라도 그들만큼 매력있을 이목구비 많거든요.
    그런데 다들 그 매력을 알아보기도전에 턱을 쳐내버려요.

• 4. 그런데
    '17.1.12 1:22 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

턱이 없는 사람이 살찌면 두턱이 되서 그것도 보기좋지 않아요.

• 5. 그런데
    '17.1.12 1:23 PM (218.52.xxx.86)

각이 없는 사람이 살찌면 턱선 아래 살이 두턱처럼 되어 그것도 보기좋지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.12 1:23 PM (125.180.xxx.185)

정말 얼굴형 예뻤던 사람들이 나이 먹으니깐 투턱이 빨리 되더군요.

• 7. ...........
    '17.1.12 1:28 PM (175.192.xxx.37)

찔리네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    살 빼야지.

• 8. 서양애들 각진얼굴
    '17.1.12 1:31 PM (42.82.xxx.97)

서양애들 각진 얼굴이랑 한국 각진 얼굴..박경림 같은 네모 사각이랑
    자꾸 비슷한줄 잘못 알고 계신분들이 많으신데요.

서양애들 각진 얼굴이 귀족스럽다 이쁘다 하는 이유는
    얘네들은 얼굴이 옆으로 넙대대하고 크면서 평면적인 사각이 아니고요.
    앞으로 입체적인...그러니까 사각은 안쪽으로 들어간....단지 귀밑에 각이 살아있단 말이에요
    한국처럼 옆으로 넙대대하면서 얼굴큰 사각이 아니에요.
    단지 귀밑에 각이 살아있는 얼굴인거임. 한국 사각 얼굴하고는 전혀 달라요.
    한국 사각 얼굴은 얼굴이 넙적하고 크게 보여서 안이쁜거죠
    한마디로 귀

• 9. 박경림
    '17.1.12 1:33 PM (75.166.xxx.222)

그 네모턱이 그럼 모든 한국인의 사각턱얼굴인가요?
    그것도 아니잖아요.

• 10. .....
    '17.1.12 1:36 PM (211.200.xxx.182)

한국사람들도 각있는게 더 이쁘고 낫던데요.
    요새 v라인으로 얼굴 앞 옆 다 깎아놓고 얼굴작아졌다고 하는 사진들 보면,,
    목에서 얼굴만 동동 떠있는 느낌이예요. 달걀형이 아니라 달걀귀신같은 형상..
    어깨랑 비율도 안맞아서 어깨는 엄청 길어보이는 효과까지.
    암튼 태어날때 만들어진 비율을 꺠뜨리고 새로운 비율로 만들어서 성공하는 경우는 극히 드뭄..

• 11. 각지고
    '17.1.12 1:36 PM (223.62.xxx.27)

예쁜 얼굴도 있어요.김현주!

• 12. ...
    '17.1.12 1:38 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

한국인중에 각지고 예쁜얼굴 많아요.

문제는
    당사자들은 자신의 각진 얼굴형이 예쁜줄을 모르더라구요.

• 13. ........
    '17.1.12 1:39 PM (66.41.xxx.169)

각지고 예쁜 얼굴의 대표는 오드리 헵번입니다. https://goo.gl/mIhG5b
    우리나라 대표는 턱깍기 전 우희진.

• 14. ...
    '17.1.12 1:41 PM (118.176.xxx.202)

한국인중에도
    각지고 예쁜얼굴 많아요.

문제는
    당사자들이 자신의 각진얼굴이 예쁜줄을 모르고
    컴플렉스로 인식하고 수술만 생각하는 사람이 대부분이란거죠.

박경림 얼굴은 극단적인 예를 든거지
    한국의 각진얼굴들은
    다 박경림처럼 완만하겠어요? ㅋㅋㅋ

그 정도로 심하게 완만한 사각이라도
    살빠지니 나아졌다고 예를 든건데
    말귀를 정말 못알아들으시네요.

• 15. 그냥..
    '17.1.12 1:41 PM (175.192.xxx.37)

호떡 반죽을 약간 네모나게 손에서 성형 한 후
    서양애들은 그걸 후라이팬에 턱 던져 놓은 그 상태고요 - 눈,코,입 외에 여백이 별로 없고요
    우리나라 사람들은 호떡 뒤지개로 지긋이 눌러 놓은 상태에요 - 어휴ㅠㅠㅠㅠ 사진 찍어놓으면
    잉여공간이 얼굴의 반은 됩니다.

• 16. 요즘엔 별로지만
    '17.1.12 1:42 PM (222.238.xxx.33)

예전 채시라도 각지면서 예쁜 얼굴이었어요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.1.12 1:43 PM (118.33.xxx.102)

사진 속 저런 얼굴은 솔직히 턱이 나온 것도 아니죠. 서양인들은 얼굴이 원체 작잖아요. 이목구비도 뚜렷하고 ..
    우리는 자그만한 이목구비에 옆 턱부분 아랫부분만 돌출되있으니까 이상한거죠. 앞턱이 큰 건 괜찮은 것 같아요.
    서양인들은 오히려 턱 앞이나 옆에 보형물까지 집어 넣어가면서 윤곽을 살리는데 ㅎㅎ 우리나라는 그린것 같은 매끈한 얼굴형만
    선호하니...

• 18. ...
    '17.1.12 1:49 PM (118.176.xxx.202)

박경림 방송초기 보면 거의 일자에 가까워요.
    https://www.google.co.kr/search?q=박경림&biw=1005&bih=619&source=lnms&tbm=i...

박경림 현재

https://www.google.co.kr/search?q=박경림&biw=1005&bih=619&source=lnms&tbm=i...

근데 찾다보니
    박경림도 턱이 많이 변하긴 했네요.
    보톡스 맞았나????? ㅋ

• 19. 키얼스틴
    '17.1.12 1:51 PM (222.114.xxx.110)

키얼스틴이요. 각지면 귀족스럽다라는게 뭔지 알겠더라구요.

• 20. 그냥님 ㅋㅋㅋ
    '17.1.12 1:52 PM (183.96.xxx.122)

아우 저 지금 울어요 ㅜㅜ
    호떡 뒤지개로 지그시~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 각진얼굴
    '17.1.12 1:57 PM (222.114.xxx.110)

키얼스틴
    https://goo.gl/images/FPyMJ1

• 22. ...
    '17.1.12 1:58 PM (121.88.xxx.109)

각진 얼굴이라면 보통 사각형이 아니라 오각형이죠.
    박경림식 사각형 얼굴은 아주 드물어요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 2:05 PM (175.209.xxx.110)

이 분야 갑은 나탈리 포드만이고요 ...
    우리나라에선 장미희 정도가 각져도 예쁜 얼굴형이라고 생각해왔음.

• 24. ---
    '17.1.12 2:10 PM (121.160.xxx.103)

심은하도 약간 각있는 편인데 그 쪽이 더 우아하고 이쁘죠.
    하지만 각진 얼굴 중에 갑은 바로 장만옥이라고 생각함.
    장만옥 같은 타입은 외국인들이 정말 환장하는 타입이예요. 분위기 미인.

• 25. .............
    '17.1.12 2:17 PM (175.192.xxx.37)

살 안찐 사각
    오미희, 문희, 김민자, 김혜자, 패티김, 정훈희,한효주,남상미,문채원,장미희,

살찐 사각
    김해숙

• 26. ...
    '17.1.12 2:30 PM (121.141.xxx.230)

미코 김혜리 수술전에 사각턱에 매력있었는데 턱쳐서 평범해졌죠....

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.12 3:28 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

링크는 정말 안예쁜데요?
    뼈만 큰게 아니라 각이 날씬하게 살아있어야 예쁘죠.
    기네스 팰트로, 르네 루소 등등 서양 애들은 정말 많네요.

• 28. ;;;
    '17.1.13 2:21 AM (121.162.xxx.249)

박경림이 직접 턱 성형 했다고 말했었어요. 그러니까 저렇게갸름하게 변하지 완전 네모인데 살빼면 더 두드러나죠. 뼈골격 자체가 각이 잡힌거지 살이쪄서 네모돌이가 아니잖아요.