82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인)아킬레스건 호남민심마저 잡았다

문.40돌파.이16 조회수 : 893
http://v.media.daum.net/v/20170112113630990
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안ㅊ님은호남서4위
    '17.1.12 12:14 PM (175.223.xxx.34)

http://v.media.daum.net/v/20170112113630990

• 2. ...
    '17.1.12 12:16 PM (211.36.xxx.234)

아킬레스 건이었구나

• 3. ...
    '17.1.12 12:25 PM (221.167.xxx.125)

정말요,,대단하다 진짜

• 4. ......
    '17.1.12 12:30 PM (178.162.xxx.32)

40%가 그리 대단하구나................

• 5. 치명적인 약점
    '17.1.12 12:36 PM (211.36.xxx.174)

발음 : 아킬레스건
    명사
    1.
    [같은 말] 발꿈치 힘줄(종아리 뒤쪽에 있는 장딴지근과 가자미근의 힘줄이 합쳐져서 발꿈치뼈에 붙는 굵고 강한 힘줄).
    호각 소리가 나기를 기다리고 있다. 주먹을 쥐고, 다리엔 아킬레스건을 긴장시키고…. 출처 :김남천, 대하

2.
    치명적인 약점을 비유적으로 이르는 말. ‘치명적 약점’으로 순화.

• 6. ㄱㄱ
    '17.1.12 12:42 PM (211.246.xxx.214)

아킬레스는 기자가 쓴 말이고
    호남과 문을 이간질해도
    안 통한다는 얘기죠

• 7. 40
    '17.1.12 12:45 PM (211.246.xxx.182)

40프로대단한거 맞아요. 전 지역 지지율이 골고루 높아요. 전국적지지. 민주당 지지자들의 꿈이었어요. 전국정당 되는거요

• 8. 호남
    '17.1.12 12:53 PM (175.223.xxx.119)

정권교체에 대한 뜨거운 열망

• 9. **
    '17.1.12 12:55 PM (211.36.xxx.55)

진심은 언젠가는 통한다고 생각해요.
    말도 안되는 호남 홀대론이라는 누명을 쓰고 호남에서 오해를 받았지만 결국은 진실이 밝혀진 것이죠.
    민주당 당대표 선거를 앞두고 박지원의 저주에 가까운 비난과 중상모략도 결국은 극복하셨듯이 반드시 이번에도 승리하리라 믿습니다.
    정의로운 대한민국을 위해서 꼭 이번 시련도 이겨내시길..
    화이팅!!

• 10. 나도 호남인
    '17.1.12 1:44 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

국민당 그리고 종편과 조종동이 연일 민주당과 문재인은 호남이 '버린 자식'이라고 나팔을 부는데 실상은 그 반대임이 오래전부터 나타납니다.
    총선 당시엔 국민당 주장이 맞았다고 볼 수 있었어요.

• 11. 반기문의 사람들
    '17.1.12 2:23 PM (223.62.xxx.248)

거의 mb던데
    국민의당 행보는 호남 민심과 동떨어져있네요.