82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 너무 거칠어요.

살빼자^^ 조회수 : 2,914
요즘들어 손이 너무 거칠고 각질까지 생기네요.
핸드크림에 오일까지 바르는데.
어케해야 되는건가요?
방법좀알려주세요ㅠ
너무 추해보여요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.12 11:07 AM (183.104.xxx.174)

손에 묵은 각질제거 하시고
    바세린 듬뿍 바르고
    1회용 비닐장갑 끼고 주무세요
    갑갑해도 한 번만 해 보세요~

• 2. 윗님 빙고
    '17.1.12 11:08 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

잘때 듬뿍 바르고 장갑 끼고 주무세요

저는 그냥 면 장갑 끼고 자요. 비닐 장갑은 습기 차고 너무 갑갑해서
    면 장갑에 묻어 나겠지만, 그대신 정말 듬뿍 발라요

• 3. 살빼자^^
    '17.1.12 11:12 AM (1.245.xxx.20)

묵은갈질은 때 밀면 되는거죠.
    ?

• 4. 손에
    '17.1.12 11:14 AM (211.114.xxx.82)

독한세제랑 물이 닿는 횟수를 무조건 줄이시고 윗 방법대로 하시면 좋아지죠..
    물 많이 드시고...

• 5. ...
    '17.1.12 11:19 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

핸드크림 듬뿍 바르면 보통 되던데요
    습진이면 전문연고 발라야 낫구요 (피부과 가서 처방받아야함)

• 6. ...
    '17.1.12 11:27 AM (58.226.xxx.35)

평소에 핸드크림 틈틈히 발라주고,
    설겆이 할때는 맨 손으로 안하고 꼭 장갑 끼고 해요.
    크림 듬뿍 바른 후, 비닐장갑끼고 면장갑끼고 고무장갑 끼고 합니다.
    저도 손이 너무 거칠고 못나서;;;;
    뒤늦게 외양간 고치는 중 ㅠㅠ

• 7. 최선
    '17.1.12 11:33 AM (61.72.xxx.220)

밤에 잘 때 바세린 듬뿍 바르고 비닐장갑끼고 주무세요.
    다음 날 아침에 손 보고 놀라실 거예요.
    강추

• 8. oo
    '17.1.12 11:44 AM (125.190.xxx.227)

바지런해서 자기손 수시로 챙겨야지 그런거 귀찮아하면 방법이 없는듯

• 9. 아이니
    '17.1.12 11:56 AM (116.123.xxx.87)

며칠전에 코코넛오일 얼굴과 손에 마사지했는데 손이 진짜 보들보들하더라구요. 참고로 이엠을 청소 세탁 설거지 살균 등에 노상 활용하는 것도 손피부가 안상하게 도와주는 데 한몫하는 거 같아요.

• 10. 뭘 바르든
    '17.1.12 12:33 PM (1.238.xxx.85)

듬뿍, 오일이랑 섞어바르고 일회용비닐장갑 끼고 30분만 있어보세요.
    끼고 잘 필요도 없구요. 손이 완전 달라져요.
    그 다음부턴 수시로 핸드크림 바르고 설겆이등 물일할때 반드시 장갑끼고 하세요.

• 11. ,,,
    '17.1.12 3:34 PM (121.128.xxx.51)

항상 손에 물 닫으면 일 끝나고 나서 핸드크림 발라요.
    습관 되면 안 바르면 손의 피부가 당겨요.
    하루에 몇번이고 발라요.
    고무장갑 낄때 속에 면장갑 끼고 그 위에 껴요.
    그러면 촉촉하고 항상 예쁜 손 유지 돼요.
    될수 있으면 맨손으로 불일 하지 마세요.
    친정 엄마가 항상 손은 그 여자의 주민등록이다
    손만 봐도 그여자의 인생을 알수 있다
    그런 얘기 많이 하셨어요.