82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 국산콩으로 만든것만 드시나요?

.. 조회수 : 2,552
저는 풀무원 두부 먹는데..
국산은 비싸고
수입산 콩으로 만든 건 천원정도인데
전 이거 먹는데
어느 두부로 드시는 지
궁금해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.12 9:10 AM (210.217.xxx.81)

생협 한살림두군데꺼 먹어요

• 2. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.12 9:11 AM (119.70.xxx.91)

풀무원도 못믿고 한살림꺼 먹어요 거기 두부 싸요

• 3. 지방민
    '17.1.12 9:11 AM (61.81.xxx.63)

로컬푸드에서 사먹어요.
    국산콩 두부.

• 4. ..
    '17.1.12 9:13 AM (59.13.xxx.37)

국산만 먹다가 외식하면 다 수입산일텐데...생각들고나서는
    걍 싼거 수입산 사먹습니다. ㅎ

• 5.
    '17.1.12 9:15 AM (180.66.xxx.214)

한살림 두부 2천원도 안 합니다.
    2천원에 420g짜리 고기나 생선 못 사지요.
    두부 2천원 아깝다 생각 하느니, 외식 한 번 안 하는게 낫다 싶어요.

• 6.
    '17.1.12 9:23 AM (125.182.xxx.27)

행복한콩 작은거 한개천원짜리국산콩이라확실히고소해요 농축산마트에팝니다

• 7.
    '17.1.12 9:27 AM (125.180.xxx.67)

국산콩두부만먹어요
    생협이나 종가집 풀무원이요
    생협국산두부가 더 맛있는데 좀멀어서 자주가긴못해요

• 8. 국산이라 믿고먹기엔
    '17.1.12 9:28 AM (180.68.xxx.43)

불안하기도하고 자주먹는지라 가격부담이 되어서 걍 수입.국산 안가리고 먹어요~~
    저희집은 두부가 상비식품인지라..

• 9. 두부
    '17.1.12 9:38 AM (183.104.xxx.174)

저도 국산만 먹긴 하는 데
    중국산콩은 먹어도 미국산은 절대 드시지 마세요
    국산이 3500원 중국산 2000원 미국산이 1500 정도 해요
    저희 동네는..

• 10. ..
    '17.1.12 9:50 AM (112.152.xxx.96)

두부땜에 한살림가입했어요..천원 짜리 이런건 수분만 많아서..알맹이가 별로 없는 느낌? 한살림꺼는 양이 많고 두툼해요..고소하고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.12 10:16 AM (39.118.xxx.89)

상황에 따라 풀무원두부랑 한살림두부만 먹는데
    한살림두부가 더 싸고 맛있어요.더 믿음이 가고요.

• 12. 한살림이
    '17.1.12 10:46 AM (61.79.xxx.199)

저희 집에서 가까운 곳이 10키로나 가야하고
    저희 가게에서 가까운 곳은 잠깐이라도 주차할수도 없는
    왕복2차선에 있어서 그림의 떡이네요

• 13. 저도
    '17.1.12 12:40 PM (112.153.xxx.61)

한살림두부~한번에 4~5개씩 쟁여요. 개봉안하면 유통기한 지나도 괜찮더라구요. 두부 있으면 메인반찬으로 활용가능해서 든든해요.

• 14. 소나무
    '17.1.12 12:46 PM (39.7.xxx.68)

저두 한살림 두부 먹어요.
    그리고 한살림 인터넷이나 앱 주문 가능해요.