82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한티역 근처 맛집 추천좀 부탁드려요.

... 조회수 : 2,166
지방에서 서울 오랜만에 가네요.

초등저학년 아이 2명, 엄마 2명, 총 4명이 한티역 롯데백화점 근처에서 금요일 저녁을 먹어야 하는데요.
아이 둘이 생각보다 느끼한거 안좋아해서 피자, 파스타는 제외하려구요. 
부페 종류로 가야할까요?
너무 비싸지 않으면서 깔끔한 집 추천 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.1.11 10:57 PM (125.131.xxx.30)

롯데백화점 지햐에 계절밥상 있어요.

• 2. Jj
    '17.1.11 11:12 PM (110.70.xxx.76)

그동네 엄청 유명한 설렁탕집있어요
    착한식당으로 뽑혔던..미슐랭 구르메.. ㅋ

• 3. ..
    '17.1.11 11:16 PM (125.37.xxx.126) - 삭제된댓글

롯데지하에 계절밥상을 비롯해서 거의 모든 메뉴 다 있어요. 아님 롯데 뒤쪽에 하남장삼겹살 새마을식당 화부돈 차돌집(고기류) 교동짬뽕(중국음식) 신선설렁탕 메밀연가
    창포손만두 (메밀국수) 등등이 있습니다^^

• 4. 외고집설렁탕
    '17.1.12 12:18 AM (223.62.xxx.210)

이예요 윗님 말하신 설렁탕집
    화부돈도 맛있고요

• 5. 계절밥상
    '17.1.12 12:38 AM (61.82.xxx.218)

롯데에 계절밥상 있어요.
    미리 예약하시고 가세요

• 6. 근처에 사는1인
    '17.1.12 12:46 AM (116.36.xxx.104)

진심 이렇게 밥 맛있는 식당 없는 동네도 처음이네요. 1년 넘게 살았는데 이름좀 났다고해서 가보면 정말 하나같이 실망이네요.
    체인점들조차 맛이 없어요. 하다못해 30년된 중국집이라는곳의 짜장면조차 맛이없어요.
    정말 딱 한집 맛있는 중국집 2달전에 우연히 들어가서 먹었다가 남편이랑 맛집 드디어 찾았다고 찾아서 좋아했는데 2번가고나니 장사안돼 없어진대요.
    맛있는집은 없어지고 맛없는집은 무슨 비결로 오래 운영되는지.. 이동네 너무 이상해요.

• 7. 그 설렁탕집
    '17.1.12 12:54 AM (118.221.xxx.52)

그 설렁탕집 왜 맛있다고 했는지 이해 불가더군요. 저도 인터넷에서 보고 가봤는데 미원맛에 허여멀건 국물에 그냥 인터넷 보고 갈게 아니더라구요.

• 8. 외고집
    '17.1.12 1:39 AM (219.254.xxx.151)

설렁탕 맛없어서 한헌먹고안가요 백화점주차장쪽에 신촌설렁탕이 훨 더 맛나요 백화점지하 계절밥상은 아마 예약해야 3,40분씩 안기다리실거에요

• 9. 그나마
    '17.1.12 6:51 AM (1.235.xxx.52)

미스터시래기 매운불고기, 첨벙 아구찜 맛있는데 초저 아이들 먹기 조금 매우려나요?
    강남면옥 갈비찜도 괜찮아요. 가격이 사악해서 그렇지
    한번 검색해보세요~

• 10. ...
    '17.1.12 8:19 AM (210.103.xxx.172)

저도 그 설렁탕집은 비추예요
    최근 롯데지하에 피자 파스타집 깔끔하게 오픈했는데 싫어한다니 그 옆에 계절밥상이나 샤브샤브, 후쿠오카함바그스테이크 정도가 그나마 낫겠네요