82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동할수록 얼굴이 더 잘 부어요

ㄴㄴ 조회수 : 4,272
혈액순환이 잘 안되는 체질에 저혈압이라고 해서
하루에 한시간씩 걷기 운동 매일 하고 있는데요.
이상하게 끝내고 나면 얼굴이 달덩이가 되어 있어요 ㅠ
원래 돌아다닐수록, 걸을수록 붓기 더 빠지는 거 아닌가요?
그래서 성형하고 나서도 자주 돌아다니라고 하잖아요 ㅎㅎㅎ

그리고 더 이상한 건 아침에 자고 일어나서 얼굴이 제일 얄쌍해져 있어요.
전 이게 원래 누구나 그런 건 줄 알았거든요...
그래서 항상 소개팅 같은 거 잡히면 일부러 주말에 잡아두고 그 전까지
푹 낮잠자다 저녁에 느지막히 나갔는데...ㅎ
걷거나 서 있는 게 혈액순환에 안 좋은 걸까요?
혹시 저 같은 분 ... 드물겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.11 7:35 PM (203.210.xxx.188)

이상하게 걷는 분들 진짜 많아요.
    걷는 자세 한번 점검해 보세요~

• 2. ...
    '17.1.11 7:39 PM (219.251.xxx.199)

걸을땐 피로물질인 젖산이 나와서 붓는걸꺼에요. 저도 운동하거나 걸으면 좀 부어요.
    대신 그후에 잠으로 휴식을 취하니 혈액순환도 되고해서 붓기가 빠지는거죠.
    저도 다음날 붓기 쏙 빠져요.
    많이들 그러실것 같은데요.

• 3. ...
    '17.1.11 7:44 PM (221.151.xxx.109)

혹시 어디를 걸으시나요
    그냥 길이나 시멘트 바닥을 걸으면 붓는데...

• 4. 원글
    '17.1.11 7:49 PM (175.209.xxx.110)

걷는건 지극히 정상적인 거 같아요 ㅎ
    엄마가 자세에 굉장히 예민하셔서 동생은 늘 걸음걸이 (팔자) 지적해 주는데 저한텐 아무 말씀도 안하시거든요 ㅎ 제가 봐도 그냥 평범한 걸음걸이고요 ....
    트레이드 밀에서 걸어요. 걸어서 붓는 경우가 은근히 있는 거였군요.
    붓기 빼려면 또 푹 자는 수밖에 없겠네요..ㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 7:49 PM (125.185.xxx.178)

혈액순환이 안되시는 분인거 같아요.
    스트레칭 앞뒤로 충분히 해주시고요.
    편한 신발. 편한 길로 자세 똑바로 다니세요.
    걷다가도 푸쉬업도 하고 스쿼트도 해요.
    보면 파워워킹하는 분도 없고 자세도 너무 편하게 다니셔요.
    오래 걷는것도 안좋대요.

• 6. 00
    '17.1.11 7:58 PM (223.62.xxx.91)

저두 가끔 그런날이 있더라구요 그 다음날 자고 일어나면요

• 7. ....
    '17.1.11 8:05 PM (125.186.xxx.152)

저는 걷다보면 손이 부어서 나중엔 주먹이 안 쥐어졌어요.
    손을 위쪽으로 하고 걸어도 그렇더라구요.

• 8. ...
    '17.1.11 8:13 PM (111.65.xxx.95)

전 윗분같이 걸으면 늘 손이 부어요.
    손이 부은게 주먹을 잡아보면 느껴져요.
    평소 잘 저리고 혈액순환이 안되는 편이에요.

• 9. ...
    '17.1.11 8:14 PM (221.151.xxx.109)

전 트레드밀이 안맞더라고요
    땅이나 운동장, 트랙깔린 곳 한번 걸어보세요