82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70일아기강아지 사료외음식.?

birome 조회수 : 1,149

애기강아지 입양해왔는데 (저말고 지인이에요) 저한테 물어보는데 저는 하도 오래되서 기억도 안나고

우리강아지들은 엄마가 젖을충분히 먹여서 다른건 안먹였거든요

아기강아지사료말고 뭐좀 더 먹이고싶은데 뭐가 좋을가요?

아시는분들알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주지마세요
    '17.1.11 5:14 PM (117.52.xxx.80)

좋은 사료 충분히 주고 다른거 절대! 절대! 주지 마세요~~ 정답입니다.

• 2. ///
    '17.1.11 5:17 PM (14.33.xxx.242)

강아지가 젖을 많이 못먹었는데 분유를 같이 주는건 안될가요?도대체 기억이안나네요 저는.

• 3. 70일
    '17.1.11 5:17 PM (175.117.xxx.75)

너무 어려요.
    사료만 충분히 불려서 주세요.
    다른 것 먹었다 탈라면 큰일 나니까요.

• 4. 주지마세요
    '17.1.11 5:17 PM (117.52.xxx.80)

강아지에게 간식을 주는건 지극히 사람의 생각입니다. 주식을 충분히 먹었다면 개에게 간식은 필요없다고 생각합니다. 그러니 간식에 돈쓰지 말고 좋은 주식(사료)를 충분히 주는것이 좋다고 생각합니다.
    전 정말 입맛 더러운 요크를 한마리 키우고 있는 사람입니다. 나이들면 사료투정 할껀데 어릴때 부터 주인이 셀프로 간식을 챙겨줄 필요는 없다고 생각합니다. 아마 주의사분들도 저하고 결을 같이 할꺼라 생각합니다.

• 5. 지금
    '17.1.11 5:40 PM (125.190.xxx.227)

이것저것 먹이면 입 짧아져 난중에 힘들어져요
    70일이면 건사료 충분히 먹어요
    하루 서너번 규칙적으로 사료만 주심 돼요

• 6. ..
    '17.1.11 6:24 PM (70.187.xxx.7)

제가 강아지 2달 뒤에 입양을 했는데, 그 나이면 이미 젖을 끊고 건사료 먹여도 되요.
    그런데, 저는 아직 아기라서 그때 건사료를 물에 불려서 줬던 기억이 나요. 어느쪽이든지 괜찮아요.
    문제는 간이 되어있는 사람 음식을 먹이면 안 된다는 것. 짠것이 개들에게 정말 안 좋아요.
    그리고 이가 나기 시작하는 4~6개월 무렵에 돼지 껍데기 같은 걸 씹고 가지고 놀도록 하는 게 좋아요.
    이가 나고 성견이 되는 건 견종에 따라 발육을 달리해요. 소형견일 수록 빨리 자라고 대형견은 느립니다.

• 7. ...
    '17.1.11 7:08 PM (211.36.xxx.68)

세상에 맛있는 음식이 얼마나 많은데 사료만 먹이나요?
    강아지들이 사료를 얼마나 싫어 하는 지 아세요?
    우리 강아지들 보면 사료 정말 어쩔 수 없이 먹드라구요.
    사료에 조금씩 고기 갈거나 단호박 브로콜리 같은 거 섞어서
    주시면 너무 잘 먹고 건강 하드라구요.
    피해야 할 음식 몇가지 조심하시고 너무 사료만 고집하지 마셨으면 좋겠어요.