82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기직전에 뭐하세요?

저는 그전에 성경책을 읽다가 잠들기도 하고
잘때 읽는 책(영혼을 편안하게 해주는 뭐 그런류)을 읽기도 하고 그랬는데요

근래 한두달은 인터넷사이트 사연 읽으며 잠드는게 일과가 되었어요 그런데 막장스토리 같은 그런 괴롭고 고통스럽고 불안해하는 그런 사연 읽고 그러다가 잠들면 저도 꿈자리에서 힘이 들더라고요

초조해하며 몸을 떨거나 공포에 질겁하다가 깬다거나 막 그래요, 잠깨고나서도 가슴이 진정안되고 무섭고요ㅠ

저번엔 산근처 주택가에 지네가 자주 출몰한다는 얘기읽고 바로 잠들었는데 꿈에 내내 끔찍한 지네가 나와서 무서워죽는지 알았어요 아침에 무서워하며몸서리치며 일어나보니 스마트폰이 머리근처에 있고, 펼쳐진 페이지에 지네스토리가 한가득.. ㅠ

제가 심리적으로 약하기도 하지만 어쨌든 자기직전의 행위가 큰 영향을 미치는거 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬903
    '17.1.11 6:40 AM (223.62.xxx.216)

전 쉬합니다.

• 2.
    '17.1.11 9:29 AM (175.124.xxx.186)

팟캐스트 듣다가 자는데
    자장가가 따로 없다능...
    결국 담날 아침에 다시 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628114 한방병원 정규직인데 일년마다 계약? 1 ... 09:03:55 65
1628113 공무원 부부가 10억 집 마련하려면 3 두부마요 08:50:10 472
1628112 사이좋은 시누 있는 분들 6 08:42:50 510
1628111 변요한은 처음부터 연기를 잘했네요 ... 08:41:49 463
1628110 게으른 사람. 애호박과 당근을 볶으세요 32 게을 08:32:09 1,855
1628109 키친핏(빌트인)사이즈 615리터 냉장고 플리즈 헬프미 2 ... 08:30:08 208
1628108 아파트 흡연 너무해요 2 ㅇㅇ 08:29:53 400
1628107 결혼하고 제일 후회하는일은요(생활비관련) 4 미니 08:24:57 1,538
1628106 ( 윤석열 탄핵서명 )동참 끌올 많이 참여해주세요! 지역별 데이.. 5 탄핵 08:24:51 272
1628105 박정훈 대령님 수녀님들이 함께하시네요 8 ... 08:20:30 546
1628104 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 3 독도 08:17:59 278
1628103 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 5 개판이네 아.. 08:15:19 1,482
1628102 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 42 08:08:01 1,976
1628101 80대 투석 시작하면 3 ........ 08:07:28 770
1628100 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 16 좋아요 07:57:11 1,632
1628099 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 8 ... 07:53:32 885
1628098 80대 이상 부모님들 중에 2 07:53:12 941
1628097 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 2 good 07:49:56 520
1628096 우리 집 고양이 챨리 8 나비 07:47:59 526
1628095 당신이 a라면.. 10 .. 07:47:34 589
1628094 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 30 ……… 07:32:26 2,291
1628093 시슬리 수프리미아 살까말까 고민이에요 3 나이트크림 07:21:29 648
1628092 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 10 하늘에 07:19:46 3,811
1628091 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 9 당나귀귀 07:14:24 1,816
1628090 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 13 .. 06:47:42 1,138