82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대권의지 박원순..아아 왜 그랬는지 알것같아요.

ㅉㅉ 조회수 : 3,675
낮은 지지율에도 대권의지를 보이는건
밀어주는 확실한 실체가 있어서겠죠.
민주나와서
친이계 바른정당과 궁물당으로
가라는 최종보스의 지침이 있었겠죠.
시간이 바빠서 어제 갑작스런 분탕을 일으킨거고요.
박시장이 왜그런지 알수없다는 말도 말고
열길 사람속 모르겠단 말도 맙시다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.11 1:31 AM (202.150.xxx.73) - 삭제된댓글

그쵸 왜 갑자기 멀쩡한 룰을 바꾸자고 지X들인지 생각해보면 ...

대선도 아무문제없는데 갑자기 내각제로 하자하고

당내경선하면 아무문제없는데 갑자기 배심원제....

장난함????

룰바꾸자는 놈들이 수상한 놈들이다

• 2. ...
    '17.1.11 1:34 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

어느놈이 사꾸란지 헷갈릴땐 안기부보다 정보력 좋다는
    이재용이 반대로가 제 모토예요.

• 3. 입장바꿔
    '17.1.11 1:35 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

입장 바꿔서 당의 공식기관에서 한 후보에게 유리한 자료를 만들어 일부만 공유했는데 가만히 있으라는 건지.. 난 정말 박원순 안 좋아하고,그의 자녀들의 드라마틱한 삶이 우연이라 믿지 않지만 문재인에 대한 이 정도 비판도 용납할 수 없다는 문 지지자들의 정신상태는 이해불가네요. 꼭 알바 같고 문재인에게 고움될 것 같지도 않아요.

• 4. ...
    '17.1.11 1:37 AM (186.137.xxx.21)

윗님, 이런 글 올리고 댓글 달면 다 문지지자인가요? 전 14.138님 생각이 이해가 안되네요.

• 5. 입장
    '17.1.11 1:39 AM (211.108.xxx.4)

대체 뭐가 문재인에게만 유리하다는건지?
    박원순은 본인 유리한대로 바뀌려고 저렇게 분탕질 치는거 아닌가요?

• 6. 어휴
    '17.1.11 1:39 AM (94.214.xxx.31)

문재인 비판하는 거 다 좋은데요.
    더민주 개헌 보고서에 대해 팩트 좀 확인해주세요!
    언론 오보 내용만 보지 마시고.
    박원순 시장이 이래서 막 지르고 본 거군요. 믿는 사람이 있어서.
    ------------------------------------------------------------------
    추미애 “개헌보고서, 계파 대립? ‘저지’ 내용 찾으면 현상금”

추 대표는 "우선 조사위 조사 결과는 그것이 특정 주자 쪽을 위한 문건이 아니었다는 것이고, 특정주자만 돌려보기 위한 문건도 아니었다는 것"이라며 "개헌특위 구성은 원내대표가 원내 합의에 따라서 한 것이고 최고위에 보고하지 않았다. 문건이 영향을 미치지 않았다"고 했다.

원문보기:
    http://news.donga.com/Main/3/all/20170108/82230295/1#csidx17bf675e24d26c19460...

• 7. 이건
    '17.1.11 1:39 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

이건 좀... 망상에 가까운 것 같네요. 무슨 지령타령을.. 박사모도아니고...

• 8. ..
    '17.1.11 1:40 AM (202.150.xxx.73) - 삭제된댓글

14.138님 당내경선에서 박원순이나 이재명 찍으심되잖아요
    무슨 룰을 쳐바꾸자는 멍멍사운드세요
    당대표를 당원이 뽑지 왜 박사모 포함 전국민이 뽑자는건가요?

• 9. 댚.원내댚.대권5인방.다돌린것임
    '17.1.11 1:40 AM (175.223.xxx.12)

14.138
    허위사실유포 마세요
    유리한내용도 없음

• 10. 도대체
    '17.1.11 1:41 AM (121.132.xxx.204)

민주당 내에서 민주당 소속들이 서로 주도권 싸움하는데 거기에 국민의당이 왜 나오고 최종보스는 또 뭐랍니까.
    그 최종보스는 또 누구고요?
    게다가 뭐 궁물당? 이딴 식이니 문지지자들 답 없다고 하는 거죠.

• 11. 동감
    '17.1.11 1:43 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

121.님 대선 끝나고 이글 다시 찾아 봅시다. 저도 궁금하네요..이 지랄같은 정치 싸움에 끝이 뭔지.

• 12. 민주당의 대선후보는
    '17.1.11 1:44 AM (114.129.xxx.240)

민주당 당원이 뽑아야 하는 겁니다.
    국당 지지자들은 국당의 대선후보를 민주당 당원이 뽑아주면 좋겠습니까?

• 13. ...
    '17.1.11 1:44 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

입장바꿔님. 도대체 길지도 않은 그 문건을 읽어는 보셨는지. 여기 저기서 말로만 주워듣고 말씀하시지 말고, 한 번 읽어보시길 권합니다. 예전에 박지원이 당대표 선거 때 문재인 공격하던 것과 어찌 그리들 비슷한지...쯧.

• 14. 그냥
    '17.1.11 1:45 AM (211.108.xxx.159)

망상수준인데요...최종보스 지침이라니..
    지령 좋아하는 박사모랑 소프트웨어만 다른 수준.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.11 1:46 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

최종보스가 반기문을 밀어준다면서요.

• 16. ...
    '17.1.11 1:49 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

망상... 세월호로도 사고가지고 망상이라고 하는자들 참 많았죠.
    대선전 개헌타령한것들 걍 자웅동체라고 보는게 합당함

• 17. ,,,
    '17.1.11 1:51 AM (211.36.xxx.52)

너무 쉽게 서울시장 자리를 줍다시피하니 과대망상에 빠졌어요
    자신이 대단한 뭐라도 된양
    걍 찌질이여요

• 18. ..
    '17.1.11 1:51 AM (211.177.xxx.228)

박원순씨는 저런 행동이 정권교체에 도움이 된다고 볼까요?

• 19. ^^
    '17.1.11 2:03 AM (39.112.xxx.205)

본인 옥심에 도움되겠죠.

• 20. 개헌보고서
    '17.1.11 2:03 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

개헌보고서 전문을 어디서 찾아서 읽었나요? 더민주당은 경선룰을 이미 정했나요? 잘 못 된 내용이 없는데 왜 문건 작성자 및 연구소장은 어떤 이유로 물러나는 건가요? 이런 것도 비판 못하게 하는 사람들은 둘 중 하나 같아요. 문재인에 대한 고도의 안티이거나 박사모와 비슷한 문사모...

• 21. ;;;;;;;;;;;;
    '17.1.11 2:07 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

개헌보고서는 그 자체가 문제가 아니예요. 그걸 외부에 돌려서 해당행위한 사람이 있고 지지자들이 항의 했더니 그 항의 자체를 일종의 폭력으로 몰고 가는거죠.왜냐하면 그래야 자기 검증하지 못하게 하기 위한 수단으로 이용가능하니까요. 이런식으로 지지자들의 의견 표출을 폭력으로 간주하고 뉴스에서 비난하면 사람들이 당연한 검증요구를 할때 자기 검열하게 되고 그게 바로 이시장이 바라는거죠.

문건 유출한 이유는 그거라고 봐요

• 22. ...
    '17.1.11 2:07 AM (186.137.xxx.21) - 삭제된댓글

14.138님은 저위에 박사모 운운하시는 분하고 왠지 비슷한 사람 같음.

• 23. ...
    '17.1.11 2:13 AM (186.137.xxx.21)

이렇게 수년간 지지했던 박원순씨를 보내게 되니 참 뭐라 형언할 수 없네요. 그가 대통령감이라고 생각했고 어쩌면 문재인씨보다는 박원순씨가 되는게 낫지 않을까 생각도 하였었지만요. 두 번의 시장 선거 때마다 그를 위해 한국에 전화했던 기억이 나네요. 박원순씨가 시장되었던 원동력은 그가 친문패권이라고 지명하는 사람들, 문자폭탄 돌렸다고 비난한 바로 그 사람들이라는 사실을 다시 기억해야 합니다. 박시장이 온라인에서 비난받을 때, 그의 군입대 경력이나 자녀들 이야기, 부인 성형설, 동성애 찬성설, 쇼맨쉽만 한다는 이야기 이 모든 것에 대해 쉴드를 쳐온 사람입니다. 이렇게 민주당 지지자들이 열화같은 지지와 애정으로 당선되었고 시장이 된 그가 이제 자기부정을 하게 된 사실이 갑갑하네요. 꼼수로는 대통령직을 얻을 수가 없는데 지금 그가 가는 길이 겸손과 자기절제의 길이 아니라 욕심에 의한 것이고 또 그 욕심이 그의 눈을 가리고 귀를 막고 있다는 생각이 들어 안타깝네요.

• 24. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.11 2:22 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

186님 박시장님이 그걸 모를까요?다 알아요 .
    알고도 그러는거죠. 그래서 더 실망이 커요.
    왜일까요. 곧 알게 될것도 같고

• 25. wii
    '17.1.11 2:33 AM (220.127.xxx.56) - 삭제된댓글

최종보스가 뭡니까? 대체? 짜증나게.
    실망스런 발언일 수는 있어도 최존보스니 뭐니 뒤에 누가 있으니 없느니.
    다들 그런 허접한상상을 정보랍시고 이어붙여 영행력 힜는 척 학 싶은 심정 알겠는데
    하찮은 글 쓰는 댁같은 사람들 뒤에도 최종 보스 따위는 없잖아? 누구 뒤에 뭐가 있다는 건지, 한심하네.
    이런 글 읽다보면 찍기 싫은 사람 생긴다 그만 좀 해라.

• 26. 원글님
    '17.1.11 2:53 AM (66.41.xxx.169)

죄송해요. 조회수가 높아서 여기다도 댓글로 답니다.

민주당 공식카페에서 경선 권리당원 참여관련 서명받고 있습니다. 회원로그인 필요한 서명이고요 http://junggam.kr/boardTemplete/boardTempleteSignView.do?cfno=47&cfbino=368&c...

회원 아니신 분들은 여기로 (민주당원 아니신 분들도 서명가능합니다) https://docs.google.com/forms/d/1wK4RrdYUNfSC-r53nTu6vtM71UTl9SZCwjYwP-zs3mI/v...

더불어 민주당 대표전화: 1577-7667

그리고 아래 영상 꼭 보시길 바랍니다.
    친노가 지금 침묵을 하면 문재인을 잃습니다. 노무현처럼.
    http://youtu.be/riZAARhlHZ8

• 27. 점셋님
    '17.1.11 3:19 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그러면 박시장 아들 병역문제, 딸 법대 전과, 부인 성형문제 등에 대해 많은 사람들이 의혹을 제기할 때 박시장이 비난 받아야 한다는걸, 혹은 의혹을 살만한 일이라는걸 잘 알면서도 같은 민주당이라서 쉴드를 쳐줬다는 말씀이신가요?
    아무리 같은(?) 편이라도 비판할 일은 비판해야지 감싸주면 안되는거지요.
    내 편이라고 무조건 옹호해주면 안되지요.
    그래서 모 후보 지지자들이 비판을 받는 것이고, 그런 행동들은 오히려 모 후보에게 악영향을 주고 있답니다.

• 28. ..
    '17.1.11 4:19 AM (218.234.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님은 국어를 어떻게 배웠으면 점셋님 글을 그렇게 해석하나요? 헐이네요.
    그 글 어디에 잘못인줄 알면서도 내편이라고 무조건 옹호하고 실드쳤다는 의미가 담겨 있나요?
    논리의 비약도 아니고, 이건 뭐...

지난 번 그 반장이 다른 후보를

• 29. ...
    '17.1.11 5:18 AM (186.137.xxx.21)

점셋인데요. 전 아직도 그 문제에 대해서 박시장에 대해 아무런 이의가 없어요.
    아들 군문제, 부인 성형 이 모든 것은 비판 받을 이유가 없어요. 군문제는 법정에서 결론이 난 거 자꾸 물고 늘어지는거고 부인 성형은 그것은 개인의 문제지요. 제가 말씀 드리는 것은 그 문제로 인해 넷 상에서 까일 때마다 제가 적극적으로 댓글달고 반론을 달아줬다는 뜻입니다. 만약 그분에 대한 지지감정이 없었다면 그냥 그런갑다하고 내버려뒀겠죠. 애정이 있고 지지하는 마음이 있었으니까 그런 활동을 했다는 거고 지금 그 분 행보에 대해 그런 저의 과거 노력이 참 씁쓸하다는 뜻이에요.

• 30. 개헌문건
    '17.1.11 7:43 AM (180.65.xxx.87)

개헌문건 왜곡하지마세요.
    전혀 문재인 지지하는 내용도 아니고
    오히려 그반대라고 합니다.
    새가 날아든다의 조기숙씨이야기
    들어보세요. 얼마나 당내 기득권서 조직적으로
    문재인을 밀어낼려고 하는 지
    정말 뭘해도 문재인 탓.그럴수록 지지율 올라가요.

• 31. 00
    '17.1.11 10:51 AM (175.126.xxx.114)

원래부터 박시장은 서울시장자리 아니었으면 민주당에 안들어왔을 사람이예요. 친이계랑 친하다는 이야기 계속있었구요.

• 32. 정권교체
    '17.1.11 10:54 AM (1.229.xxx.118)

반드시 해야 하지 않겠습니까?