82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드취소해주지 않는 쇼핑몰

궁금맘 조회수 : 3,161

카드 취소 해주지 않는 쇼핑몰

왜그런겁니까

아침에 내용증명 보낸다고 게시판에 글남겼는데

지금 들어가보니 그 글조차 삭제 돠었네요

십만원도 안되는 금액인데..

왜그런겁니까?혹시 아시는지요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.10 8:22 PM (182.209.xxx.107)

편한 가방 인터넷에서 샀다가 불량 제품이 와서
    판매자에게 반품 요구했지만 끝내 안됐어요.
    해당 쇼핑몰도 나몰라라하고~
    절대 인지도 낮은 곳은 이용하면 안되겠더라구요.

• 2. 원글이
    '17.1.10 8:27 PM (222.97.xxx.125)

정말 기가 찰 일입니다
    결재후 한달이 되어가는데요(할부 3개월로 결재 했으니 앞으로 두달이 남았네요)
    20만원 이내금액이라 카드사에서도 어쩔수 없이 앞으로 계속 돈이 빠져 나갈 수밖에 없답니다
    처음엔 금액이 적어 떡 사먹었다 생각하려고 했지만 생각할 수록 정말 기가 차네요

• 3. 고소하면 되여.
    '17.1.10 8:27 PM (180.68.xxx.196)

일단 10마넌에 넘 스트레스 받지 마시고
    님 화풀이 한단 생각하시고

사기로 형사고소 넣으시면 되요.

그리고 합의하자고 연락오면 50만원에 합의하세요.
    합의안하시고 사기로 벌금도 내게 하시고
    민사로 돈도 받으시면 되요.

• 4. 고소하면 되여.
    '17.1.10 8:28 PM (180.68.xxx.196)

고소 어렵지 않아요
    내용증명 한거 들고
    지금 당장 근처 경찰서 당직실 가서
    사기로 고소장 쓰고 오세요.

5분도 안거립니다.

• 5. 소보원에
    '17.1.10 8:28 PM (118.36.xxx.216)

해도 안되더라고요. 그거 법원에 소액심판청구 절차 밟아서 받아 내실 수 잇어요. 그 사람 사업자번호랑 아시잖아요. 귀찮아서 안할거다 생각하고 하는거예요. 일단 내용증명으로 니가 나에게 이만큼 환불해줘야 한다 내용 적어 보내세요. 바로 줄거에요

• 6. 원글이
    '17.1.10 8:29 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

카드사에서 취소를 해주지 않으면 20만원 이하는 소비자가 완전히 결재를 할 수밖에 없답니다

• 7. . . .
    '17.1.10 8:33 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

만수르가 여기계시네요
    떡을 사먹다니
    증빙자료 다 첨부해서 내용증명만들어 발송하세요
    며칠 사이로 3번 보내시구요
    답변없으면 내용증명 첨부해서 소송하시면됩니다
    말이 소송이지 어렵지 않고요
    대한법률구조 공단이라고 무료로 법률 자문해주는곳 있어요
    지역별로 있으니 찾아가시거나 전화 상담하시고요
    똑띡이 처리해보세요

• 8. 원글이
    '17.1.10 8:39 PM (222.97.xxx.125)

금액이 적다보니 정말 대충 넘어가는 경우가 많은가봅니다
    하지만 금액을 넘어서 대처상황이 너무 상식 이하라 도저히 이해할 수가 없더군요
    오늘 내용증명은 보냇습니다만 저녁에 사이트 게시판에 들어가보니 제 글이 지워져 있더군요
    정밀 가슴이 답답합니다

• 9. 고소를 하라고요
    '17.1.10 8:42 PM (180.68.xxx.196)

민사 전에 일단 사기로 고소부터 하라고요
    답답허네.

• 10. 거기
    '17.1.10 8:47 PM (115.137.xxx.76)

무슨 쇼핑몰인가요
    좀 잘되는 쇼핑몰은 그런거 칼이던데..

• 11. 에휴...
    '17.1.10 8:47 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 큰 쇼핑몰을 이용해야 하는거죠.
    큰 쇼핑몰에서도 가끔 옥신각신 할 때가 있는데 작은 쇼핑몰을 뭘 믿고 이용하나요.
    사기꾼들 넘쳐나는 세상에서...

• 12. 에휴...
    '17.1.10 8:48 PM (61.83.xxx.59)

그래서 큰 쇼핑몰을 이용해야 하는거죠.
    큰 쇼핑몰에서도 가끔 옥신각신 할 때가 있는데 개인 쇼핑몰을 뭘 믿고 이용하나요.
    사기꾼들 넘쳐나는 세상에서...

• 13. 고소
    '17.1.10 8:56 PM (122.128.xxx.97)

고소하세요. 물건은 못 받고 결제는 되고 그거 사기에요.
    고소장 받음 정신 차릴거에요

• 14. 원글이
    '17.1.10 8:57 PM (222.97.xxx.125)

그러게요..
    저도 인터넷 쇼핑 십년이 넘어가고 유명 쇼핑몰 vip 이기도 하지만 이런 경우 처음이네요
    금액이 적고 나이가 오십이 넘다보니 노안이 와서 글자도 제대로 보이지 않아 그냥 넘어갈까 생각했지만
    생각할수롣 나같은 선의의 피해자는 생겨나진 않아야겠다..싶더군요
    법적으로 처리할 일들을 해 본적이 없어
    어떻게 해야 앞으로 나같은 선의의 피해자가 생기지 않을까..싶어
    아침에 내용증명보내고 소보원에 신청까지 완료한 상태입니다

• 15. ..
    '17.1.10 8:59 PM (122.128.xxx.97)

소보원은 해결 안해주고 다른분들 말대로 내용증명 들고 가서 고소장 접수하세요. 고소장 받아보면 귀찮은거 싫어서라도 환불해줄거에요.
    그냥 시간 끌면 귀찮아 흐지부지 되겠거니 하나보죠.

• 16. 원글이
    '17.1.10 9:01 PM (222.97.xxx.125)

네.. 내일 내용증명들고 경찰서 가서 고소장 접수할게요..

• 17. ,,,
    '17.1.10 9:10 PM (121.128.xxx.51)

저희 남편 티 셔츠 인터넷으로 사고 마음에 안들어 반품 했는데
    전화 하면 내일 준다 모래 준다 이번주 안에 계좌 이체해 준다
    해서 따져도 안되고 소보원에 얘기해서 소보원에도 그런식으로 하고
    안 넣어 줘서 경찰 민원실에 가서 얘기 했더니 경찰이 거기다 전화해서
    여기 경찰서인데 민원이 들어 왓는데 내일 경찰서에 출두하겠냐 하고 물었더니
    석달을 속 썩이더니 그날 그 자리에서 입금이 되서 해결 됐어요.

• 18. 어휴
    '17.1.10 9:14 PM (218.233.xxx.153)

저도 아들한테 생일선물받고
    주문한 가방이 일주일이 넘도록
    도착하지 않고. .
    티셔츠도 안오고
    뭔물건을 주문생산하는지 계속기다리고있네요
    요새결재하면 배째란지..
    꼭 잘되길 바랄께요

• 19. 레이디
    '17.1.10 10:01 PM (211.209.xxx.39)

저도 텐## 이라는 데서 두 달 걸려 환불받았어요.

• 20. 소보원
    '17.1.10 11:21 PM (59.20.xxx.221)

전화하시면 바로 해결되던데요?
    소보원에서 거기 쇼핑몰로 전화압력?들어가요
    저 한달동안 취소 안해주던 쇼핑몰
    소보원에 전화고발하고 담날 카드취소 했어요

• 21.
    '17.1.11 12:09 AM (182.225.xxx.189)

내용즈명서 보내시구요. 물건도 받기전이거나 돌려준거라면 해당카드사 가셔서 카드철회 요청서 쓰심되요