82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 사드시는 분, 어디서 사시나요?

궁금 조회수 : 4,489

인터넷으로 주문하려고 하는데요,,,

괜찮은데 추천 부탁드려요.

가격은...어느 정도인지요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에서
    '17.1.10 5:53 PM (175.223.xxx.100)

세일할때 '종가집" 사요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.10 5:54 PM (223.62.xxx.26)

네이버에 농라카페에 가보세요.
    김치 판매하시는 분들 몇분 맛있어요.

• 3. 종가집
    '17.1.10 5:59 PM (223.62.xxx.152)

실속형 10키로 주문해서 먹어요.

• 4. ...
    '17.1.10 5:59 PM (14.39.xxx.138)

전 홈쇼핑서 종가집김치사요..
    제갠 딱 맛나요

• 5. 사먹는 사람
    '17.1.10 6:00 PM (221.154.xxx.47)

비비고김치가 맛있어요 홈플에서 3.3키로에 19900원에 구입하고 있어요

• 6.
    '17.1.10 6:06 PM (211.218.xxx.43)

" 평창애 " 치고 들어가보세요
    김치 맛있어 주문들 하드라구요

• 7. dd
    '17.1.10 6:10 PM (115.136.xxx.31)

저희는 젓갈 강한거 안좋아해서 항상 종가집...
    젤 맛있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.10 6:10 PM (223.62.xxx.72)

가정식 포기김치 라고 맛있어요
    여기저기 시켜먹어봤는데 이걸로 정착한지 몇년됬네요
    익기전도 맛이고 익어도 맛있어요
    위메프에서 10키로 25900원에 파네요.

• 9. 저는
    '17.1.10 6:29 PM (118.36.xxx.216)

학가산 김치.

• 10. 비비고
    '17.1.10 6:37 PM (175.223.xxx.31)

먹습니다ᆢ

• 11. 비비고
    '17.1.10 6:44 PM (221.164.xxx.184) - 삭제된댓글

김장하기전에 비비고 세일 하길래 몇 번 사먹었더니 괜찮았어요.

• 12. 비비고요
    '17.1.10 6:45 PM (221.164.xxx.184)

세일할때 몇번 싼맛에 사먹었는데 맛이 괜찮았어요.

• 13. 사먹는김치
    '17.1.10 6:55 PM (121.138.xxx.199)

딸아이가 비비고김치 사갖고 왔는데
    사먹는김치에 가졌던 거부감이 싹 사라졌네요.
    아삭한 식감도 좋고...

• 14. 도미솔
    '17.1.10 7:03 PM (175.113.xxx.70)

김치도 괜찮아요.

• 15. 이러나저러나
    '17.1.10 7:20 PM (59.20.xxx.221)

종갓집이 젤 맛있는데‥이것만 계속 먹으니
    좀질려요
    그래서 이하진 김치 비비고김치 이종임김치
    아름찬 농협김치 등 시켜 먹어봤는데
    역시 종갓집 김치가 젤나은듯

• 16. 복숭아
    '17.1.10 7:32 PM (39.115.xxx.106)

딴지마켓에서 파는 서부농산 이담채포기김치요.이김치는 친정 엄마가 해주는 김치랑 거의 비슷하다고 느낍니다.
    일반 온라인에서는 풀무원김치도 좋아요.
    전 이담채김치먹다가 풀무원꺼 세일나오면 사서 쟁여둡니다.

• 17. ...
    '17.1.10 7:47 PM (219.251.xxx.199)

그냥 가격싸고 깔끔한 맛은 도미솔 김치. 종가집이 더 좋은데 가격압박이 있고요.
    진한 양념은 화원농협김치 맛있었어요.

저도 여기 묻어서 정말 맛있는 총각김치 먹고싶은데요. 예전에 시골에 가면 독에 담아 묻어놓은것같은 잘 익은 총각김치요.
    요즘엔 그런걸 한번도 못먹어봤어요. 어디가면 살 수 있을까요.

• 18. 루이지애나
    '17.1.10 7:51 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

산마을 농장...먹을만 해요...농사 지어서 담그시는데...근데 택배가 cj라서...택배기사가 넘 싫어서ㅠㅠ 요즘 김치 주문 못 하네요...

• 19. . .
    '17.1.10 7:58 PM (122.34.xxx.5)

풀무원이랑 종가집 사 먹다 이번에 양반김치 샀는데 괜찮던데요?
    한번 더 시켜 먹을 생각입니다

• 20. 비비고
    '17.1.10 8:03 PM (211.36.xxx.177)

총각무 더럽게 맛없던데

김치는 어떤가요?

• 21. 봉우리
    '17.1.10 9:08 PM (116.32.xxx.51)

좀 비싸지만 봉우리로 정착했어요

• 22. 김치
    '17.1.10 9:11 PM (182.225.xxx.220)

도미솔 갓김치랑 포기김치 맛있었어요~~

• 23. ,,,
    '17.1.10 9:35 PM (121.128.xxx.51)

이마트에서 김장 대전할때 종가집 절임배추와 김치 양념 세트로 구매해서
    담가서 놨는데 맛이 괜찮아요.

• 24. 보라
    '17.1.10 9:49 PM (116.41.xxx.115)

풀무원 전라도삭김치
    도미솔 총각김치 배추김치

• 25. 밥먹다가
    '17.1.10 10:31 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저장합니다 꾸벅

• 26. 슈슈
    '17.1.11 12:44 AM (182.209.xxx.129)

김치저장해요.

• 27. ..
    '17.1.11 11:11 AM (175.210.xxx.223)

사먹는 김치 저장합니다.

• 28. 저장
    '17.1.12 2:19 PM (121.88.xxx.205)

파는 김치.