82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 이웃과 나눌때 몇 줄 주세요?

나눔 조회수 : 6,108

저는 한 사람당 3줄로 해서

2명 사는 집은 6줄 드리거든요.

친구가 한 명이든 두 명이든 한 줄 정도 주는게 적당하다고 해서

저는 좀 놀랐어요.

다른 분들은 어떤지 궁금해서 글 올려봐요~

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.10 5:30 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

우와 맘씨가 넉넉하시네요
    인당 두줄이면 충분하지 않을까요
    라면 하나 끓여서 곁들여먹으면 배터질거 같아요

• 2. 인심이 후하시네요
    '17.1.10 5:31 PM (59.27.xxx.123)

두명이면 세줄정도가 적당하지 않을까요???
    제가 좀 소심합니다만 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.1.10 5:31 PM (221.151.xxx.79)

손이 크시네요. 두당 한줄만 줘도 감지덕지에요.

• 4. ...
    '17.1.10 5:31 PM (220.75.xxx.29)

사람수에 상관없이 두세줄 정도 줄 거 같아요.

• 5. 동감
    '17.1.10 5:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님은 손큰여자 친구는 손 작은 여자

• 6. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.10 5:32 PM (119.149.xxx.219)

손 크십니다.
    한줄은 야박한것 같고 2~3줄 줍니다.
    어짜피 맛보라고 주는거지
    식사하라고 주는게 아니라서
    식구수는 고려 안합니다.

• 7. ..
    '17.1.10 5:32 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

왠지 홀수로 줘야 할 것 같아서 석줄이나 다섯줄이요.^^

• 8. ..
    '17.1.10 5:33 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 사실은 다 잘라서 통에 담아주기 때문에 정확한 줄수는 모르겠어요.ㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.1.10 5:33 PM (211.212.xxx.233)

저는 제가 김밥을 3줄 먹거든요.
    그래서 한 사람당 3줄로 해요^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.10 5:35 PM (58.140.xxx.25)

원글님 이웃이 되고싶어요~ㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.1.10 5:37 PM (220.78.xxx.36)

원글님 동네가 어디세요 이사가게 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.1.10 5:38 PM (220.72.xxx.109)

원글님 정말 후하세요 이웃 하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '17.1.10 5:40 PM (58.224.xxx.11)

손잡고 원글님집으로ㅋㅋㅋ

• 14.
    '17.1.10 5:40 PM (218.48.xxx.102)

손크시다아..ㅋㅋ
    저는 인당 2줄로 드려요..ㅋㅋ

• 15. ...
    '17.1.10 5:42 PM (211.224.xxx.201)

저는 주면 썰어서 통에 담아줘요
    그럼 3줄도 얾없어요
    그래서 잘 안줘요..ㅠㅠ
    여럿이 모이는자리에 들고가거나 그래요
    다섯줄정도 잡아야 한토 들어가더라구요 ㅠㅠ

• 16. 김밥
    '17.1.10 5:42 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

한 때 자주 쌌었어요 ㅎ
    맛 보라고 줄 때는 한두줄 주고요, 식사로 줄때는 인당 두줄씩 줘요.
    밥 한공기면 두줄 나와서 그게 일인분이라고 치고요.

• 17. 원래
    '17.1.10 5:42 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

자기가 먹고 쓰는 기준으로 남들에게도 주죠.
    저도 세 줄 먹고 세 줄씩 주렵니다.ㅎㅎ

• 18. 김밥
    '17.1.10 5:43 PM (164.124.xxx.147)

한 때 자주 쌌었어요 ㅎ
    맛 보라고 줄 때는 인당 한줄 정도로 주고요, 식사로 줄때는 인당 두줄씩 줘요.
    밥 한공기면 두줄 나와서 그게 일인분이라고 치고요.
    저 손 작은 여자 아닌데 원글님한테는 명함도 못 내밀겠어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 보라
    '17.1.10 5:43 PM (116.41.xxx.115)

원글님동네 집값오르겠네요 ㅎㅎ
    전 사람수 상관없이 그녕 서너줄이요 맛만보시라고

• 20. 우와
    '17.1.10 5:48 PM (222.107.xxx.251)

대단하시네요
    저라면 인당 한줄 주겠습니다.
    저희 집은 인당 한줄밖에 안먹어서 남을듯.

• 21. .....
    '17.1.10 5:49 PM (211.199.xxx.233)

우와 원글님?!!! 서..설마.. 꼬마김밥 아니죠?;;;;
    -_- 죄송합니다.

• 22. ^^
    '17.1.10 5:53 PM (180.66.xxx.214)

원글님 혹시 부동산 세력 아니신가요? ㅋㅋㅋ
    저도 진심으로 이웃 하고 싶어요~
    전 두 줄만 주셔도 감사해요.
    원글님 동네 집값 쭉쭉 올라가는 소리 들리네요.

• 23.
    '17.1.10 5:53 PM (116.125.xxx.180)

안줘요 -.-

• 24. ..
    '17.1.10 5:53 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

와.. 진짜 손 크시네요. ㅎㅎ
    저는 상대방이 제 음식을 입맛에 안 맞아하면 어쩌나 해서 좀 적게 주는 편이예요.

• 25. ㅣㅈ
    '17.1.10 5:54 PM (122.128.xxx.97)

김밥을 나눠줄 일이 없어요. 가족들 먹는것만 말아도 힘들어서.. 손이 크신가봐요

• 26. bb8
    '17.1.10 5:55 PM (219.79.xxx.251)

진짜 손 크십니다. 인심도 넉넉하시고.
    전 밥 3인분해도 8줄 나올까말까 하든데, 이웃에 6 줄씩!!!
    원글님 이웃이 부럽네요!

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.10 5:56 PM (107.3.xxx.60)

어느동네 사세요? 저 거기로 이사...

• 28. ...
    '17.1.10 5:58 PM (183.98.xxx.95)

못줍니다
    정말 손이 크시네요..잘해야 10줄 싸는데 누굴줍니까

• 29. 원글님
    '17.1.10 5:59 PM (112.148.xxx.93)

귀요미~~~~~
    요런 소재 넘 좋네요. 제목만 봐도 미소가 지어지는.
    저라면 2.3 줄거같아요. 1인이면 두줄?좀 부족한듯 느껴져야 맛있다고 기억될거 같은데 양 큰 사람들은 욕할수도 있겠다 싶네요 ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.10 6:12 PM (223.62.xxx.72)

원글님 넘 좋으시당~
    본인이 3줄 드신다고 두당 3줄 ㅋㅋ
    복받으실거에요^^

• 31. 1줄 주든 3줄 주든
    '17.1.10 6:17 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

각자 주관대로.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.10 6:21 PM (123.109.xxx.24)

마약아니죠??? 주소좀... ^_^

• 33. ............
    '17.1.10 6:31 PM (124.59.xxx.23)

정말~손도 크시고 마음씨도 이쁘시네요~^^

• 34. ....
    '17.1.10 6:33 PM (125.186.xxx.152)

인당 두줄이면 충분한거같아요. 그거 다 못먹고 남기는 집도 있을텐데 남기면 맛없잖아요.

• 35. 우와 세 줄
    '17.1.10 6:45 PM (121.166.xxx.205)

저는 한 줄이요. 그것도 날씬한 한 줄.
    우리집 식구들은 모두 한줄씩 먹거든요.
    싸기 힘든 김밥 많이 주지 마세요. 남으면 다음끼니에 먹을 수도 없고 냉장보관도 안되거든요. 약간 적게 줘야 맛있다고 합니다.

• 36. ...
    '17.1.10 6:48 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

엄청 귀엽고 성격 좋은 원글님 ㅎㅎ 저 같은 사람은 두당 3줄 딱 좋지만 양 적은 사람 의외로 많더라구요. 괜히 남겨서 원글님 정성과 재료 버려지면 아까우니까 두당 1줄만 주세요~

• 37. 놀랍다요 ㅎㅎㅎ
    '17.1.10 7:01 PM (203.81.xxx.24) - 삭제된댓글

김밥도 나누시는군요
    저는 받아본적도 드려본적도 없는게 김밥이에요~~

• 38. dlfjs
    '17.1.10 7:31 PM (114.204.xxx.212)

인당 3줄은 많고 2줄 정도면 될듯...적게 먹으면 1.5줄 집김밥은 더 많이 먹게되요 ㅎㅎ
    인당 1줄 받으니 아쉬웠어요

• 39. 아ㅋ
    '17.1.10 7:42 PM (124.53.xxx.190)

원글님 귀여워 착하고^^

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.1.10 7:51 PM (223.62.xxx.236)

전 세줄이요
    그래도 6줄은 너무 했당

• 41. 원글님 어디사세요?
    '17.1.10 8:23 PM (112.152.xxx.220)

저도 1인분이 3줄이예요
    제가 원글님 옆집으로 이사갈께요~

• 42. 보라
    '17.1.10 8:43 PM (116.41.xxx.115)

원글님 겁먹으심
    두당 새줄 달라고 할 기세로 리플 달려서 ㅎㅎㅎ

• 43. 원글님 어디사세여???
    '17.1.10 8:50 PM (61.254.xxx.93)

김밥말고 다른건 또 뭐 나눠주세여?
    궁금해요. 왠지 부침개도 부쳐주시고 그럴거 같아요