82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮잠 자면 머리아픈 분 계세요?

ㅜㅜ 조회수 : 17,268
아무리 피곤해도 낮잠은 자면 안되요.
20분만 자도 머리가 깨질것같고 토할것같아서요.
항상 그래서 이제는 절대 낮잠은 안자요.
좀전에도 운동갔다와서 잠깐 졸았는데 깨니까 머리 아프고
속울렁거려요.
이런분 계신가요?
평소 두통이 잦은 편이고 위장도 안좋은데
원인이 있는건가 모르겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.1.10 5:30 PM (175.209.xxx.57)

혹시...혈압 높으신 거 아닌가요? 저는 잠을 너무 못자도, 너무 많이 자도 혈압이 올라가더라구요...ㅠ

• 2. ..
    '17.1.10 5:42 PM (1.235.xxx.109)

전 매번은 안그러는데.낮잠자면 자주 두통이 생겨요..지금도 아파서 두통약 먹었어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.1.10 5:45 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요
    두통이 심해지면 토하고 난리도 아니네요
    약먹어도 소용없고 다음 날 되야 나아져요ㅜㅜ
    혈압은 높지 않아요

• 4. ...
    '17.1.10 5:45 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요
    두통이 심해지면 토하고 난리도 아니네요
    이젠 약먹어도 소용없고 다음 날 되야 나아져요ㅜㅜ

• 5.
    '17.1.10 6:14 PM (182.221.xxx.97)

낮에 뭐 먹고 먹자마자 자면 머리아파서 토한 적이 많아요.아마 소화가 안돼서 그런 거 같아요. 자면 위장이 잘 안움직인다고 들은 거 같아요.

• 6. 보통
    '17.1.10 6:15 PM (220.122.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 그래요
    저는 저혈압인데
    보통 몸이 안좋으면 그렇다고 하는데
    자는 것도 힘이 들어가는 일이라 그렇다네요..

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.10 6:21 PM (118.222.xxx.116)

저도 그런데 약간 저혈압이예요.
    늦잠은 자도 낮잠은 안잡니다.

• 8. 개운
    '17.1.10 6:28 PM (221.164.xxx.184)

남들은 낮잠자면 개운하고 피곤할때 자고 나면 좋다고 하는데 전 낮잠도 거의 오지도
    않지만 어쩔때 자고 일어나면 영 별로고 머리 아파요
    중요한건 낮잠자고 나면 밤에 잠이 안와서 낮에 잠와도 참아요.

• 9. ㅗㅗ
    '17.1.10 6:31 PM (124.153.xxx.35)

미혼때 남친이 그랬어요..낮잠자고 일어나면
    평생 머리 아팠다고..
    그래서 낮잠안잔다고..

우리형님도 그래요..1박2일 가족 놀러가도
    절대 낮잠을 안자길래..왜 그러냐하니
    평생 낮잠 잠깐이라도자고 깨면 두통온다더군요..

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.10 6:33 PM (175.209.xxx.110)

엄청난 저혈압으로 버티듯 사는데 전 낮잠만큼 개운한 것도 없던데....;;

• 11.
    '17.1.10 7:06 PM (211.48.xxx.153)

저도 낮잠자고 일어나면 머리가 깨질것같이 편두통이와요 머리흔들리고 ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.1.10 7:44 PM (219.251.xxx.199)

저도 그래요.
    저는 혈압이 낮지도 높지도않고 멀쩡해요.
    위가 좀 많이 안좋기는 합니다. 뭐 먹고나서 자고일어나면 죽음이에요.
    하지만 이상한 건 아무것도 안먹고 심지어 늦잠을 자도 머리가 아파요. 잠을 많이 자야 면역이 올라가는데 각종 면역질환에 시달리는데도 잠을 많이 못자니 힘들어요. 낮에 잘 주무시는 분. 하루 24시간도 자는 우리 남편. 너무 부러워요.
    남들이 보면 제가 부지런해서 잠이 없는줄 알아요. ㅠ.ㅠ

• 13. 저도
    '17.1.10 8:10 PM (218.154.xxx.102)

그래서
    되도록 아침잠을 이어 자도록 노력해요

• 14.
    '17.1.10 8:40 PM (119.69.xxx.63)

저도 낮잠 일년에 두세번 잘까말까 한데 자고 일어나면 머리아프로 어지럽고 속이 메스꺼워요. 저혈압 이고 위장도 안좋은데 댓글보니 영향이 있나봐요.

• 15. 저요
    '17.1.10 8:44 PM (183.109.xxx.87)

저도 위장 안좋고 평소 편두통 있는거 같아요
    고혈압 약 먹기 시작하고나서는 매일 낮잠 자는데
    그 증상이 싹 사라져서 너무 신깆해요

• 16. ,,,
    '17.1.10 9:45 PM (121.128.xxx.51)

저는 창문을 열고 자거나 이불을 안 덮고 자거나 하면 깨고 나면 머리 아파요.
    이삼심분 조굼 자도 머리 아프고요.
    낮잠도 서너시간 푹 자면 개운 해요.