82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본서 사와서 잘쓰시는 물건 있으신가요?

일본 조회수 : 3,952
요즘은 한국에 많이들 수입되어 갈수록 사고싶은 잇아이템이 적어지네요.
낼모레 가는데 뭐 사오면 내내 잘쓸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.10 4:40 PM (223.62.xxx.151)

아이봉 로이스초콜렛 아이비 두통약 헤파린 어쩌구 인삼 그려진 자양강장제 헤파린 뭐시기는 남편이 3일 밤샘할때 먹었는데 힘하나고 안들고 순하고 우리나라 아줌마들 아저씨들 다먹여야 한다고 엄청 신뢰하는 영양제에요.

• 2.
    '17.1.10 4:40 PM (211.114.xxx.137)

보온병 필요하심. 현지 가격이 싸요.

• 3. ㅈㄷㅈㄷ
    '17.1.10 4:43 PM (220.122.xxx.177)

로이스 초콜릿 현지서는 얼마죠?

백화점에18000원하던데
    너무 금방 먹어버리니
    좀 허무하더라구요.
    20조각에18000원비싸긴 비싸다했네요.

• 4. ...
    '17.1.10 4:48 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

로이스 짱 맛있죠? 면세점에서 720엔 일반가게 800엔인가 그래요 그리고 병아리 만주랑 도라에몽 빵 바나나빵 많이 사오죠

• 5. 로이스
    '17.1.10 4:48 PM (182.211.xxx.221)

720엔인가 했던 거 같아요
    저는 매실국자 사와서 잘써요.

• 6. 그쵸
    '17.1.10 4:49 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

더이상 살 것도 없네요.

효과가 미친듯이 좋은 것도 아니고 훨씬 싼 것도 아니고
    오히려 필요도 없는데 조금 더 싸다고 사오면 결국 돈 낭비더라구요.
    돌아다니다가 무인양품 있으면 들어가는 정도이지 굳이 찾아가지는 않음..
    무인양품도 반값이런건 아니고 조금더 저렴한 정도..

• 7.
    '17.1.10 5:09 PM (180.66.xxx.214)

보온병은 뭐 코스트코에서 조지루시 500미리 20900원 하던데요.
    공항에서 주전부리 정도 아니면 그다지 사올거 없어 보여요.

• 8. 곰뚱맘
    '17.1.10 5:11 PM (111.118.xxx.143)

헤파린 뭐시기가 뭘까요??

• 9.
    '17.1.10 5:26 PM (211.114.xxx.137)

메이지 98.72% 다크 초코렛 드럭스토어에서 2천원도 안해요. 추천.

• 10. @@
    '17.1.10 5:46 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

치간치솔 좋던데요 우리나라꺼는 몇번 쓰니까 잘 부러지던데 일본서 사온거는 수명이 길었어요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.1.10 5:47 PM (110.70.xxx.198)

별로요
    한국에
    다 있고 뭐 그다지 가격차이가 많이 나는것도 아니고
    남들 다 사는 먹거리라도 내 입에 안맞으면 별로고

• 12. 그냥
    '17.1.10 5:52 PM (164.124.xxx.147)

소소하게 쇼핑하는 재미.. 여기보다는 싸게 사는 재미죠 모.
    호빵맨 모기패치 좋아하는데 남대문 수입상가 갔더니 가격차이 얼마 안나서 실망했었어요 ㅎ
    저는 고쿠쥰 스킨 사온거 잘 쓰고 있어요.
    이건 우리나라에서 사면 훨 비싼 듯요.
    오타이산(소화제), 오로나인 연고 넘 좋더라고요.

• 13. 100 엔 숖
    '17.1.10 6:27 PM (42.147.xxx.246)

아이디어 상품이 많아서한번 들릴 만 해요.

• 14. 내가한번
    '17.1.10 6:31 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

거품떠내는국자
    300엔샵에서 산 시장 장바구니
    손 닦는 핸드타올
    양산
    손수건
    부채
    소소하게 이런것들.. 디자인도 예쁘고 튼튼해서 오래 쓰고 있어요

• 15. 아이봉
    '17.1.10 7:17 PM (175.223.xxx.86)

아이봉 한국에서 구매 후 사용해봤으나 ...
    그냥 인공눈물 과다투여가 좋음

• 16. 추천
    '17.1.10 8:50 PM (211.212.xxx.130)

우산 ㅡ 초경량 우산 진짜 가볍고 좋아요
    동전파스 ㅡ 로이히 동전파스인가 그래요
    치간칫솔 ㅡ 윗분 말씀대로 일본것이 부드럽고 훨 좋아요
    입욕제 ㅡ 향이 너무 좋아요 한국에서 몹시 비쌌어요
    인공눈물같은거 ㅡ 눈영양제 점안액이라고 해야 하나요?
    종류도 엄청 많고 효과도 좋아요

로이스 초콜릿 도쿄 바나나 도쿄 이치고
    그리고 혹시 양갱 좋아하심 사와보세요 맛도 맛이고
    어른들 짱 좋아하세요
    교토가시면 청수사 가는 길목에 많이 팔았던거 같은데
    나이드신 분들은 정말 좋아하셨어요

참 티 종류 좋아하심 프랑스 홍차도 우리나라보다 싸고 종류 다양하고 카렐차팩인가 거기서 너무나 예쁘고 다양한 다기와 홍차 팔아요

• 17. 원글
    '17.1.11 12:16 AM (210.57.xxx.183)

다들 감사해요.
    잘 적어둘께요