82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 국민연금 예상수령액을 보니까

ㅇㅇ 조회수 : 5,904

홈피에 예상 금액이 있어서 보니까

가장 저렴한 7만원을 붓고 있는데

거의 20년후 물가상승률 3%대 적용해서

월에 거의 100만원 이쪽저쪽 받네요..

20년전 버스요금이 500원으로 기억하니까

거의 두배는 오른셈이고

지금의 50만원정도에 해당하는 가치정도 되겠네요..

그나저나 노후에 50만원으로...에휴..

더 넣어야 할듯..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.1.10 12:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

물가 상승률을 3%로 계상했으면 함정이 아닐까요?
    최근에 물가 상승률 그리 높지 않거든요.
    금년에 국민연금 인상률 1%(전년도 물가)입니다.

• 2. 아이고
    '17.1.10 12:23 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

작년엔 0.7%였고요..

• 3. 아이고
    '17.1.10 12:23 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

작년엔 국민연금 인상률 0.7%였고요..

• 4. 그것도
    '17.1.10 12:29 PM (211.114.xxx.82)

해마다 줄던데요 ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '17.1.10 12:29 PM (180.65.xxx.102) - 삭제된댓글

좀 이상한데요?
    저희 친정엄마 18만원씩(사업주랑 반씩내서 엄마월급에선 9만원내는거) 납부하고 앞으로 8년가량 더 일다니고 퇴직예정인데 한달예상연금수령액 30만원내외 나와요...12년차이가 그렇게 큰가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:31 PM (58.123.xxx.86)

음..저도 현재가치 예상수령액이 40만원대에요..20년후의 가치로 환산한때 그렇단거죠..

• 7. ..............
    '17.1.10 12:31 PM (175.192.xxx.37)

저두 금액은 높으나 기간이 짧아서 낮은 금액 불입하는 사람보다 연금이 낮아요.
    기간이 중요하게 영향 미쳐요

• 8. ..
    '17.1.10 12:33 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 25년후 65세 되는데
    현재가치 96만원 정도 받아요.

• 9. 그렇게
    '17.1.10 12:40 PM (110.70.xxx.5)

그렇게 많이 받나요?
    제가 16만원 회사가 16만원내고
    가입기간 10년 넘었는데 90만원 못받던데

• 10. 거짓말 같은데
    '17.1.10 12:50 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

국민연금 10년 이상 붓고 있고.. 월 40만원씩 냈습니다.
    근데.. 노후에 받는데.. 월 30만원이래요..

• 11. 거짓말 같은데
    '17.1.10 12:50 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

국민연금 10년 이상 붓고 있고.. 월 40만원씩 냈습니다.
    근데.. 노후에 받는게.. 월 30만원이래요..

• 12. 거짓말 같은데..
    '17.1.10 12:52 PM (222.233.xxx.22)

국민연금 10년 이상 붓고 있고.. 매달 월 40만원씩 냈습니다.
    근데.. 노후에 받는게.. 월 30만원이래요.
    그마저도 내가 죽으면.. 국가가 인마이포켓해요.

이게 유시민이 복지부장관할때.. 소득율이 개악되었습니다.
    첨에 가입할때는 90만원 이상준다더니..그 뒤로 점점 줄어서.. 지금은 월 30만원대로 지금은 바뀌어 있어요.
    국민연금은 완전히 사기 같아요.

• 13. .....
    '17.1.10 12:55 PM (121.173.xxx.148)

그렇게 많이 받나요?2222

• 14. ..
    '17.1.10 1:02 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

잘못 계산하신듯..
    40만원정도 받는것 아닌가요?
    보통 원글님 2배 넘게 내는 직장인들이 80~90만원 수령해요.

• 15. ...
    '17.1.10 1:53 PM (211.223.xxx.217)

7만원에 100만원씩.......아닙니다.

원글님 뭘 잘 못 알고 계신 듯~~~~

• 16. 저 위에
    '17.1.10 2:05 PM (1.225.xxx.50)

매달 40만원씩 내고 노후에 30만원 받는다는 분,
    다시 한 번 알아보세요.
    저는 매달 13만원씩 넣는데 나중에 40만원씩 나온다고 안내장이 오던데요.
    그리고 이 예상수령금액은 물가상승률 반영해서 해마다 조금씩 올라가더라구요.

• 17. ....
    '17.1.10 2:10 PM (59.14.xxx.105)

몇년간 납입하셨는지 모르겠지만 7만원내고 100만원 받으면 엄청 받으시는건데요!! 잘못 알고 계시는 듯해요.

• 18. 착오
    '17.1.10 3:21 PM (220.127.xxx.16)

원글님은 20년 후 가치로 100만원이라고 하신거에요.
    댓글 추가하신거보니 지금 기준으로는 예상수령액이 40만원 이라는 말씀.
    그런데 원글님께서 오해의 소지가 있게끔 글을 쓰셨어요^^

• 19. 착오
    '17.1.10 3:25 PM (220.127.xxx.16)

그리고 저 위에 월 40만원 내는데 예상수령액이 30만원이라고 하시는 분은
    다시 한 번 확인해 보시죠? 뭔가 잘못 알고 계신 듯 합니다,
    납입액이 예상수령액보다 적다면 뭐하러 연금 넣겠어요?

• 20.
    '17.1.10 4:17 PM (211.108.xxx.4)

회사 다니다 그만두고 주부로 살다 몇달전에 다시 넣고 있어요
    한달 109000원씩요
    65세때 월 40만 몇천원 바는다네요