82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른아이라서 반에서 놀림을,,,,

초등 조회수 : 984
새 해가 되어 12살되는 남자아이입니다.
계속 외국에있어 같은반 친구들이 올 100% 중국사람이다가
올 해는 다른 나라에 와서 반 친구들이 아랍권아이듵 좀 되네요
아이 성품자체가 바르고 운동도 좋아하고 양보도 잘하니
어딜가나 친구들에게 인기가 좋아요.
새로 전학간 학교가 아랍권아이들이 많은데. 선생님말씀 안 듣는건
기본이라 가끔은 수업진행도 안 될 정도라네요.
제 아이랑 한 두명 정도 선생님 말을 듣는다고 하네요
선생님이 제일 좋아하는 학생인거죠.
반 아이들이 특히 여학생들이 많이 괴롭히나봐요.
욕이나 나쁜말을 안하는 아이라. 다른학생들이 뭐라하더라도
나쁜말로 받아치지를 안으니, 갈 수록 만만해 하나봐요
어제도 학교 바꿔달라는 말을 하네요.
그런데 여기 동남아 나라인데. 다른 학교로 바꿀곳이 없어요.
반도 학년당 한 반씩이구요.
자식일이라 정말 신경이 너무쓰이네요.
한 판 큰일이 나도 싸워서 성질있다는걸 보이는 방법은 어떨지,,,
,,,
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '17.1.10 11:16 AM (122.128.xxx.97)

국제학교 보내실 형편이 안되나요?? 애들 질이 낮아서 그러는데 맞선다고 될런지...

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.10 11:27 AM (60.50.xxx.205)

아랍권 학생들이 있다는거 보니 이미 국제학교인거 같은데요. 폭력적인 대응은 자칫 퇴학으로
    이어질 수 있어요. 국제학교는 이유여하를 막론하고 폭력에 가담하면 퇴학시키죠.
    그중에서도 맘에 맞는 친구를 사귀고 집으로 오라해서 놀게 해주세요.
    그리고 운동을 잘한다고 하니 계속 시켜서 그쪽으로 어필하게 하면 남자애들은 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607450 옆자리 환자분과 헤프닝 병원에서 16:30:38 36
1607449 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 궁금 16:30:17 27
1607448 현재 독일기차안입니다 1 독일기차안 .. 16:27:09 232
1607447 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 1 0000 16:26:59 239
1607446 이영자 전원주택에 쇼파 어디껄까요? 1 쇼파 16:25:10 179
1607445 등하원 도우미 3 ㅎㅎ 16:24:46 152
1607444 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 86
1607443 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 84
1607442 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 25 초딩 16:10:01 1,006
1607441 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 8 여행 16:09:09 390
1607440 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 137
1607439 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 315
1607438 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 420
1607437 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 383
1607436 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 18 부부 15:59:40 613
1607435 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 563
1607434 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,065
1607433 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 8 ㅇㅇ 15:56:29 1,172
1607432 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 214
1607431 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 343
1607430 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,278
1607429 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 684
1607428 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 600
1607427 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 164
1607426 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 716