82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 "참여정부 시즌2로 근본적 개혁 안돼"

기가차네요 조회수 : 649
이 양반 멀리 가네요.
참여정부까지 끌고오고....
염동연을 데리고 오더니 급 망가지네요.
굿바이 박원순!
---------------

"재벌 개혁에 실패하고 불평등을 심화시킨 참여정부를 재현하는 '참여정부 시즌2'로는 촛불이 요구하는 근본적인 개혁을 이룰 수 없다"

"차기 정부는 참여정부 시즌2가 아닌 '촛불공동정부'여야만 한다"

"모든 권력을 독차지하려는 폐쇄적인 행태를 버리지 못하면 촛불혁명을 완수할 수 없다", "대세론은 강해보이지만 고립된 '나 홀로 함대'에 불과하다"

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170110_0014630654&cID=10301&pID=10300

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '17.1.10 11:15 AM (58.125.xxx.166)

이해찬이 선거때만 되면 정신이 해까닥 하는 정치인들이 나타난다더니 ,,,,,,,,,
    굿바이 박원순,

• 2. 박원순 페이스북
    '17.1.10 11:16 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=7001278&select=titl...

• 3. 에휴 ㅠ.ㅠ
    '17.1.10 11:18 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

박시장님..ㅠ.ㅠ
    문재인vs박원순vs안희정 사이에서 고민이 많은데..
    좋게 좋게 경쟁해나가면 안되는가 싶네요.
    자신의 장점과 자신이 이룰수 있는 공약을 내걸고요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.10 11:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다.
    문재인, 박원순, 안희정, 이재명 선의의 경쟁 이제 시작입니다.
    저는 개인적으로 문재인 전대표가 후보가 되기를 바랍니다.

• 5. 선거때만되면..
    '17.1.10 11:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇군요.. 본색이 드러난 것일 수도 있겠어요. 하여간 아웃입니다.

• 6.
    '17.1.10 11:21 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

참여정부는 삼성과 밀월관계가 대단했죠

• 7. 정치꾼
    '17.1.10 11:22 AM (121.155.xxx.170)

구태 정치꾼 염동연을 끌어들여서, 제일 먼저한게 자당 후보 공격하는 구태 네거티브 정치였는데,
    무슨 개혁을 한다는지 모르겠네요. 전혀 믿음이 안가네요.

• 8. ..
    '17.1.10 11:22 AM (110.70.xxx.232)

참여정부 시즌2는 안된다면서
    노무현의 개혁정신은 이어가겠다니
    말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 누가 참여정부 시즌2하자고 했나?
    촛불집회때 시민 마이크 뺏어 자기말 하는거 보고
    약간 기웃했었는데
    요즘 하는 꼬라지 보니 왜 그랬는지 알겠구만요.

• 9. 못알아듣는구나..
    '17.1.10 11:27 AM (110.8.xxx.9)

노무현의 개혁정신은 이어가되
    친재벌정책을 편 참여정부 정책을 고스란히 이어가지는 않겠다는 건데,
    그 말이 그렇게 어렵나???

• 10. 이재명지지
    '17.1.10 11:28 AM (210.90.xxx.203)

참여정부가 실패한 정부였다는 것은 안희정도 인정하는 것입니다.
    폐족이라는 표현까지 썼던 것 잊었습니까?
    실패했으니 노무현이 바보라는 말이 아닙니다.
    노무현 정신은 옳았지만, 실행계획이 부족했고, 능력이 부족했었고,
    기득권 부패세력의 저항이 그렇게 강력한지를 몰랐던 것입니다.
    그들은 사실 사람이 아닌데 사람 취급을 해주고 말로 대화하면 통할 줄 알았던 것이 실책이었다구요.
    모조리 잡아넣어서 대청소 해야 합니다.
    대청소 할 수 있는 사람은 바로 이재명. 어제 전국국 스나이퍼박 팟캐 듣고 나니
    박원순도 청소 잘 할 것 같아서 지지!!

• 11. 문재인을
    '17.1.10 11:35 AM (203.249.xxx.10)

참여정부 2라는 프레임에 가둬놓으려는 전략이군요.
    시장님 지금 하시는거 보면 아무리봐도 문재인이 더 큰 그릇으로 보이는데요?
    시장님은 참여정부 2도 못되실 그릇 같아요

• 12. .......
    '17.1.10 11:35 AM (115.140.xxx.170)

문재인도 참여정부 시즌2는 안하죠.
    참여정부의 개혁 실패의 원인에 대해 성찰이 다 끝난 사람인데요.
    누구보다 공고한 카르텔을 잘 알뿐 아니라, 실패에 대한 성찰도 끝난 사람이에요.

• 13. ㅗㅗ
    '17.1.10 11:37 AM (211.36.xxx.71)

성형 중독 마누라가 괜히 있었던게 아니야

• 14. ㅜㅜ
    '17.1.10 11:39 AM (202.156.xxx.61)

박원순, 지금 미쳤나봐요. 단단히 미쳤어 ㅉㅉ. 잘가라 박원순. 이젠 시장님이라는 존칭도 불러주기 싫다.

• 15. 역시
    '17.1.10 11:48 AM (175.213.xxx.30)

훌륭하십니다.

거지 같은 문재인 프레임에 놀아나지 않고,
    제대로 하시는군요.

안철수님 너무 젊잖으셔서 4년동안 그 패악질을 조용히 견디시다니.
    대단하십니다.
    꼭 대선 승리하세요!

• 16. 기름장어
    '17.1.10 11:49 AM (61.102.xxx.251)

반푼이 낼 오고하니
    지령이 내렸나요?
    참여정부 모두까고 아울러
    아울러 문재인도 책임있다쪽으로 까고
    거기다 원숭님도 덩달아 미쳐돌아가고
    더민당 분탕종자들 내부총질 싸대고
    기획된 시나리오로 착착 진행중이네요
    그러나 국민들 이젠 안속아요
    한두번 당해야지
    이젠 좀더 참신한 메뉴로 갖고와봐라

• 17. 운동장놀이
    '17.1.10 12:46 PM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

원래 반편이였는데 멀쩡한 척 한건지 아무튼 박시장 이제 지지 안한다