82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠바가보신분 계신가요?

우선여기 조회수 : 1,211
추석연휴에 쿠바를 가려고해요.
물론 남미여행까페 가서 많이 알아볼려고 합니다.
여기는 저의 참새방앗간이니 먼저 여쭤봅니다.
뉴욕에서 환승해서 가려고 하는데 10일 일정이면 아바나 말고 여기저기 갈수있을까요?
제 스탈은 한곳에서 비비적 거려요.
한 일주일 아바나 있고 나머지는 뉴욕에서 지낼까 싶기도 하구요.
쿠바 가기전 살사댄스도 배우고 싶고 여러가지로 설레이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도주
    '17.1.10 11:33 AM (123.109.xxx.105)

두 나라간 수교가 재개되기는 했지만 미국에서 쿠바가는 비행기가 흔치 않고
    아직은 이민자나 취재 등 특별한 사정을 가진 미국인들만 갈 수 있을 겁니다

한국서 쿠바 가려면 에어캐나다로 서울-밴쿠버-토론토-아바나, 혹은 멕시코를 통해서 많이 갑니다
    엘에이-멕시코 시티-아바나, 멕시코시티-깐꾼-아바나 이렇게요.

• 2. 포도주
    '17.1.10 11:35 AM (123.109.xxx.105)

뉴욕을 굳이 가야한다면 뉴욕-깐꾼-아바나 정도 표가 있겠네요 그럴려면 10일은 짧아요...

• 3. 캐롯
    '17.1.10 11:37 AM (223.62.xxx.153)

혼자 가시나요? 쿠바는 와이파이도 쉽지않고 교통편도 무척 힘들어서 혼자가기 힘들어요. 한인들 많이 오는 민박에서 동행구하시든지 가기전에 동행 구해서 가세요. 저 25일 있었는데 교통편이랑 와이파이 빼고는 정말 좋았어요. 책 챙겨가세요. 인터넷으로 그때그때 찾겠다는 생각이시라면 헬게이트 열립니다. 책 가져가서도 멘붕왔어요. 저는.책은 이지쿠바 가 가장 최신판이에요.

• 4. 원글
    '17.1.10 12:30 PM (182.211.xxx.154)

올해 뉴욕에서 쿠바가는 뱅기편이 열린다고 알고있어요.
    인터넷 안되는건 알고 있구 이지쿠바도 샀어요.

캐롯님 아바나에서만 7일 정도 있는건 어떨까요?
    7일 그냥 쉬엄쉬엄 시내 구경만 할려구요.
    그 먼데까지 가서 시간낭비일까요?
    빡세게 일정짜서 다니는게 나을까요?

• 5. 항공편
    '17.1.10 12:32 PM (70.58.xxx.198)

뉴욕에서는 젯블루 유나이티드 델타가 아바나 가고요 며칠 전 뉴스에서 엘에이서도 아바나 직항편 생긴다고 하는 것 봤어요.

• 6. 캐롯
    '17.1.11 2:22 AM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

10일 일정이니 아바나랑 꼬히마르. 비날레스 좋을듯 싶구요. 베트남이나 라오스 가보셨음 비날레스보다는 뜨리니다드나 히론 추천해요. 아바나 7일은 좀 길고 5일. 나머지 한두곳 이럼 좋지싶어요. 자세한것은 메일 주시거나 이지쿠바 책 보심 될듯 해요. 책에 단기, 장기 여행 가이드팁 있더라구요. 그 작가님 이름이 김현각? 인가로 들었는데 그분 아직 쿠바에 있는걸로 알아요. 제 메일은 dejavu6985@nate.com 입니다.

• 7. 캐롯
    '17.1.11 2:54 AM (182.227.xxx.41)

10일 일정이니 아바나랑 꼬히마르. 비날레스 좋을듯 싶구요. 베트남이나 라오스 가보셨음 비날레스보다는 뜨리니다드나 히론 추천해요. 아바나 7일은 좀 길고 5일. 나머지 한두곳 이럼 좋지싶어요. 자세한것은 이지쿠바 책 보심 될듯 해요. 책에 단기, 장기 여행 가이드팁 있더라구요. 그 작가님 이름이 김현각? 인가로 들었는데 그분 아직 쿠바에 있는걸로 알아요.