82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공사 마일리지 적립되는 신용카드 추천해주실 수 있어요?

... 조회수 : 2,849

그래도 한달에 최소 2, 3백 이상씩은 신용카드를 쓰는데..
 아... 잘 몰랐어요. 아깝네요. 신용카드 포인트가 죄다 항공사 마일리지로 
 적립되는 카드가 있다면서요?
 공항 라운지 이용도 가능하고. 
 그런 건 연회비 십만원이 넘는다고 해서 아까워서 당연히 남의 얘긴 줄 
 알았는데...;; 뭐... 따로 연회비 만큼 뭐 챙겨준다고 하기도 하고...
 완전 속상하네요 하하하...
 설계사 분들 말고 쓰고 계신 분들 중에 좋은 거 추천해주시면 좋겠어요. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스칼
    '17.1.10 10:51 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

신한 아시아나 트래블 카드 씁니다. 연회비 1만5천원이구요. 남편과 같이 10년이상 사용했더니 마일리지 많이 쌓였어요. 작년에 네식구 중국 비지니스로 다녀왔고 제주도는 두번 다녀왔어요. 올가을엔 남편과 둘이 일본 가려고해요. 모두 마일리지로만 사용했구요. 대신 일찍 예약해야합니다.

• 2. ..
    '17.1.10 10:51 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

항공사 마일리지 카드는 사실 마일리지 적립 외에 별다른 이득이 없는 경우가 많아요. 그냥 주거래 신용카드 사에서 검색하시면 대개는 대한항공 하나, 아시아나항공 하나 이렇게 둘밖에 안나옵니다.

• 3. 원글
    '17.1.10 10:53 AM (58.226.xxx.169)

우와... 부러워요. 그런 건 어디 항공사 이용하시는 거예요? 대한항공? 라운지도 이용할 수 있는 건가요? 포인트 차감으로라도 이용할 수 있었으면 좋겠더라고요.

• 4. 아시아나 로블요
    '17.1.10 10:55 AM (112.153.xxx.100)

연회비 30 만원인데..상품권으로 28 만원정도 받아요. 신청자만요. 잊어서리면 못받구요. 마일리지 적립에, 해외사용분은 2배고 적립됩니다. 주요호텔 무료 발렛가능하고 최근까지 탑승항공사 관계없이 아시아나 비스니스 라운지 이용 무료 가능하구요.

• 5. PP카드는
    '17.1.10 10:57 AM (112.153.xxx.100)

별 쓸모없고, 제 경우는 잘 이용하지 않아요. 비즈니스라운지는 당근 인천공항에 한해서 입니다. 카드 소지자만요.

• 6. 원글
    '17.1.10 10:58 AM (58.226.xxx.169)

상품권 28만원은 한번만 주는 거죠? 음... 그럼 받고 나서 1년만 사용하고 탈퇴해도 되나요?

• 7. 파스칼
    '17.1.10 11:02 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 아시아나 인데 대한항공도 당연히 있고 아마 카드사마다 다 있을거예요. 마일리지 적립은 할부나 공과금은 안될거예요. 그래도 생활비와 아이 학원비 모두 이 한장으로 다 사용해요. 남편은 신한, 국민 두장 아시아나제휴카드로 주유비나 식사비 등 모두 사용해요. 마일리지는 가족합산되니 수십만 마일 쌓여서 수시로 이용합니다. 다만 멀고 잘 모르는 나라는 겁나서 그냥 패키지로 가고요 중국이나 일본 제주도는 쉽게 이용합니다. 너무나 만족스러워서 주위 다른사람들 알려줬는데 정작 사용하는 사람들은 많지 않더라구요.
    항공권 외에도 다양한 혜택있다는데 저는 이용해보지 않았어요. 모아두었다 항공권으로만 사용하려구요.

• 8. 아뇨
    '17.1.10 11:03 AM (112.153.xxx.100)

매년 1회 신청가능합니다. ^^ 다른 바우처도 있는데..저는 요렇게 신청해요. 대한항공 로블도 있는데, 바우처가 별 볼일이 없고, 인천공항 라운지 이용도 안되요.

물론 탈퇴는 자유죠.

• 9. 저는
    '17.1.10 11:05 AM (1.225.xxx.50)

시티카드 아시아나 클럽이랑
    삼성 애니패스 아시아나마일리지 써요.
    우리v아시아나 체크카드도 하나 만들려고 해요.
    금방 모으기 쉽게 아시아나 한 곳으로만 만들었어요.
    월 2~300이면 마일리지 금방 모이겠어요.

• 10. 너를구하리
    '17.1.10 11:06 AM (124.51.xxx.111)

전 외환(지금은 하나) 크로스마일카드 사용하는데....더 좋으게 많이 있나봐요?
    3년정도 썻는데 5만마일 넘게 쌓였네요

• 11. 할부도
    '17.1.10 11:07 AM (112.153.xxx.100)

적립가능할거예요. 사용액 기준이라 들었거든요. 100 프로 확실치는 않구요. 자세한건 국민카드로 문의해보세요. 사양은 늘 조금씩 바뀌니까요.

• 12. 원글
    '17.1.10 11:08 AM (58.226.xxx.169)

저는 혼자라서 가족합산은 안 되고요. 그래도 할부 거의 안 쓰고 생활비로 알시불 카드만 한달에 200이상 꼬박꼬박 쓰는데 아유... 너무 아까워요. 상품권도 어차피 생활비로 쓰는 거나 마찬가지인데 저런 거 미리 알았으면 진작 가입할 거 너무 아까운 거 있죠. 신한포인트 다달이 5만점씩은 쌓이는 거 같아요. 그런 거 막...인터넷에서 포인트로 결제 되는 거 살 때 대충 쓰고 그랬는데 ㅠㅠ

• 13. 파스칼
    '17.1.10 11:10 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

앗 착각했네요. 무이자 할부만 적립안되네요. 이자 내는 거면 적립되는것 같아요.

• 14. 파스칼
    '17.1.10 11:15 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

포인트사용은 아무리해도 크지않아요. 항공권 이용이 제일 유리한것 같아요. 지금부터 사용해도 금방 쌓입니다. 작년 5월연휴에 일찍 예약해서 네가족 왕복 비지니스석으로 북경다녀왔더니 주위에서 비용 많이 들었을거라고해서 마일리지로 무료로 이용했다고 하니 다들 부러워하더라구요.

• 15. 시티카드
    '17.1.10 11:18 AM (121.155.xxx.170)

시티카드랑 외환 크로스마일이 적립이 제일 많이 되고요.
    신한은행 트래블카드는 한때 인기많았는데, 한동안 발급안되었는데 지금 되나요?

저는 지금 외환 크로스마일 쓰고 있는데, 인천공항 발레파킹이랑 커피랑,
    출국할때 라운지 이용할수 있어요. 다른데도 비슷한거 많이 제공하니까 한번 알아보시구요.

마일리지는, 대한항공하고 아시아나 둘중 보통 선택해야하는데,
    아시아나가 더 후한반면에 이코노믹이나 좌석업글은 힘들어요. 비지니스 한방으로 가셔야함 (11만쯤?)
    월 200정도 쓰시면 최소 4-5년 모으셔야할꺼에요.

대한항공은 짠데, 대신 쓰기가 좀 수월하더라고 하더라구요.

아울러 본인이 잘 이용하시는 한공사가 어느쪽인지도 확인해보세요.

대한항공은 스카이팀이랑 공유해서 쓸수 있고,
    아시아나는 스타얼라이언스팀이에요. 저는 태국, 터키, 루프트한자 같은게 다 스타얼라이언스라서
    망설임없이 아시아나했어요 ㅎㅎ

• 16. 원글
    '17.1.10 11:24 AM (58.226.xxx.169)

4-5년을 모아야 한다니;; 아...갑자기 그냥 다 귀찮아지네요 ㅎㅎ
    저는 외국 저가 항공 많이 타요 사실.
    그리고 대한항공이나 아시아나도...어쩌다 타긴 하는데요.
    사실 음식도 그렇고 차라리 klm 같은 게 좋더라고요.
    klm이랑 에어프랑스 있으니 스카이팀 가야겠네요.
    댓글들 보면서 정보 많이 얻어서 너무 좋네요.
    친절하게들 댓글 달아주셔서 감사해요.

• 17. 업글은
    '17.1.10 11:25 AM (112.153.xxx.100)

최소 승급가능햐 정상항공권은 구매해야 승급 가능하거든요. 가령 미주 업글 불가 할인항공권 130 만원 할때 보통 230 만원 정도는 되어야 업글 가능한 티켓입니다. 그러므로 윗님처럼 마일리지 한방에 가는 택스만 내는 마일리지 티켓일떄 더 좋아요.아님 비즈니스티켓값보담 저렴하게 가기위해서 사용하기도 하지만요

• 18. 맞아요
    '17.1.10 11:32 AM (121.155.xxx.170)

이코노믹 좌석 마일리지로 구하기는 진짜 하늘의 별따기고...(아시아나 쪽요)

이코노믹 사서 비지니스 좌석승급을 생각했더니,
    좌석승급되는 이코노믹 표는 유럽으로 치면 200만원이 넘어요.
    (유럽가는 비지니스 표 일찍 사면 230-50이면 살수 있음 -_-)

결국 모으고 모았다가 한방에 비지니스 가는 방법이...
    언제 모으나 싶었는데 계속 그냥 쓰다보니 어느날 모아지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '17.1.10 11:37 AM (211.202.xxx.47)

위의 어떤분이 말씀하셨듯이 마일리지만 모으는게 목적이시라면 외환 크로스마일, 시티카드가 제일 적립율이 괜찮은것 같아요. 전 크마 쓰는게 연회비가 좀 비싸긴 한데 그래도 라운지 이용도 되고, 발레파킹, 스타벅스 커피 등등 소소한 혜택도 많아서 그냥 써요.

꼼꼼하게 따져 보시는 분들은 이거 저것 많이 비교하시던데, 저는 그냥 귀찮아서 하나에 몰빵해서 씁니다.
    네이버 스사사 가보시면 마일리지 카드 관련 정보 무지 많아요. 카드사 별로 단가 비교해 놓으신 글도 있고 하니 한번쯤 가서 읽어 볼만 합니다.

• 20. 파스칼
    '17.1.10 11:41 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

한달에 2백 쓰시면 1년이면 2천4백만원이고 마일리지로 받으면 1천원당 1포인트니까 연간 2만4천 마일이네요. 국내선 제주도,부산,대구 등 1만마일이면 왕복 가능합니다. 1년 모으면 연간 제주도 2번 갈수 있어요. 3만마일이면 이코노미 중국, 일본, 동남아 왕복 가능하구요. 저가항공도 비수기에만 저렴하던데 . . .
    근데 요즘 새로 만드는 카드는 1천원당 1포인트인지는 모르겠네요.

• 21. 원글
    '17.1.10 12:04 PM (58.226.xxx.169)

저는 프리랜서라서 일정이 조금 자유로워요.
    다음달에도 홍콩 가는데 왕복 13만원짜리 티켓으로 가요.
    제주도는 조금 자주 가는 편인데 왕복 6만원 넘으면 절대 안 가고요.
    극성수기 여름 휴가 때 아니면 보통 편도 2, 3만원 대 표는 쉽게 구하더라고요.
    제주도 가는 아시아나도 3만원대.

사실 항공사 마일리지도 미국갈 때 대한항공 타서 만점, 런던 갈 때 아시아나 타서 만점...
    해외여행 다닌 지가 십년이 훨씬 넘었고 그래도 유럽, 미주, 아시아 골고루 꽤 가봤는데
    마일리지 모은 게 그게 다예요. 그동안 어찌나 특가 표만 타고 다녔는지;;
    싸게 다닌 거 생각하면 뭐...나쁘지 않았다 생각하는데 그래도 이제 모아보려고요.
    파스칼님 여러가지 댓글 자세하게 달아주셔서 정말 감사합니다.
    추천해주신 것중에서 잘 찾아볼게요.

• 22. .....
    '17.1.10 12:12 PM (223.62.xxx.212)

신한트래블 없어졌어요.
    저도 지난달 유효기간 끝나서
    신한플래티넘 에어 아시아나로 바꿨네요.
    이것저것 비교하다 머리 아파서 그냥 다시 신한.
    크로스마일은 연회비가 비싸서 안했구요.
    제 카드는 3만 몇천원?
    남편이랑 오래 쓰다보니 30만 가까이 모았어요.
    빨리 써야 되는뎅....

• 23. 윗님
    '17.1.10 12:18 PM (112.153.xxx.100)

부럽부럽~ 아시아나중 비지니스 스마티움인가 1.2.1배열있는 뱅기로 가세요. 그 정도면 퍼스트해도 되지만..비즈니스 스마티움만 되도..안 내리고 싶어요.

• 24. 일정이 자유로우면
    '17.1.10 1:31 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

마일리지 모을 필요 없습니다.
    현금 캐시백이 되는 카드를 고르세요.
    비수기 유상발권이 오히려 마일리지 가격보다 더 저렴해요.

• 25. ...
    '17.1.10 1:33 PM (211.58.xxx.167)

마일리지카드가 별 필요없어요. 아시아나 25만마일있는데 성수기에는 더 비싸지고 비수기는 싼 티켓많으니까요. 그냥 일반 항공권사고 좌석업그레이드할때나 의미있어요

• 26. ..
    '17.1.10 2:27 PM (211.214.xxx.213)

항공권 할인 많이 되는 카드가 좋던데요..마일리지카드보다는..
    저도 몇번 쓰고도 대한항공에 십만마일 넘게 남아있는데,
    그거 쓰는것도 쉽지않아요..
    항공권 가격비교 사이트에 보면 카드별로 할인금액 죽 뜨는데,
    그중 삼성앤마일리지 카드가 연회비 크지않고 항공권 할인 많이되고 마일리지도 많이 쌓이는 편이고 해서
    외환 크마 없애고 바꿨어요.
    크마는 주로 공항라운지랑 공항버스 할인에 잘 썼었는데, 굳이 연회비 십만원이나 내고 쓰기엔 다른혜택이 별로여서요.

• 27. 어머나.
    '17.1.10 11:48 PM (223.62.xxx.145)

마일리지 적립되는 카드 써야겠네요