82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 어느 순간부터 경제민주화 재벌 개혁 쏙 빼고 얘기하죠

ㅋㅋ 조회수 : 1,321
나아가 김영란법에 갈비 농수산물 화환 빼고 또 뺄거 뭐 빼고 어쩌고 하는 모양이
지금 벌써 재벌들 편하게 해주겠다는 폼이네요
죽쒀서 개주자고 문재인 대통령 만들자는 꼴
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.1.10 9:41 AM (125.176.xxx.237)

여기 어리버리 한 사람 별로 없는데

• 2.
    '17.1.10 9:42 AM (121.131.xxx.43)

잘 알지도 못하면서 몰아세우기 하시네요.
    을지로위원회 가동하며 현실적으로 시민과 중소기업을 위한 각종 정책들 연구하고 발표 중인데 그런 기사는 아예 없는 듯이 여기고 이런 몰이글이나 쓰는 원글님은 뭐 하시는 분입니까?
    경제통 주진형 사장도 문재인 씨를 지지하고 정책을 손봐주고 있습니다.

• 3. 어쩔려그러나
    '17.1.10 9:43 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그러게요
    호랑이 문재인이라기에 기대했는데‥
    좋은게 좋은거다 식으로 넘어갈거면
    선거 하나마나‥

• 4. 오늘 좌담회 합니다
    '17.1.10 9:43 AM (115.140.xxx.170)

https://www.facebook.com/moonbyun1/photos/a.263896370383389.47498.181808448592...

재벌개혁 쏙 빼고 얘기한 적 없습니다.
    삼성개혁이야말로 재벌개혁의 핵심이라고 했습니다.

오늘 1.10(화) 14:00-16:00
    재벌개혁 청산 좌담회 하니..원글님도 페이스북에서 시청해주세요.

기조연설:문재인
    패널토론: 이필상 전 고려대총장
    최정표 건국대교수
    김상조 한성대교수
    김성진 변호사
    이동걸 동국대교수

• 5. ;;;;;;;;
    '17.1.10 9:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

경제 민주화 김종인 비례대표가 주장하는 거라서 문재인 후보가 뺀다고 하시고 싶나봐요.
    경제 민주화가 그분 사유물로 다닌데

• 6. 주진형이
    '17.1.10 9:44 AM (90.214.xxx.53)

뭔 정책을 손봐줍니까? 손혜원에게 이용만 당하더구만
    주진형의 골자는 현재 스코어 경제민주화 되려면 어마어마한 의지로 재벌 개혁 밀어붙여야 하고
    이거 문재인이 가능하다고 단정 못한다 입니다

• 7. 적폐청산?
    '17.1.10 9:47 AM (90.214.xxx.53)

말장난 그만 하라고 하고 싶네요

• 8.
    '17.1.10 9:50 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

동감해요
    차라리 안철수 김종인이 말하죠
    이재명 박원순도 재벌개혁 의지 있어요
    문재인은 노통 시절 삼성과 갚이 관계가 있지 않겠나요

• 9.
    '17.1.10 9:51 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

동감해요
    차라리 안철수 김종인이 말하죠
    이재명 박원순도 재벌개혁 의지 있어요
    문재인은 노통 시절 삼성과 깊이 관계가 있지 않겠나요

• 10. ...
    '17.1.10 9:51 AM (211.117.xxx.14)

눈 뜨면 보이는 문재인 글

아직까진 피곤하지 않고

대세라 그런 거 같다는 생각이

• 11.
    '17.1.10 9:54 AM (49.167.xxx.131)

이런저런 꼬투리 집자보면 뽑을 사람 없어요. 다들 잘보고 따지고 해서 결정하겠죠 이런거 안가져와도 다들 잘 아실텐데 . 오히려 상대 누군가가 인기가 떨어지는 요인이ㅈ될듯해요.

• 12. 언제부터
    '17.1.10 10:00 AM (121.155.xxx.170)

언제부터 뭘 쏙빼고 이야기해요.

정책 이야기하기 시작한지도 얼마안되었는데..

• 13. ㅉㅉ
    '17.1.10 10:03 AM (59.12.xxx.92)

아이피 보니..

• 14.
    '17.1.10 10:03 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

언제부터 뭘 쏙빼고 이야기해요.

정책 이야기하기 시작한지도 얼마안되었는데..
    ---
    지난 대선에서도 유심히 봤죠
    안철수는 했어도 문재인은 안 했습니다

1/10 오늘한다고요?
    그렇죠
    가만히 있다거 분위기 만들어지면
    숟가락 얹죠

• 15. 윗님이 관심이 없었겠죠
    '17.1.10 10:06 AM (115.140.xxx.170)

관심이 없으셨나 보죠. 지난 대선에 했던 문재인 정책 얘기가 지금 검색해봐도 기사로 차고 넘칩니다.

• 16.
    '17.1.10 10:16 AM (211.36.xxx.237)

아래 김영란 굴비 지렛대 받아 재벌로
    어짜스까나 시커먼 속 다 보이는데
    이사람들 조직저으로 으로 움직이네보네

• 17. ..
    '17.1.10 10:52 AM (175.213.xxx.30)

어리석은 문재인.
    야권 궤멸시키는 문재인.
    김영란법 아예 없애자고 하지 왜?

• 18. 바람의숲
    '17.1.10 10:54 AM (125.134.xxx.70)

팩트폭행 해주마.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

• 19. 몰아세우기
    '17.1.10 11:07 AM (125.184.xxx.236) - 삭제된댓글

좀 하지마라 등신아

• 20. 개혁?
    '17.1.10 11:20 AM (58.120.xxx.63)

재벌 개혁?
    삼성 정권 소리나 듣던 참여 정부
    출신들이 정권 다시 잡는다고
    퍽이나 재벌 개혁 잘도 하겠네요
    문재인은 물러 터져서 맺고 끈음도 잘 못하고
    매사가 두루뭉실 명확하지 않고
    이리 저리 휘둘리기 딱 쉽상인 사람 같구만
    뭔 개혁씩이나 ...
    바랠걸 바래야지

• 21. .........
    '17.1.10 11:28 AM (66.41.xxx.169)

문재인, 정책행보 가속…'국가개혁' 이어 '재벌개혁' 선보인다
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

됐지?

• 22. ......
    '17.1.10 11:30 AM (115.140.xxx.170)

이리저리 휘둘렸다면 지금 민주당 제 1당 만들지도 못했어요. 더럽고 치사해서 옛날에 정치 그만뒀겠죠. 종편 하루만 보시죠. 종편, 수구언론, 민주당 나간 수구세력들이 얼마나 문재인 흔들어대는데요.
    그 흔듬에도 다 싸워 여기까지 왔습니다.

• 23. ....
    '17.1.10 1:04 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인이 재벌개혁 한겠다한들 가능하겠나요? ㅎㅎ
    말로는 뭔들 못할까요?
    박근혜도 경제민주화도 하고 복지도 내가 다 한디고 큰소리 치더만 ㅋ
    참여정부는 왜 삼성경제보고서로 경제정책 했는지 설명좀 해보라고 부탁드릴께요.
    유시민말에 의하면 문재인은 거의 모든 정책과 인사에 관여한 실세 민정수석이었다면서요.

• 24. 원글님이 관심이없으니
    '17.1.10 1:38 PM (122.208.xxx.2)

못들은거겠죠
    지난대선에서도 참여정부의 실책에 대해 인정했고
    재벌개혁하겠다는 경제전문가들이 싱크탱크에 참여중입니다
    홍종학전의원도 있구요

• 25. ,,,
    '17.1.10 2:09 PM (221.167.xxx.125)

잘알아보고 말해