82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국구 - 스나이퍼박원순, 걸리면 다 보낸다

이재명지지 조회수 : 1,161
http://www.podbbang.com/ch/7064

민주당에 진짜 인재들 많네요.
박원순 시장님, 정책 아이디어 풍성하고 부지런하셔서 일 잘하시는데 방송 인터뷰 같은거 솔직히 별 재미없잖아요? 사실 이재명 시장님은 완전 사이다 왕 재미있지만요. ㅎㅎ

근데 이번 전국구 팟캐 꽤 재미있네요. 사실 원래는 재미없으신 분이 재미있게 하려고 용 쓰시는 모습이 은근 귀여우심. ㅎㅎ

정말 이런 분이 서울 시장이셔서 다행입니다.

1. 메르스 사태에 대통령 대신 위기 대응

2. 물대포용 소방전 사용금지 시켜서 촛불 시위 페스티벌을 가능케 하심 (촛불 시위중 돌발 사태 생기지 않도록 상황실에서 지켜보시는 모습 든든했어요! 서울 광장도 시민들에게 항상 공개)

3. 국무회의 참석하셔서 대통령 같지도 않은 대통령이 말씀자료 낭독이나 하고 있을때 청년수당, 보육예산(누리과정), 국정농단 등 현안에 대해 쓴소리 바른소리 직설하심. (대통령 대면보고도 못하는 한심한 장관들이 눈도 못마주치고 노트 필기 받아적으면서 -- 뭐 받아적을 말이 있다고 -- 간신 짓거리들 하고 있을때 저런 말을 면전에서 퍼붓는 장면을 상상하니 통쾌해요)

4. 서울시 부채 7조 이상 상환

5. 걸리면 다 보내버림 -- 아들 병역문제 강아무개 변호사 (국회의원 사퇴, 낙선), 국무회의에서 VIP 심기 거스리는 발언했다고 호통치는 현기환 정무수석(엘씨티 비리 혐의로 구속), 메르스 사태시 삼성병원 병원 공개 방해했던 문형표 장관 (국민연금 직권남용 권리행사방해 혐의로 구속)

6. 그외 재난발발시 대응 대책 마련, 낙후된 을지훈련 체계 개선, 전쟁 발발시 서울시청 경북 청도로 옮기게 되어 있는거 없애버림.

7. 아들 병역 비리 문제 제기되었을때 즉각적으로 해명등 대응하지 않고 기다렸다가 나중에 한번에 입증해버린 것이 최적의 기회를 노리고 반격의 시간을 재어보신거라고 하네요. 그래서 스나이퍼 박이라는 별명이 생기셨다고. 그런데 정말 그랬다면 정말 보통 분이 아니셔요. 보통사람 같으면 억울해서 못참고 바로 주절주절 반박하다가 개싸움 됨.

몇달전 시사IN 에 나온 것처럼 국정원에서 박원순 시장님 무너뜨리려고 그동안 탈탈탈 털었는데 하나도 흠집 잡히지 않았다고 국정원 인증 통과한 유일한 후보라고 자랑질 하셨어요. ㅎㅎ 종북/불륜/패륜/표절 진짜 이런 허물 저런 허물 덕지 덕지 붙으신 우리 이재명 시장님도 아직도 몇가지 소송중이신거 같은데 다 이겨버리실 줄 믿습니다. 홧팅요! ^^

진짜 이번에 문재인/이재명/박원순/안희정 중에서 누가 되더라도 대통령 될 자격이 충분한 분들이고, 우리의 시대적 소명에 부응할 수 있는 능력이 준비되어 있으며, 이명박근혜 정권으로 우리 사회가 퇴행했던 것들, 부정부패한 기득권 집단의 적폐를 깨끗하게 청소해서 맑고 밝은 나라로 나아갈 수 있을 것 같습니다. 물론 흠을 잡자면 왜 없겠습니까? 그래도 저 4분 중 제일 약한 분을 선택해도 이명박근혜보다 100배 이상 잘할 것 같아요. 지금 제 마음속의 순위는 1. 이재명 2. 박원순 3. 문재인 4. 안희정 순서인데 솔직히 제 마음속 순위별 간격은 무지 좁아요~ 아오, 그냥 생각같아서는 앞으로 20년간 저 4명이 번갈아 가면서 한번씩 다 해먹었으면 딱 좋겠습니다!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.10 8:16 AM (223.62.xxx.119)

책도 많이 내신걸로 알고있어요.
    국보법 전문가...
    국정원쓰레기들 그동안 박원순만 나오면 목숨걸고 까댔죠.....다 이유가 있겠죠..
    이분 대통령되면 그나마 살기는 좋아질듯.....대통령이 일벌레면 공무원들은 힘들겠지만....

• 2. moony2
    '17.1.10 8:25 AM (67.168.xxx.184)

박원순시장님이 오랜전부터 동물보호법관련 관심이 높으셨더라고요
    논문도 쓰신걸로 알아요
    아무도 관심 없었을때요
    전 항상 박원순 시장님이 고마와요 촛불때도 그렇고..

• 3. ..
    '17.1.10 8:34 AM (116.123.xxx.13)

맞아요.동물보호법에도 관심많으셨죠.
    그는 광장에서 시민과함께 다져온 체력이 만만치않아요. 정말 이 네분중 누가 당선되도 여한이 없겠어요.

• 4. 이재명지지
    '17.1.10 8:41 AM (210.90.xxx.203)

이재명 시장님도 그 끔찍한 모란시장 개고기 문제 해결하셨어요. 보기 싫고 문제 생기면 공권력에만 의지하는 보수기득권 세력들 진짜 너무 싫어요. 보기 싫고 너무 싫어도 찾아가서 대화하고, 설득하고, 대안 마련해 주면서 문제를 해결해야지요. 솔직히 저야 개고기 생각하면 너무 끔찍하고 싫지만 몇십년간 그곳에서 장사하면서 생업에 종사하셨던 분들에게 폭력적으로 그거 못하게 하면 어떻합니까? 사람 목숨보다 개 목숨이 더 중하냐? 하면서 서럽고 억울하고 반발심만 생기지요. 그분들 모두 새로운 생업의 터전에서 큰 성공하셔서 다시는 개고기 장사 다시 하실 생각 안하셨으면 좋겠어요.

• 5. ....
    '17.1.10 8:54 AM (223.62.xxx.119)

이분 일왕을 군위안부강제 성노동착취범으로 기소도 했었군요....그것도 일본에서....

• 6. ...
    '17.1.10 10:23 AM (121.136.xxx.222)

어제 앞부분 듣다가 잤는데
    평소에 점잖고 겸손하던 분이
    은근 깔때기 들이대서 웃기고 귀엽고 재미있던데요.
    민주당 대선후보 토론이나 자화자찬 콘테스트 같은 거 하면 정말 재미있겠어요.
    부디 공정하게, 잡음없이 경선이 이루어지면 좋겠네요.
    저도 네 분 모두 꼭 한번씩 대통령 하시면 좋겠습니다.