82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달전에 글썼었죠? 곧 이재명 박원순 엄청 까일거라고

그럼그렇지 조회수 : 2,719
안철수 당하는 시나리오 그대로 갈겁니다.
누구든 "감히 누가 우리 문님을!" 이러면서 걸레짝이 되는거죠.
ㅎㅎ 딱 패턴이 있네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제3자가볼땐
    '17.1.10 7:35 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글이 열거한사람들이 문재인 미친듯이 까고다니는구만 ...
    적반하장도 유분수네요
    가만있는문지지자들 쑤시지말고 썩 꺼지세요

• 2. ..걸레짝이 뭐니...
    '17.1.10 7:35 AM (61.80.xxx.147)

글 좀 성의 있게 쓰세요.

• 3. ..
    '17.1.10 7:37 AM (117.111.xxx.241)

You 가 몇 달 전 글 쓴 걸

우리가 어떻게 앎?

혼자 돗자리 펴고 있는 꼴이란....

난 무조건 더민주 찍을 건데?

• 4. 원글 공감
    '17.1.10 7:40 AM (39.7.xxx.94)

맨윗댓글 뻔뻔하기도 하지 ㅋㅋ 딱 봐도 문빠구만ㅋ
    지네가 아적아작 씹어대던 다른 후보들은 기억이 전혀 안나나저군요
    거기에 비하면 문재인은 언론과 다른 정치인들이 비파놔는거구만.
    그에 비해 문빠들이 직접 다른 후보들 악의적의로 씹어댐

• 5. moony2
    '17.1.10 7:42 AM (67.168.xxx.184)

살짝 무시하고 지려밟고 우리 그대로 가자고요 아자 !!!

• 6. 패권부리시나요
    '17.1.10 7:53 AM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

당연하죠.
    이재명, 박원순이 이제 대선 후보로 떠오르니까 까이는 거고
    안철수는 야당 유력 정치인이었으니 까였던 거죠. 요즘도 안철수 까는 사람 있나요?
    문재인은 '엄청 까이는 게' 몇 년 째인가요?
    그 까이는 과정에 살아남으면 대선 후보가 되고
    못 살아남으면 걸레짝 되는 게 우리나라 대선판.

이재명,박원순이 무슨 성역입니까? 지금 패권 행사하시나요, 까방권 달라고?

• 7. 패권부리시나요
    '17.1.10 7:55 AM (94.214.xxx.31)

당연하죠.
    이재명, 박원순이 이제 대선 후보로 떠오르니까 까이는 거고
    안철수는 야당 유력 정치인이었으니 까였던 거죠. 요즘도 안철수 까는 사람 있나요?
    문재인은 '엄청 까이는 게' 몇 년 째인가요?
    그 까이는 과정에 살아남으면 대선 후보가 되고
    못 살아남으면 걸레짝 되는 게 우리나라 대선판.

이재명,박원순이 무슨 성역입니까? 지금 패권 행사하시나요, 까방권 달라고?

후보들 비판하는 건 당연한 일이지만, 밑도끝도없이 패권 타령하면서 까지 말고
    각 후보들의 비전과 정책을 까고 비판하고 토론하는 문화 좀 만들어갑시다!

• 8. 00
    '17.1.10 7:59 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

아침부터 똥싸고있네 구린내나니 꺼져라

• 9. //
    '17.1.10 7:59 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

이만하면 삼척동자도 알겠구만..ㅉㅉ

항상 원인제공 본질은 어디가고 무조건 기승전문만 남는다는사실입니다!

기득권들 한통속으로 똘똘뭉쳐 작정하고 흔들려 되도 않는 문건유출을 시작으로 모두가 먼저 시작! 내부총질로 무수히 흔들어놓고는" 똥싸고 안싼척 "눈가리고 아웅하는 식으로 "세월호구조를 막은거와 똑같은격"으로 손바닥으로 하는을 가리려는 작태들에 올바른 국민들이 그나마 침묵하지 않고 나서서 문제해결하는식이구만.지나온 모든 과정들은 싹 다 어디로 잊고 국민들을 사고조차도 안되는 무뇌아취급이신지들. 이런글 쓰는 원글조차도 새눌국당등등 진실규명을 저지하는 정권교체를 저지하는 세력으로 보면됨.오로지 모든 진실규명 하고 적폐청산 할 문정권탄생만 막는 .국민뜻에 따라 정권교체해서 이 비정상을 정상화로 바로 세우겠다는 문정권탄생만 막아야하는 세력들.

오랫동안 기승전문으로 끌어내리려는 세력들이 -하다하다 이젠 지지하는 모든 국민들까지도 친문패권으로 싸잡아 연일 더 강도가 세게 문재인책임으로 몰아가며 되도않는 기승전문 무뇌론으로 진실규명을 막는세력들!!

국민들이 바보로 보이십니까?

• 10. ;;;;;;;;;;
    '17.1.10 8:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

박 시장님이 지금 까이는 걸로 보이시나요?
    박시장님 얼마나 많이 응원해 드렸나요.
    시장님 선거때 보수 진영 후보도
    상대방 지지자 패권주의라고 말안했는데 그 어려운걸 박시장님이 해내셨네요.

• 11. 아오
    '17.1.10 8:08 AM (211.36.xxx.48)

6년간 그렇게 시민들이 지지했는데 결국4%
    어쩌라고??
    세상이 지 중시으로 돌아가나보지?

• 12. ..
    '17.1.10 8:22 AM (116.123.xxx.13)

82에서 이재명에 대한 예전글을 검색해 보면 하나같이 칭찬들뿐이었어요.
    그게 우리가 평가하는 그의 모습이고 자신의 위치에서 하기 어려운 돌직구발언들을 모두 주저주저할때 거침없이 기자들앞에대고 했죠. 그에 대한 새누리와 국정원의 방해공작은 불보듯 뻔합니다. 사찰은 당연하고 형을 꼬여내 가족간의 갈등을 증폭시켰죠.친인척비리를 만들고 약점을 쥐고 흔들어 정권에 고분고분하게 길들여야하는데 안되니 얼마나 미웠겠어요?
    작년초에는 정부의 지자체죽이기시도로 단식과 1인시위를 했었죠.
    그럼에도 당당히 성남시가 대한민국 공공서비스부문 대상을 차지사였죠.
    작은 지방정부를 성공적으로 운영하고 증세없이 이렇게 복지가 가능하다는 본보기를 보여주었고 이제그가 대한민국을 위해 일을하고 싶다고 합니다. 그의 가족이 불행하다고요?
    그래서 흙수저 출신의 그가 서민의 무엇을 원하는지 정확히 짚는겁니다.그에게 쌍욕운운하는 사람은 그가 어떤 성장과정을 거쳤는지 알아보시기 바랍니다.

• 13. 정말
    '17.1.10 8:22 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

안철수가 당했다구요?
    지금 이 억지스런 박시장사태를 보고서도 박시장도 당한거라구요?

항상 패턴이 억지논리라 국민들이 속지 않는거예요.

아래 안철수에대한 링크글 한번씩 읽어보세요.
    그리고 당했다는 프레임씌우기는 거두시길.
    네거티브만 하지 말고 시대흐름에 맞춰서 공적을 쌓아나가다 보면 국민들이 지지하지 말라해도 지지할겁니다!

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=296515&page=1

• 14. ㅊㅍ
    '17.1.10 8:25 AM (58.120.xxx.63)

문빠들은 왜 떳떳 하지가 못한지
    지덜도 하는짓거리들이 부끄러운지는
    아는걸까?
    문씨 지지자인지 뻔히 티가 나는데도
    문씨 지지자가 아니래 누가 물어 보는것도 아닌데

아무리 문씨에게 동조하던 사람도
    일단 문씨와
    경쟁자가 되거나 생각이 달라 동조 안하면
    짓밟아 버리는게 그들의 습성입니다
    올바른 야당 정치인을 키울려면 이런
    현상부터 고쳐 나가야함

• 15. 내부
    '17.1.10 8:39 AM (221.148.xxx.8)

내부에서 자꾸 저런 이야기가 나오는 걸 보면
    단지 온라인 상에서의 지지자 이야기가 아니잖아요
    당내 권력 관계나 의견수렴 등에 있어서
    민주적 절차가 아니라
    문재인씨 지지자들 위주로 돌아간다거나 뭐 그런 불합리에 대한 이야기들을 박원순 이재명 등이 하는 거라고 생각해요
    계속 저런 이야기가 나오는 걸 보면 주변 관리 필요하긴 하다 싶고
    전 물론 야당 단일 후보 뽑겠지만
    행정부의 수반으로선 시도 를 운영해 본 사람이 좀 더 좋겠단 생각은 막연히 하긴 해요.
    단지 인재를 영입하는 정치력보단 다음 대통령은 행정력이 훨씬 중요한 자리라

• 16. ㅋㅋ 맞아요 맞아!!!
    '17.1.10 8:42 AM (211.36.xxx.48)

이재명 박원순 시장
    두분 새누리 지지자들이 지지해서 시장됐어요!!!

• 17. 문후보 지지자아니고
    '17.1.10 8:44 AM (125.180.xxx.52)

정권교체를 진심으로 원하는사람이라
    민주당대선후보로 경쟁에서 이기는사람 지지할생각인데
    너도나도 문지지자 까고다녀서 문후보 지지자 되고싶네요
    정당하게는 이기지못할듯하니 네거티브로 까내리는 경쟁자들한테 정말 실망스럽네요
    나같은사람 많을걸요

• 18. 그글
    '17.1.10 8:47 AM (59.30.xxx.218)

링크 걸어 봐요

• 19. 경선앞두고
    '17.1.10 8:48 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

당원과 지지자들이 한순간에 친문패권이 되는 이 해괴한 현상은 어떤 논리로도 해명이 안될겁니다!

드루킹"의 예상대로 되어간다는점에서 국민들은 절대 여기에 흔들리면 안되겠다는 생각뿐일겁니다!

더 단단해지고 더 결집될일만 남았다는 사실입니다!

• 20. 맞아요
    '17.1.10 8:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그래요. 그냥 막연히 앞 대선 후보로 문재인이 거의 대통령이 된거나 마찬가지셨으니 이번에 대통령이 되면 좋겠다 정도였는데 말도 안되는 이유로 여기저기서 깎아내리니 문재인 후보를 더욱 적극적으로 지지하게 됩니다. 결국 민주당 권리당원으로까지 가입했네요. 정치엔 완전 무지랭이 아줌마였는데요 쩝..

• 21. 흐...음...
    '17.1.10 9:03 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

박원순. 이재명이 어떤 사람들인지 공부좀 하시죠..

가능하면 입도 좀 닦고요
    걸레를 입에 물고 있으니 너무 더럽....

• 22. 문재인이 문제죠
    '17.1.10 9:16 AM (39.7.xxx.94)

지금까지 82쿡만 봐도 이ㅂ에 걸레문 사람들은 문지지자들

• 23. 흐음님
    '17.1.10 9:19 AM (221.148.xxx.8)

어떤 사람들인데요?
    문재인씨는 티끌 흠 하나 없이 도덕적으로 완벽한 어떤 존재입니까
    우리가 정치인을 지지하는 건 그가 흠 없이 티없이 좋은 사람이라 지지하는게 아니에요
    인간적 약점이 있으나 그의 정치력과 비젼 등을 보고 지지하는 거지

두분 다 분명 님 보다 훌륭한 인생과 업적을 쌓고 있는 분인데
    걸레라...

더구나 다른 당도 아니고 같은당내 사람을.

정치는 적을 상정하고 하는 전쟁 전투가 아니에요
    민주당 문재인 지지자들이 이렇게 상대는 모두 적으로 상정하면 그 결과는 너무 참담해요

• 24.
    '17.1.10 9:25 AM (121.131.xxx.43)

초딩도 아니고...

• 25. 동감
    '17.1.10 9:42 AM (221.157.xxx.117)

찬물도 위아래가 있지
    그저 쉽게 대통령되려는 박원순ㆍ이재명
    사람좋게 봤는데 둘다 실망
    이명박근혜 쉽게 대통령되고 해쳐먹는거보니 다들
    대한민국이 쉽게 보이나봄
    둘다 인격수양 더 해야 그 다음 대선이라도 노릴수있음을
    알찌어다
    둘다 그만큼 큰그릇은 아닌데 착각하고있음

• 26. ...............
    '17.1.10 10:10 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

똑같은 제목의 글이 여기저기 막 돌아다니고 있네.

• 27. 암요
    '17.1.10 11:08 AM (175.213.xxx.30)

비방의 전문가.
    문지지자들 어떤 것들인데..
    가루가 되도록 까겠지요.

• 28.
    '17.1.10 12:39 PM (117.123.xxx.109) - 삭제된댓글

175.213님
    문지지자들이 어떤것들이냐고요?
    전 문재인 지지자로서
    지난대선때 검증확실히 받은 문재인을 지지하고
    이런저런 분탕글에 절대 흔들리지않을 것이고
    님처럼 "것들" 이란말은 안씁니다
    너무 저렴해서 내가 다 민망합니다
    또한
    이유없이 박원순,이재명 까지 않습니다
    그러므로
    문재인이 민주당경선에서 다른 후보에게 진다면
    깨끗이 승복할 거고 그 후보를 지지할 겁니다

• 29. 위에
    '17.1.11 2:15 PM (125.180.xxx.52)

175.213 분탕쟁이 이젠 아이피도 외워지네