82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노승일씨 많이 위험한 것 같은데요.

음... 조회수 : 9,303
저번 청문회 때 보다 얼굴도 핼쑥 해지고 반쪽이지만
옷도 저번 청문회 때 입고 나온 옷 같은데
누구 도와주는 분 없나요?
이떻게 옷도 같은 옷을 입고 왔는지 안타깝네요ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.9 11:26 PM (182.222.xxx.37)

돈 모아서 사설경호원이라도 붙여줘야하는것 아닌지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정되네요 ㅠㅠ

• 2. ..........
    '17.1.9 11:27 PM (66.41.xxx.169)

옷은 일부러 저렇게 같은 옷 입는다고 해요.
    언제 어디서건 누구나 알아 볼 수 있게.
    위험한 상황에도.

• 3. ,,
    '17.1.9 11:28 PM (1.240.xxx.200)

청문하는 국회의원에게 문자라도 보내야하는거 아닌가요
    저렇게 적극적인 참고인이 어디있나요 ㅜ

• 4. ,,
    '17.1.9 11:29 PM (1.240.xxx.200)

그래도 국민들이 얼굴. 다알고
    뻔히 보고 있는데
    반드시 별일 없을꺼에요

• 5. 그렇군요,
    '17.1.9 11:29 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

월리를 찾아라에서 월리가 빨간 스트라이프 셔츠를 입듯이
    노승일 씨는 녹두색 피코트를 입는군요. ㅠㅠ
    언제 어디서든 함께 보호합시다.

• 6. ㄴㅅㅂㅇ
    '17.1.9 11:30 PM (183.98.xxx.91)

제발좀! 저런분들좀 보호해주세요.

• 7.
    '17.1.9 11:30 PM (39.7.xxx.212)

요즘미행하는사람들이 있다고 하셨는데
    걱정되네요

• 8. ///
    '17.1.9 11:31 PM (61.75.xxx.215) - 삭제된댓글

심경경색이라는 사인이 있잖아요.
    후원회 하나 만들어서 생활비라도 보태드리고 싶어요

• 9. ///
    '17.1.9 11:32 PM (61.75.xxx.215)

잠을 못 잔다고 합니다.

그리고 심경경색이라는 사인이 있잖아요. 절대 안심 못합니다.
    제 3자가 봐도 이런데 본인은 어떨까요
    후원회 하나 만들어서 생활비라도 보태드리고 싶어요

• 10.
    '17.1.9 11:32 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

박영선 의원이 말하네요,
    노승일 씨 고생 너무 많았고
    위원장이랑 같이 노승일 씨 신변보호에 대해
    더 논의하자고...

• 11.
    '17.1.9 11:32 PM (211.48.xxx.153)

진실을말하는 정직한사람은 보호해줘야하는데 걱정되네요

• 12. 홍삼이라도
    '17.1.9 11:36 PM (114.204.xxx.4)

좀 보내드리고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 그러게요
    '17.1.9 11:37 PM (220.117.xxx.69)

정말 너무 안쓰러워요. 더민주에서 대책 좀 확실히 세워주세요.

• 14. 협박
    '17.1.9 11:37 PM (125.177.xxx.147)

1년은 국민들이 지켜줄지 모르겠으나
    10년후 목숨부지 하겠냐는 협박을 받았더랍니다
    저분 정말 지켜드리고 싶네요

범죄자들 10원도 남김없이 돈부터 회수 해야합니다
    방법 없나요? 휴....

• 15. 아~ 같은옷
    '17.1.9 11:38 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

신변에 위험을 느껴서 같은옷을 입는 건가요??
    아~~ 그런 이유였다면 ㄷㄷ무섭네요. 녹두색 피코트 잘 기억해야겠어요!
    짠하네요. 얼굴이 많이 상했어요.
    빨리 이 일이 마무리가 되어 사람들이 자유롭게 숨 좀 쉬었으면 해요. 정말 요즘 답답합니다.

• 16. ..
    '17.1.9 11:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기운내시길.
    국민들이 두눈 똑바로 뜨고 레이져쏘고 있어요!

• 17. 이젠 라면갖고도 안되니
    '17.1.9 11:41 PM (122.37.xxx.51)

심근경색도 나오네요
    일단 표의원이 동행해주세요
    경호원 붙일때까지만이라도
    정말, 신변위협까지 받아야할정도로 내부고발자의 고충이 심하네요. 에구
    별일 없어야할텐데..

• 18. 호주이민
    '17.1.9 11:43 PM (118.42.xxx.149)

계좌번호라도 공개해서 국민들이 후원할수있으면 좋겠네요

• 19. Stellina
    '17.1.9 11:45 PM (82.52.xxx.133)

표창원 의원이 시민들의 염려하는 문자 많이 받고 보호에 신경쓸거라 하던데...
    그래도 걱정되네요.
    저도 카톡으로 조심스럽게 부탁해봐야겠어요.
    문자 엄청 받을텐데...

• 20. ///
    '17.1.9 11:46 PM (61.75.xxx.215)

최순실이 무기징역 살아도 최씨 일가가 버티고 있잖아요

• 21. ^^
    '17.1.9 11:54 PM (39.112.xxx.205)

걱정됩니다.진심.
    꼭 지켜줍시다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:55 PM (58.224.xxx.11)

몬말이지
    국회경호원 아까 얘기하던데
    붙혀준단얘긴가
    제가 그때 켜서
    방송들으신분

• 23. ᆞㄴᆞㄴ
    '17.1.10 12:08 AM (110.14.xxx.148)

정말 뭔가해드렸으면 좋겠어요

• 24. 에효~
    '17.1.10 12:09 AM (61.82.xxx.218)

진짜 걱정됩니다.
    민주당에서 거둬야해요.

• 25. 봄되면
    '17.1.10 12:33 AM (116.47.xxx.34)

저옷도 못 입을텐데..그전에 안전하게 살 수 있는 방도가 마련되었음 좋겠네요. 내부고발의 올바른 본보기가 있어야 이세상이 좀더 온전해질듯요

• 26. 노승일씨
    '17.1.10 12:43 AM (211.198.xxx.229)

Sns 같은건 안하실까요
    그날그날 상황들을 짧게나마 남겨주신 좋을꺼같은데

• 27. 진짜
    '17.1.10 12:48 AM (121.132.xxx.225)

저런 사람 보호 해주는 재단을 만들어야 될 판입니다.

• 28. 재산몰수
    '17.1.10 12:50 AM (123.248.xxx.23) - 삭제된댓글

반드시해야해요. 저게다 돈으로 움직이는겁니다. 조폭이든 박사모든 일베든요. 돈줄을 막아야해요

• 29. 좋은세상
    '17.1.10 1:27 AM (173.206.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 재산몰수 찬성합니다
    먹고살기 힘들어야 돈으로 남을 해코지 할 수 없게됩니다

• 30. ...
    '17.1.10 1:56 PM (211.107.xxx.110)

그래서 같은옷을 입는다니 짠하네요.
    더민주 당사안에 숙소라도 마련해주시지..