82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 공동구매로 구입하는게 좋은가요?

어피치 조회수 : 1,391
이번에 중학교 입학하는 남자아이입니다
첨이라 이것저것 준비할게 많네요.
교복 공동구매로도 구입가능하다고 하는데요..
공동구매시 셔츠와 바지 추가주문도 가능한건가요?
공동구매로 구입하는거와 그냥 구입할시 차이점이 뭔가요
첫애라 정신이 없습니다.
그리고 학부모연수도 있던데 가는게 좋겠지요?
선배맘님들 알려주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.1.9 11:36 PM (112.154.xxx.62)

브렌드 보고 선택하시면 될듯요
    추가구입가능해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:37 PM (121.168.xxx.41)

학교마다 다르겠지만요
    저희는 공동구매가
    하나의 브랜드를 밀어주는 형식이더라구요
    각 브랜드들이 학교 나눠먹는 식..

늦게 가면 사이즈가 없더라구요
    특히 체육복은 학기 중에 구하기 힘들고
    교복을 사야 체육복을 살 수 있는 경우도 있어요

교복은 형이 입던 교복 입고
    체육복만 사려고 했는데
    늦게 가면 불가능하대요
    일찍 가면 미리 주문할 수 있어 가능하다 하고요

• 3.
    '17.1.9 11:41 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

공동구매 교복이 저는 그냥 브랜드 없는건줄 알았는데
    교복 브랜드 끼리 돌아가면서 공동구매 업체를 정하는건 같아요 저희는 엘리트였는데 바지하나 셔츠 더 구입하고
    동복 체육복까지 구입 했어요
    저희만 그러는지 공동구매라 현금만 받는다고 했어요
    학부모 연수는 가보는게 안가는것 보다는 난거 같아요
    전체적인 학교 일정에 대해 설명해주는거 같아서요

• 4. 00
    '17.1.9 11:42 PM (211.246.xxx.77)

공구하는 브랜드가 어딘지 보세요
    공구사가 유명브랜드면 공구 많이 하는데 단가가 싼, 잘 모르는 브랜드면 공구 잘 안합니다
    공구로 추가주문 가능하구요
    공구와 개인구입의 차이는 공구가 좀 싸죠
    3년 입는건데 아이가 좋아하는 브랜드로 해주세요

• 5. .........
    '17.1.9 11:48 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 아이 학교는 엘리트인데

만족하고 잘 입고 있어요.

• 6. 원글
    '17.1.10 12:46 AM (221.139.xxx.79)

아~ 댓글들 감사합니다..
    스쿨*스 에요..
    학교에서 이 업체만 올려놨네요.

• 7. 경험
    '17.1.10 1:26 AM (211.108.xxx.4)

마트교복대전이 더 좋던걸요
    대신 첫날 빨리가야 합니다
    여러브랜드 다 있으니 입혀 보고 살수 있어요
    셔츠나 조끼.바지같은건 이월상품 사면 종 싸요.자켓은 많이 싸구요
    공구해도 추가하는건 제값 다 받거든요
    셔츠랑 바지는 두벌씩 샀고 여러브랜드에서ㅈ이월상품
    사이즈 있는거 따로 사도 됩니다

셔츠는 대부분 흰색이라 재고 있는거 사면 됩니다
    약간씩 동일 사이즈라도 다르고 착용감도 달라서 저는 아이 데리고가서 입혀보고 구매했어요

• 8. 별님
    '17.1.10 2:14 AM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

가격차이가 많이 나요.
    남자아이라니 더더욱 공동구매로 사셔요.
    매장따로 있어서 다 입어보고 구매합니다.

• 9. 공동구매가
    '17.1.10 5:50 AM (61.105.xxx.161)

당연히 싸요
    저희애도 예비중등인데 학교지정업체에서 교복샀어요
    기본외에 셔츠만 추가로 더 구입했어요
    대금은 3월초에 스쿨뱅킹으로 빠진다고 하네요 추가구입이랑 체육복은 따로 결제하고 갖구 왔어요 공동구매기간 아닐때 구입하면 비싸집니다

• 10. ...
    '17.1.10 7:05 AM (223.62.xxx.244)

학교공동구매업체가 싸다기 보다
    그 기간에만 할인해 주는것 같아요
    전 학교공동구매업체 아니라 다른 브랜드로 구매했는데
    그곳도 가격 똑같이 해주셨어요
    오히려 사이즈 재고가 있어서 바로 구매가 가능했구요
    특히 체육복 같은건 공동구매업체는 수량이 넉넉하지 못해서 오래 기다리는 친구들 있다라구요.
    그리고 꼭 신제품 아니라 재고상품도 괜찮아요
    장당 5천원씩인가 더 할인해주니까요 재고 있는지 먼저 물어보세요
    셔츠 처럼 여러벌 구입해야 하는건 공동구매기간에 구입해야
    할인이 되구요
    나중에 학기중에 구입하면 가격이 올라있더라구요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.10 11:46 AM (218.239.xxx.175)

공동구매 일정을 보세요.
    공동구매로 구입하기전 사복을 입는 거라면 사복 사야되는 돈도 있어야할거에요.
    그러느니 교복 사입고 가는게 나을 수도있어요
    일찍가면 재고 상품도 싸게 살수있구요