82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 군입대 합니다(훈련소에 지참해도 되는 물건)

ㄹㄹ 조회수 : 1,742
내일 날씨도 춥다고 하는데 아들이 훈련소 들어가는 날입니다.
경험있으신 선배님들 무엇을 들려보내야 하는지요? 머리 빡빡밀고 웃으며 들어오는 아이를 보니 일이 손에 잡히질 않네요 .
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.1.9 10:26 PM (121.172.xxx.76)

몇 년 되었는데 지금 달라진게 있는지 모르겠네요.
    입고 갔던 옷까지
    모두 집으로 다시 왔거든요.

마음이 심란하시겠어요.
    하필 날씨도 추워져서.
    그래도 시간은 금방 가요.
    걱정하다 보면 봄이 오고 여름이 오고..

아드님이 건강하게 잘 있다 오길 바라요.
    원글님도 힘내세요.

• 2. 제리맘
    '17.1.9 10:32 PM (14.52.xxx.43)

시계 깔창 로션등이요~~

• 3. ㆍㆍ
    '17.1.9 10:38 PM (49.165.xxx.129)

아들이 지금 공군 기본군사훈련단에 있습니다.
    날씨가 추워서 로숀( 기능성 제외 ),우표10장,일주일 동안 사용할 속옷을 가지고 갔는데 혹 육군과 해군은 잘 모르겠습니다.저도 머리를 빡빡 밀고 왔을때 가슴이 철렁 내려앉더군요.

• 4. ...
    '17.1.9 10:41 PM (221.167.xxx.125)

훈련소 앞에 다 팔아요 바를거 깔창, 핫팩

• 5. ````````
    '17.1.9 10:55 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

요즘 신발 잘나와서 깔창은 필요 없고 대일밴드 로숀 우표 연고 시계필수 .. 비누샴푸?

• 6. 위에
    '17.1.9 11:02 PM (49.168.xxx.75)

점2개님..우리 아들이 오늘 공군 입대했어요.
    속옷 가져가야했던건가요?...안가져갔는데..ㅠㅠ

• 7. 그의미소
    '17.1.9 11:17 PM (221.164.xxx.200)

우표(훈령병일때는 px가 자유롭지 않아서요)
    로션 정도는 괜찮고요, 이것저것 넣으면 거의 다 옷하고 돌아와요. 속옷 이런것도 필요 없어요.
    팬티도 다 제공되고 사회에서 쓰던 물건 일체 허용하지 않습니다. 자대배치되면 그때는 조금 여유롭지만 훈련병일때는
    가방안에 넣고 들어 갈게 아무것도 없어요.

• 8. ..
    '17.1.9 11:18 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

속옷 안가져 갑니다.
    시계는 꼭 필요합니다. 로션은 유리병이면 안됩니다. 비누 샴푸 안됩니다. 깔창은 필요할수도 있는데 우선 가지고 가시면 필요치 않으면 옷 보낼때 보냅니다. 공군은 위장크림 필요한지는 모르겠는데 위장크림이요. 더 페이스샵에 팝니다. 군에서도 위장 크림이 나오기는 하는데 품질이 좋지는 않아서 트러블이 많답니다.
    그래서 사서 보내야 하구요. 크렌징 티슈 필요합니다. 위장크림 지우는데~
    이것저것 보내셔도 각 훈련소 마다 방침이 달라 어떤것은 허용하기도 하고 안하기도 하고 하던데요~
    저는 대일밴드도 보냈습니다. 행군할때 발 뒤꿈치가 다 까지기 때문에 미리 붙이면 좋아요~

• 9. 그의미소
    '17.1.9 11:21 PM (221.164.xxx.200)

그리고 시계는 휴게소에서 전자시계 사시면 돼요.

• 10. ..
    '17.1.9 11:23 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

너무 걱정 마세요. 훈련소에서 있을 때는 짠하고 그러더니 이제는 상병이 됐네요~ 시간 금방 가더라구요~
    물론 아들은 지루해 합니다.

• 11.
    '17.1.9 11:36 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

밴드 돌아와요
    깔창돌아와요
    속옷돌아와요
    알러지약도 돌아와요
    필요한거는 우표 봉투 전자시계

• 12. 일주일 선배
    '17.1.9 11:43 PM (121.139.xxx.124)

전자시계(훈련소 앞에서 팔아요)
    우표, 편지봉투, 라이트펜(훈련소 앞에서 팔아요)

훈련소 앞에서 좀 비싸요.

• 13. 시계만
    '17.1.9 11:48 PM (218.154.xxx.102)

보내세요
    우리애는 빈손으로 갔어요
    나중에 애가 뭐 보내달라 합니다.
    그리고 너무 슬퍼마세요
    군대시계도 역시 흘러가대요
    우리 애도 병장이랍니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:49 PM (119.70.xxx.23) - 삭제된댓글

전자시계 빼고 다 돌아옵니다
    여친없으면 엄마가 편지 많이 써주세요.
    훈련소가면 편지가 큰 힘이 됩니다

• 15. 일병맘
    '17.1.10 12:06 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

로션 대일밴드 시계 ..라이트펜.
    클린징폼류..머리 얼굴 모두씻는것(크기가 휴대용으로 작은것) 다 쓸때쯤 종교생활시간에 선물받아 썼다고 ..

• 16. 10월말
    '17.1.10 1:28 AM (1.242.xxx.70)

육군입대했습니다.
    들어갈때 전자시계, 규격봉투용우표,상처연고(벤트락스겔),핸드크림,보습로션,볼펜(만년필),깔창,수첩,가족사진과 군인친구들이 보낸 편지 들고갔고 나중에 편지로 폼클렌징 보내달라고 했습니다.
    2주후에 휴가나오는 이병엄마입니다.훈련소가 춥고 피부가 매우 건조해진다고 하더군요.
    나중에 입고간 옷과 신발만 돌아왔고 물품은 다 사용하게 해주었다고 하더군요.

• 17. 10월말
    '17.1.10 1:30 AM (1.242.xxx.70)

물휴지도 훈련소로 택배로 보냈습니다.들어갈때 큰거하나정도는 가져가세요.

• 18. 3월
    '17.1.10 9:09 AM (61.76.xxx.225)

두달뒤 입대 앞두고 있습니다.
    선배맘들 답글 많이 달아주세요 ㅜㅜ