82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 정시 다군 발표 났는데요

정시 조회수 : 5,937
190명 모집에 예비 6번이네요.
가능성이 있을까요?
예비6번이란건 앞에 여섯명이 다른데 가야 하는거죠?
ㅜㅜ 떨리네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.1.9 7:55 PM (61.101.xxx.114)

충분히 가능성 있어요.

• 2. 네..
    '17.1.9 7:56 PM (61.101.xxx.114)

다군은 몇바퀴 돌기도해요..

• 3. ...
    '17.1.9 7:56 PM (222.106.xxx.241)

저 아래 글 쓴 사람인데 추합 1차 가능하실 것 같네요 축하드려요..

• 4. 합격
    '17.1.9 7:56 PM (14.32.xxx.47)

맘놓고 기다리셔도 돼겠어요.
    다군은 원래 몇바퀴는 기본...
    예비6번이면 오히려 낮춰쓰신거 아닌가요?
    어쨌든 축하드려요.

• 5. 루이지애나
    '17.1.9 7:57 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

6번은 돼요...예비 100번도 되는 경우 봤는데..

• 6.
    '17.1.9 7:59 PM (211.246.xxx.156)

세 군데 쓰게 되어 있어서 충분히 가능해요
    아주 좋은 학교의 최고 인기과 아니면 합격권예요
    다군은 특히 정원의 두배까지도 예비번호 합격선이죠

• 7. 다군이
    '17.1.9 8:01 PM (223.33.xxx.246)

뭐예요?

• 8. .....
    '17.1.9 8:03 PM (61.101.xxx.114)

정시지원은 가군 나군 다군으로 학교를 분류해서 3군데 지원할수 있어요..

• 9. ...
    '17.1.9 8:03 PM (119.64.xxx.157)

벌써요
    저희 아인 가나다군 2월 1일 발표인데

• 10. ....
    '17.1.9 8:05 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

인원 많은 걸 보니 인기학과인 듯한데 .. 합격할 것 같네요.

• 11.
    '17.1.9 8:09 PM (223.33.xxx.246)

그렇군요~~

• 12. 그정도면
    '17.1.9 8:11 PM (1.225.xxx.50)

100% 추합됩니다~

• 13. 다군
    '17.1.9 8:12 PM (39.7.xxx.11)

특히나 다군은 많이 돌아요 6번은 됩니다 걱정 안하셔도 될 것 같은데요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.9 8:16 PM (211.237.xxx.105)

오 합격이나 마찬가지네요. 모집인원이 190명이라니 최소 몇십명은 돌겠네요 ㅎㅎ
    축하해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.9 8:19 PM (121.165.xxx.77)

축하드립니다.

• 16. 자.전쓰셨나봐요~^^
    '17.1.9 8:21 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

될거예요.충분히~
    저희애는 몇백번대네요~~희망고문이 아니길~~
    수시때 너무 고생해서...같이 학교서 만나면 좋겠네요

• 17. ...
    '17.1.9 8:23 PM (139.192.xxx.165) - 삭제된댓글

벌써정시발표인가요? 가군나군은2월인가요?저희아이때는셋다같은날 했었는데

• 18. velvet
    '17.1.9 8:28 PM (222.232.xxx.184)

합격 축하드려요 ^^
    맘 놓고 푹 주무세요

• 19. ..
    '17.1.9 8:31 PM (222.106.xxx.241)

정시발표일은 학교마다 달라요. 이번주 발표 학교도 있고 다음주도 있고 2월 초에 하는 학교도 있어요.

• 20. ..........
    '17.1.9 8:49 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

축하드려요~^^

• 21. ...
    '17.1.9 8:52 PM (203.234.xxx.239)

6번이면 거의 합격이라고 봐요.
    가, 나군 발표나면 다군은 엄청 빠집니다.

• 22. 이코
    '17.1.9 9:01 PM (223.33.xxx.186)

다군이면 거의 안정권 합격이네요...
    아시죠?

• 23. ...
    '17.1.9 9:06 PM (125.186.xxx.152)

2월 1일까지 발표하게 되어 있고
    학교별 날짜는 홈피 들어가봐야 알아요.
    제가 쓴곳은 다군이 11일 나군이 16일 가군이 26일이네요.
    전부 1월이요.
    그 날짜보다 하루 전날 나오기도 하구요.

• 24. 000
    '17.1.9 9:20 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

190명 정원이면 가능성이 아주 높지요
    오래 애타게 하지말고 곰방 연락 오면 좋겠네요.

• 25. 원글
    '17.1.9 10:06 PM (223.62.xxx.230)

저는 쫄보라 추합 전화 올때까지 두근두근 할거 같네요.
    모두 감사합니다. 아이가 재수라 다른 가 나 군도 많이 낮춰 썼어요. 지금 보니 그거 두개는 전부 최초합으로 붙겠다 싶어요. 조금 적정 수준으로 쓸걸 하는 후회도 남지만 너무 기쁘네요. 알려주셔서 감사하고 모든 노력한 수험생에게 합격 결과 있길 기원합니다.