82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 VS 안희정

경쟁 조회수 : 1,324
안희정 왈 "나는 문재인과 다르다" <--이게 대권 경쟁하는 사람들의 올바른 자세입니다.

대권 경쟁은 자신을 정책을 가지고 달기기 하는 것처럼 뛰어가는 것이지

앞에가는 사람을 발목 걸어 쓰러뜨리고...

목덜미 잡아 내 팽기는 것이 아니다.

안희정이 대권 경쟁의 모범을 보이네요.

앞으로 민주당은 문재인, 안희정, 이재명 이 3사람이 경쟁하면서 

대권주자가 만들어 질 듯 하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.1.9 7:44 PM (221.167.xxx.125)

두분 다 응원

• 2. 그렇겠네요.
    '17.1.9 7:45 PM (122.128.xxx.107)

저는 문재인을 마지막 카드로 두고 이재명에서 안희정으로 옮겨 탔습니다.
    사랑이 어떻게 변하니? ㅠㅠ
    네~ 변합니다.
    사랑은 움직이는 거니까~

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:50 PM (121.168.xxx.41)

행복한 고민입니다^^

• 4. 저도
    '17.1.9 7:51 PM (119.204.xxx.38)

문보단 안이....

• 5. 연합 인터뷰 팩트
    '17.1.9 7:51 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

문 전 대표와 친문진영을 향해 '패권주의', '사당화', '적폐 청산의 대상' 등의 어휘를 사용해 비판하고 있는 데 대해선 "촛불집회를 통해 국민이 말하는 내용에는 야당이 기득권에 안주하고 무능한 데 대한 실망도 담겨 있다"며 "분당까지 하게 된 결과에 대해서도 책임을 묻는 것"이라고 말했다.

• 6. ..
    '17.1.9 7:52 PM (61.77.xxx.212)

저도 안희정요. 이럴줄 알았음 민주당 진작 가입해서 권리당원 될 걸그랬어요 ㅜㅜ

• 7. 저도
    '17.1.9 7:55 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

안희정이 좋은데 인지도는 문재인이 높아서 문재인으로 표를 줘야하지않을까 생각해요.
    오늘인가 라디오 인터뷰에 본인이 막판에 따라잡겠다는 다부진 의지를 보이던데 화이팅이에요 ㅎ

• 8. 경쟁
    '17.1.9 7:55 PM (115.188.xxx.103)

박원순, 국민의 당 사람들 굉장히 야비합니다. 그런데 안희정은 달라요. 지지율이 바닥인데도 반칙을 안하고 정도를 걸어요. 지금 이게 먹혀들어갑니다. 곧 문재인을 위협할 지지를 받을 겁니다. 안희정 같은 정치인들이 리더로서 두각을 나타내야 한국민들이 정상화 됩니다...

• 9. 동감
    '17.1.9 7:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

두분다 국민을 등에 업고 힘차게 멋지게 경쟁하시면 좋겠어요.
    누가 되도 표드립니다

• 10. 지금
    '17.1.9 8:00 PM (121.128.xxx.130)

권리당원 가입하셔도 될걸요?
    저는 1월 1일 가입하니
    2일날 문자 왔더라고요.
    하도 지랄들을 해서
    내평생 처음 당원가입 했습니다.

• 11.
    '17.1.9 8:08 PM (61.77.xxx.212)

그래요?? 그럼 가입해봐야겠어요!!!!윗님 가르쳐줘서 고마워요~~

• 12. ..
    '17.1.9 8:33 PM (116.123.xxx.13)

여당과 싸울 대선주자는 문보다는 안이 승산있을것 같아요. 닭찍던손 이번에 아무리 실망해도 문은 안찍을듯요.
    안에게서 정치적인 감각과 긍정적인 기운이 느껴지네요

• 13. 이상하네요
    '17.1.9 8:50 PM (221.157.xxx.117)

여긴 닥치고 문인데요~~

• 14. ㅎㅎ
    '17.1.9 8:51 PM (121.145.xxx.251)

지지율 40%나 받는 사람에게 쓸데없는 걱정을 하시긴..
    윗님.

• 15. Stellina
    '17.1.9 11:17 PM (82.52.xxx.133)

저는 둘 다 사랑합니다. 둘 다 지지합니다.

• 16. //
    '17.1.9 11:25 PM (110.8.xxx.9)

정권교체를 최우선 목표라고 본다면 문재인보다는 안희정이죠.
    표의 확장성 면에서 보아도 안희정이 우세하니까요. 민주당표에 충청표도 더해질 수 있으니...
    문재인 혹은 그 주변세력들이 뭔짓을 했는지 몰라도 어떻게 당내민심도 못잡고 대권을 잡으려 하나요. 문재인으로는 정권교체 못한다고 봐요.