82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 두명 데리고 홍콩이랑 일본 오사카중에서요.

둘중 고민 조회수 : 2,490
3월에 개학하자마자 갈꺼구요.
그때가 제일 싸더라구요.

학기초라 아직 딱히 덜바쁘기도하구요.

저희집에 초등생 5학년 3학년 아들 두명있는데요.

저는 한10년전에 일본여름에가서 무지 덥고습했던기억만
있어요.

일본은 오사카가서 유니버셜스튜디오가는코스고

2박3일이더라구요.

홍콩은 저는 안가봤고 홍콩 마카오 심천 뭐이런

코스고 3박4일이더라구요.

유니버셜가니 일본이 따로 경비는 더 많이 들것같고

그나마 방학피해서 가야 덜복잡할것같은데요.

둘 중 어디를 가는게 우리애들이 더 재미있어할까요?

그리고 유니버셜스튜디오가 애버랜드 비슷한데

더 재밌다고 생각하면 될까요?

기념품 보면 다 사고싶어한꺼고 한두개는 사주겠지만

익스프레스 끊고 뭐이럼 돈 좀 쓰고오겠죠?

둘다 우리집 애들은 안가봤는데 어디가는게

더 나을까요?
아빠는 출근해서못가고 제가두명 데리고 갔다올려구요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.9 6:42 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

아무리 비용이 다른 때보다 싸더라도
    3월 새학기 시작하자마자 여행 가시나요?
    새 선생님도 만나야하고 새 반 친구들도 적응해야 하고
    아직 덜 바쁜 게 아니라 제일 바쁜 때 같은데
    요즘 초등은 좀 다른가요?

• 2. 비슷할거예요
    '17.1.9 6:43 PM (221.127.xxx.128)

홍콩에는 디즈니랜드,심천은 ㅉㄱ퉁 쇼핑재미이고....
    미니 월드나 다른 쑈도 있지만...

일본 가고 싶네요 저는...

• 3. ㅎㅎ
    '17.1.9 6:44 PM (122.71.xxx.150)

뭐가 얼마나 싸길래 개학하고 오사카 같은델...

• 4. ..
    '17.1.9 6:49 PM (114.206.xxx.173)

오사카죠.

• 5. ...
    '17.1.9 6:49 PM (121.170.xxx.205)

싸도 그렇지 개학하는 시점에 여행이라니...
    방학때 가세요
    개학해서 왜 가세요?

• 6. Osaka
    '17.1.9 6:49 PM (223.38.xxx.82)

오사카가 낫죠
    홍콩 디즈니랜드는 재미없어요...
    오사카가 맛있는 것도 많고 홍콩보다 훨씬 친절하고 애들이 좋아할 게 더 많았어요

• 7. 원글
    '17.1.9 6:52 PM (220.122.xxx.177)

그런가요?

유니버셜스튜디오 방학때는 엄청나다고해서
    개학하자마자 어차피2박3일이라서

갔다올까싶었거든요.

• 8. ...
    '17.1.9 7:02 PM (222.101.xxx.90)

개학하자 마자가 아닌 중순 이후로 하는게 좋지 않을까요?
    개학하자마자는 서류 챙길 것도 많고, 아이들도 새친구, 선생님 적응해야 하니까요.
    저도 작년 3월에 남편 회사에서 보내주는 거라 방학중엔 날짜가 없어서 25일쯤 다녀왔는데, 좋았어요.
    저흰 심지어 고등학생도 데려갔어요. 그때 여기에 여쭤보고 고민 많이 했던 기억이 나네요. ^^

• 9. 지금 가도
    '17.1.9 7:09 PM (42.147.xxx.246)

별로 춥지도 않고 좋을텐데요.

일본 아이들은 내일 부터 개학입니다.

일본은 겨울 방학이 정말 빨라요.
    20일도 못합니다.

3월에는 봅방학에 들어 갑니다.

일본은 4월에 입학을 하기 때문에 3월 언제인지 몰라도 겹치게 되면 좀 사람이 많을 것 같네요.

• 10. ..
    '17.1.9 7:10 PM (1.238.xxx.123)

가격이야 저렴하겠지만 저렴한 이유가 다 있죠.
    학기초 여행 다녀오면 아이들은 이미 친해져 있고 여행 다녀온 애들은 서먹하고 그렇죠.
    예민한 선생님이면 좋게 보진 않으실듯...
    방학때 뭐하고 지금 가나 싶어서...

• 11. ...
    '17.1.9 7:23 PM (118.35.xxx.226)

오사카 유니버셜은 1년내내 평일도 붐벼요
    익스프레스 티켓 끊고 다녀오세요
    초등이면 학기중에 나가기도 편한데 굳이 학기초에라니요
    가격도 얼마차이안날텐데요
    4-5월에 체험학습쓰고 가세요

• 12.
    '17.1.9 8:28 PM (218.209.xxx.173)

아 근데 일본 꼭 가야하나요?? 요즘 위안부 문제관련 한국대사 본국송환 시킨것도 그렇고 칭총이라고 그러나 뭐 암튼 한국인 무지 비하하면서 차별도 많이 하는거 같은데 왜 돈줘가며 그런 대접 받으러 가는지 도무지 이해가 안가네요

• 13. ..
    '17.1.9 9:09 PM (223.32.xxx.68)

시간이 그 때만 되는것도 아니면서 꼭 3월초에 가야하나요?
    중순정도면 몰라도..
    학기초 아이들도 적응해야하고 학교에 내야할 자료도 있고 한데
    큰 아이가 5학년인데 이렇게 생각하시는게 이해가..

• 14. 플럼스카페
    '17.1.9 9:17 PM (182.221.xxx.232)

친구도 사귀고...
    그 개학초 일주일은 학기 중간 일주일에 비할 바가 아닌데요.
    엄마는 언제고 상관없지만 아이 입장에서는...좀.

• 15. 교사입장이라면
    '17.1.9 9:37 PM (122.40.xxx.135)

학기초라면 초기 셋팅하느라 정신없이 바쁜데 어쩔수 없는 결석도 아니고 놀러간다고 빠지면 그 아이를 위해 다시 반복해서 일처리해야하는 교사눈에 아이나 학부모가 차~암 이뻐보이겠네요.

• 16. 시기는
    '17.1.13 12:45 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

어머님이 잘 결정하시고,
    홍콩 추천해요~~