82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 걸레같은데.. 정말 도움이 필요해요!!!

으악~~ 조회수 : 2,034

얼마전에 굉장히 오랫만에 대학동창 친구 하나하고 전화하게 되었어요.

그친구는 대학 졸업하고 20대후반까지 간간히 연락하고 몇번 얼굴보던 사이였구요.

제가 해외에 나온 이후로 따로 만나지는 못했어요.

해외에 2000년에 나왔으니... 이제 17년이 되었네요!

하여간 그 친구가.. 통화중에 갑자기 제 말을 끊고..

너, 그 백옥같고 도자기 같던 피부 아직도 그대로니..? 라고 물어보는거예요!!! @_@

제 피부가 좋긴 했었거든요... 그래서 제가 그냥 웃으면서 아니.. 지금은 엉망이야.. 그랬더니..

덧붙이는 말이 더 어마어마한게.. - 아니 왜 네 피부.. 그 물방울 떨어뜨리면.. 하나도 흡수도 안되고 또르륵 굴러갈것 같았잖아.. 그게 엉망이 되면 얼마나 엉망이 됐겠니.. 아직도 좋겠지...

허허허허허허허허허허허허허허허허허허허허허허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 피부가.... .. 이젠 기억도 안나던 이전 상태가.. 그랬었단 말이지요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 아무리 타고난게 좋아도 관리 안하면 얼마나 엉망이 되는지 보여주는 산 증인이랄까...............

17년 후의 제 피부의 상황은요..

넓어진 모공에 시꺼멓고 얼룩덜룩한 얼굴색에.. 기미가 눈밑에서 광대까지 넓게 퍼져있어서..

여기에서 커버력이 그리 좋다는 더블웨이 파운데이션을 쳐발라도.. 가려지지 않고..

피부가 쳐지고 얼룩덜룩하고 뻥뻥뚫린 모공에.. 뭐 그래요.

참고로 태양이 강렬한 외국에서 살고 있습니다.

이제 몇주간 휴가내고 한국들어갈껀데.. 이번엔 기필코 피부과를 방문해서 각종 처치를 받아볼라구요.

여기도 피부과가 있는데 대략 한국보다 열배 정도는 비쌉니다. 그리고 한국이 그쪽방면으로는 각종 기술이 더 좋을것 같아서요.

그래서 좋은 피부과적인 처치를 한 후에.. 그게 좋은것 같으면 여기와서 같은 치료를 쭉 받아볼라구요.

그래서.. 긴얘기 짧게 요약하자면.. 제 피부같은 피부에 정말 좋은 피부과적인 처치는 뭐가 있을까요?

역시 레이져 토닝인가요??

아님 그냥 피부과 방문하면 제 피부보고 자기들이 알아서 좋은것 권해주나요??

너무 상술이 많을것 같아서.. 그래도 좀 몇가지 옵션들을 알아보고 가고 싶습니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일쥬스
    '17.1.9 6:39 PM (221.127.xxx.128)

매일 해 드세요

그게 먹는거 영향도 무지 못해요

그리고 레이저 토닝 .기미 적어도 3개월 잡고 해야해요

• 2. 교포들
    '17.1.9 6:40 PM (183.100.xxx.240)

한국 올때마다 치과랑 피부과 가던데
    어쩌다 해서 그런지 효과도 좋고 잘 유지하더라구요.
    얼룩덜룩한거나 잡티는 IPL 같은걸로 한번에 쫙 빠질텐데
    모공은 어떨지 모르겠네요.
    암튼 의사에게 교포라고 말하면
    단기적으로 할수있는 처치를 해주더라구요.

• 3. 나나
    '17.1.9 6:41 PM (116.41.xxx.115)

시술은 제가 경험이 없어서 말씀 못드리구요

지금부터 한국행 비행기 타기 직전까지 하루 한컵이상씩
    토마토,당근,브로컬리,양배추넣고 물 자작하니부어서 20분만 끓인걸 믹서에윙~갈아서드세요
    비행기타실무렵이면 일단 피부 때깔은 훠어얼씬 좋아지실거예요
    비타민씨 열심히 과량으로 드시고요

• 4. ……
    '17.1.9 6:57 PM (125.177.xxx.113)

더운나라에 사신다하니...

레이저해 사후 관리가 정말 중요하거든요..

돌아가셔서 더 조심하셔야해요
    더위에 햇빛에.. ㅠㅠ

레이저후 피부 수분없어지고 얇아죠요
    마스크시트팩 으로 매일 수분주시고요

질좋은 알로에젤 바르셔서 매일 피부 쿨링 하시고요~

피부 광노화 못지않게 열노화도 크답니다..

잴로 중요한건...

자외선차단제....떡칠하고 다니세요~~

화학적차단제 즉 자외선 흡수제 보다는

징크디옥사이드가 들어있는 물리적차단제 쓰세요..

더운나라에서 사시면 피부관리 정말
    매일 나의 할일이라 생각하시고
    필히 잘하셔야해요~^^

• 5.
    '17.1.9 7:53 PM (211.212.xxx.130)

그렇게 피부과 처치받으심 엄청 건조해지고 예민해질텐데
    다시 그런 환경으로 가시면 오히려 더 ㅜㅜ나빠지실수있어요

일단 오늘부터 마스크시트 한장씩 꾸준히 하시구요
    감자 혹은 오이 붙이세요
    더워서 지친 피부에 증말 효과있어용