82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 선생님 어느분이 제일 나을까요?

.. 조회수 : 1,438

지금 중2남아인데요.. 수학 공부방 선생님께 맡겨볼 생각으로

광고 전단을 보고 연락해봤거든요..

1번 선생님은 오랜경력 있으신 여자선생님이고 수학과 나오셨네요..

여러 아이를 다뤄봐서 아이마다 상황에 맞게 가르킬 수 있으시다고 하시는데

걸리는게 지금 본인 아이가 고3이에요..

2번 선생님은 아이 둘을 대학교 보내신 남선생님이고 s대 경영학과 나오셨다고...

전화 통화만 했는데 수학 원리를 이해하게 해주신다는데 나이가 좀 있으신것 같고

오후 늦게 수업시작하는걸 봐서 오전엔 어디 다시시는것 같아요.

수업료는 생각보다 비싸서 망설여지구요.

3번 선생님은 좀 젊으신 남선생님이시고 지금 고등위주로 수업하시는데

인원 3명정도 모아오면 고등까지 키워보고 싶다고 하시네요.

가격도 적당하고 친구들 모으면 괜찮을것 같은데 친구들이 지금 다 학원에 다녀서애매하네요.

이분도 s대 경력 10년이시라고

조언 좀 해주시면 잘 생각해 보겠습니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.9 6:06 PM (183.109.xxx.87)

공부방은 초등 저학년이면 몰라도 중학생은 별로에요
    특히 선생 학력 절대 믿을만한게 못되구요

• 2. 수학
    '17.1.9 6:17 PM (175.208.xxx.43)

수학은 전공자가 낫지 않을까요?
    엄마들 대상으로 강의하시는 교수님께서 전에 과외나 학원에 아이를 보내려면 전공한 선생님께 맡겨라 하시더라고요.

• 3. 루이지애나
    '17.1.9 6:25 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

수학 전공자요...전공자는 많이 달라요..

• 4. 3번
    '17.1.9 6:44 PM (221.127.xxx.128)

고등 전문 선생은 따로 있더라고요

• 5.
    '17.1.9 6:48 PM (116.125.xxx.180)

1번 3번

• 6.
    '17.1.9 6:49 PM (116.125.xxx.180)

고등위주로 하는 분들이 실력자던데..
    국영수 과탐 모두

• 7. 예비고1 엄마
    '17.1.9 9:23 PM (182.221.xxx.82)

아이가 수학을 얼만큼 하느냐에 따라 다를듯요.
    중간정도 성적이라면 1번이요. 자기 아들도 키워봤고 이애저애 경험이 있으니 어떻게 다룰지 알겠죠.
    그리고 그런선생님은 시간을 많이 두고 시키니까(예상컨대) 공부습관이나 공부량을 늘리기에도 좋구요..게다가 전공자구요. 중2면 아이가 언제 어떻게 달라질지 모르고 감정기복도 심할텐데 그런 면에서 이해심과 인내심을 갖고 기다려 주죠.

만약 상위권이어서 가르쳐 주는대로 쭉쭉 나간다면 3번도 괜찮을 듯요. 그러나 중등은 아직 팀이 없고 어떤 변수가생길지 몰라서 내 아이를 그런 시행착오를 겪게 할순 없지요.

2번은. 일단 수학은 시간을 많이 투자해야 하는데 원리만 하고 수업료도 비싸다니 별로일듯해요. 그리고 중등수학은 실력은 다 거기서 거기라고 하던데요 고등이 어렵죠.