82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들의 안전 비용...

루시다이아 조회수 : 857

참 여자이기 때문에 나가는 '안전 비용' 이 있다고 생각해요.

호신용품도 그렇고, 호신술 배우는 가격도 그렇고...

또 심지어 택시가 무서워서 데려다달라고 하면서 그 왕복 택시비를 부담하기도 하죠.

저는 호신용스프레이 5만5천원, 주짓수 배우기 10만원, 술먹을 때 블랙카카오택시비 5만원 이정도 드는거 같아요.

외국에선 술에 약탔는지 감지하는 매니큐어, 밤에 조깅할 때 쓰는 호루라기 등 다양하더라고요,.

여러분은 호신용품 뭐쓰세요? 그리고 얼마나 지출하세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.9 5:43 PM (221.157.xxx.127)

얼굴이 무기 ㅜ

• 2. 맞아요
    '17.1.9 7:57 PM (211.205.xxx.222)

안적비용
    아들 딸이 집나가서 대학다니는데
    딸은 안전하고 깨끗한 방 구해주고
    아들은 아무데나 싼곳으로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635764 한국은 부자나라입 다거기서거기.. 19:57:14 28
1635763 소개팅 상대 부모님 노후가 준비중이라고 하면.. 2 .. 19:53:59 213
1635762 배추김치가 너무 비싸서 갓김치 핫딜이요 .. 19:53:10 111
1635761 이세영 '사랑후에 오는 것들' 재밌어요. 1 . . 19:52:43 162
1635760 수학선행에 대한 고민.. 1 ㅂㄷ 19:48:21 112
1635759 형제 환갑때 부주들 하시나요? 8 ??? 19:45:40 475
1635758 쌀쌀하니 너무 좋네요. 3 좋다좋다 19:44:14 338
1635757 M자 탈모 모발이식 탈모 19:43:42 82
1635756 충청도 여행가려고 하는데요 50대 19:43:28 73
1635755 5층짜리빌라. 2층 아줌마가 계단 센서등을 꺼요. 2 공동주택 19:43:04 407
1635754 유치원하원후 놀이터에서 생긴일 유치원 19:42:43 164
1635753 만 5세 남아 유치원에서 말 안듣다고 도와주세요 6 이눔시키 19:30:22 399
1635752 갱년기오면 어떤가요 2 ㅜㅜ 19:28:50 501
1635751 애가 한 말 중에 귀여운거 21 .... 19:14:06 1,389
1635750 한국학생들은 죽어라 공부해도 16 ㅋㅇㄴㄹ 19:11:18 1,397
1635749 좋은 일이 생겼는데 불안장애일까요? 2 ... 19:03:12 745
1635748 자의식 없는 부자집 애들이 잘사는거 같아요. 8 사실 19:01:31 1,458
1635747 성균관대 문과나와서 행시패스하면 10 ㅇㅇ 19:01:13 959
1635746 농구선수 한기범과 아내 사람이 너무 좋네요. 5 ㅇㅇ 18:54:39 1,026
1635745 부모님 지팡이 어디서 사나요? 6 ... 18:54:18 525
1635744 남들에게 70살에 죽으라는 분 16 …., 18:53:59 1,828
1635743 코인 육수 뒤늦게 처음 써 본 소감 15 18:51:39 2,202
1635742 상비 식은밥만 있어도 참 좋네요. 5 18:49:44 829
1635741 김포한강신도시 신축 vs 강서 방화동 구축 6 ㅇㅇ 18:47:52 592
1635740 건조하니까 정말 살것 같네요 3 이제 18:47:39 716