82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장이 왜 이러나요?

대체 조회수 : 2,769
박원순 "과거에도 대세론 주자가 대통령 다 된 행동 하다 이변 일어나"

박 시장은 "늘 과거에도 선두주자나 대세론을 지배했던 분들이 오히려 마치 대통령이 다 된 것 같은 행동과 행태 때문에 국민의 불신을 받아 결국 큰 이변이 일어나고 역동적 상황이 벌어졌던 것"이라며 문 전 대표의 대세론에 직격탄을 날렸다.

그러면서 "국민은 정치에서도 한편의 드라마를 보고 싶어한다. 앞선 사람이 그대로 가는 건 드라마가 될 수 없다. (지지율이) 좀 낮은 사람이 치고 나가는 게 하나의 드라마이자 역동성"이라고 강조했다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6994965&select=title...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.1.9 5:34 PM (211.36.xxx.90)

아 진짜 저건 아닌데

• 2. 동감
    '17.1.9 5:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

염동연 ....

• 3. ㅠㅠ
    '17.1.9 5:36 PM (121.131.xxx.43)

실망이 이만 저만이 아닙니다.

• 4. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.9 5:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6995685&select=title...

댓글 읽어보면 좀 이해가 되네요

• 5. 시장님
    '17.1.9 5:36 PM (14.39.xxx.138)

너무 나가지마세요
    시장님의 정책으로 붙으세요

• 6. 조금
    '17.1.9 5:38 PM (119.200.xxx.230)

기다리면 예전처럼 균형감각을 이루지 않을까 싶네요.

• 7.
    '17.1.9 5:38 PM (122.128.xxx.107)

혹시 개보신국당으로 넘어가기 위한 포석을 두는게 아닐까요?
    어차피 대선후보는 틀린 거고, 민주당내 입지도 거의 없다시피 하니까 이 기회에 일정 지분을 보장받는 조건으로 개보신국당으로 넘어가서 차차기를 겨냥 해보겠다는 큰그림으로?

• 8. 권력이
    '17.1.9 5:38 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

권력욕이 이렇게 무서운 거네요.
    사람 돌아버리게 하려면 도박 아님 정치 맛 보여주라더니.

• 9. .......
    '17.1.9 5:39 PM (121.124.xxx.96)

저도 탈당을 위한 포석이 아닌가 생각됩니다.

• 10. 시장님
    '17.1.9 5:40 PM (175.213.xxx.210)

정책으로 승부하는 고품격 경선 여전히 기대합니다...

• 11. ㅋㅋ
    '17.1.9 5:40 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

오늘 우연히 tv조선이 틀어져있어 무심코 봤는데
    박원순 " 문재인 기득권세력. 사퇴해야""
    이렇게 기사가 났다고 보도하면서
    앵커가 윗문장 그대로 읽으면서 마지막에 작은목소리로 그런식으로 말했다... 하고는
    구렁이 담넘어가듯이 넘어가더라구요.

그래서 정말 저렇게 말한줄 알았는데,
    누구를 지칭하는지도 애매한글에
    조선에서 단정해서 지들 입맛에 맞게 기사를 낸거였네요.

조중동 무섭네, 나쁘네.. 하는거 듣기만 하다가
    언론 장난하는걸 눈으로 보니 정말 욕나오네요.

• 12. 도대체 무슨 꿍꿍이래?
    '17.1.9 5:44 PM (203.226.xxx.18)

머리숱 많던시절 문재인과 같이 사진 찍었을땐
    문이 성적이 좋아서였을까?
    오히려 비난받아야 될 사람은 박시장인듯

• 13. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.9 5:57 PM (192.228.xxx.133)

http://v.media.daum.net/v/20170108170324893

어제 박원순이 문재인 기득권세력, 청산해야 할 대상 이라고 말했어요...

• 14. 저도
    '17.1.9 5:58 PM (211.227.xxx.235)

탈당을 위한...불안해지기까지 합니다.
    누가 버스 가동을 하려는지...

투표후 수개표장치가 꼭 필요합니다.

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.9 5:58 PM (192.228.xxx.133)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=296266&s_no=29...

이건 저 발언에 대해 누리꾼이 자기 생각을 글 올린거구요...
    댓글들도 참조하세요...

• 16. ....
    '17.1.9 5:58 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

분열의 아이콘 염동연이
    박시장 캠프에 합류했더군요ㅠ

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.9 6:01 PM (192.228.xxx.133)

민주당 내 대선 경선 후보들간에 경쟁이나 기타등등에 일희일비 안 하자 생각하고 있는데

아닌 사실도 그런것처럼 왜곡해서 상대 후보를 공격하면 그의 인격이 무서워서 혹시라도 더민주당 대선후보가 되었을 때 유권자가 표심을 그대로 몰아줄수 있을지가 걱정이에요..
    지금 더 민주당 지지율보고 무조건 이기고 보자는 행태로 흘러갈수도 있는데...
    역시 정치 너무 잔인합니다.ㅠㅠㅠ
    제발 정책 경쟁 하시고 더민주당 대선 후보가 되더라고 기분 좋은 맘으로 투표할 수 있도록
    더민주당 내 대선 경선 후보님들 부탁드리네요...

• 18. .......
    '17.1.9 6:07 PM (124.59.xxx.23) - 삭제된댓글

문재인이 드라마 주인공 되면 안되는 이유 있나요?
    문재인이 주인공 되면 역동성이 없는 건지??

• 19.
    '17.1.9 6:10 PM (117.123.xxx.109)

드루킹이 박원순시장은mb쪽 사람이라고 하길래
    이게 뭔 소리야 햇는데..진짜여??

• 20. .....
    '17.1.9 6:10 PM (124.59.xxx.23)

문재인이 드라마 주인공 되면 안 되는 이유가 뭔지?
    박시장님은 좀 다를줄 알았는데..........
    정책으로 까고 정책으로 대결 하세요
    거기서 이기면 박시장님 응원하고 지지 할겁니다
    더이상 실망 주지 마세요

• 21. ..........
    '17.1.9 6:18 PM (1.238.xxx.93)

윗님 그게 현실로는 불가능하죠, 문재인은 지난 대선 출마자로 민주당내 기존 지지자들이 엄청 많아요.
    근데 이번에 또 당권 잡고 다시 대권 후보자로 나오죠. 대권 재수생이니 만큼 그 만큼 영향력이 높아요.
    그 벽은 아무도 못깹니다. 그게 기득권층이라고 박시장은 말하는 거구요.
    우리나라도 미국처럼 대선에 한 번 나온 후보들은 두 번 다시 못 나오게 해야, 새로운 인물들이
    성장하고 또 새로운 인물이 대선 후보가 될 수 있는 것이겠죠.
    정책으로 까고` 정책으로 대결, 이게 말 만 좋을 뿐이지 현실로는 절대 불가능 해요.
    민주당은 현실적으로 당대표부터 해서 대부분이 문재인쪽 사람들이 잡고 있는데 그걸 어떻게 바꿉니까`
    박시장은 그런 점들을 알고 지금 부딪치고 있는거라고 봐요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.9 6:32 PM (110.35.xxx.13)

이사람 요며칠 워딩 보니 맘대로 안되면 명박 근쳐로 가겠네요

• 23.
    '17.1.9 6:46 PM (121.131.xxx.43)

1.238님.
    대권 재수생이라서 영향력이 높다고요?
    그런 정동영이 나오면 영향력이 높을 거 같아요?
    그럼 힐러리는요?
    무슨 그런 이상한 논리를 펴시나요?

• 24. 미친거
    '17.1.9 7:08 PM (125.152.xxx.164)

같네요
    지난대선은 부정선거였는데
    어찌 저런말을 해요
    뇌가 없나

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:19 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

추미애가 민주당사람이라고요?
    노무현탄핵한 사람인데요

• 26. ㅇㅇ윗님
    '17.1.9 7:20 PM (58.224.xxx.11)

추대표가 문재인사람이라고요?
    노무현탄핵한 사람이고
    동교동곈데

• 27. 박시장님
    '17.1.9 7:23 PM (121.132.xxx.225)

아무도 안쳐봐서 그런거 아닌가요? 이미 이재명시장에게 밀렸잖아요.

• 28. 루이지애나
    '17.1.9 7:51 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

박시장...진짜...mb쪽인건가?

• 29. 실망
    '17.1.9 8:12 PM (221.157.xxx.117)

좋게 봤는데 이제껏 가식덩어리였네
    그만하고 서울시나 잘 챙기셈

• 30. 지나다가
    '17.1.9 8:44 PM (183.103.xxx.20) - 삭제된댓글

오유 박원수 이재명 전략글 보니 그렇게 문재인 탈락시킨다면 심상정 뽑고 싶을 정도네요.
    정권교체는 해야겠는데 찍어야 할 인간들이 야비하니.....
    안희정 후보 인지도가 확! 올라가면 견제될려나..